QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没看懂前因后果,觉得楼主写的没啥不对地方。为啥有人拍你啊。
不过不要紧,论坛上各色人多的去了。心眼儿小的爱抓小细节的权且看做是人家一兴趣爱好,由的人去吧。

挺喜欢这段的有人能从我的话语中看到正面的东西,有人就净找细微的批次。每天心理看到阳光的人,他的生活也会充满阳关,那些只看到阴暗面的,也是他生活中negative的写照

生活就是面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,他也对你哭。确实有个阳光的心态最重要。

新浪微博达人勋

亏D俺在这看着腻
\(≧▽≦)/
kaiyangg 发表于 2009-9-25 12:29

表白在你下一楼下一楼

刚才一激灵,突然想起来了,冷汗冷汗

现在手还抖呢

大冷,我对你是什么水源源不断的哈,嫩要相信我哈

新浪微博达人勋

喜欢我的新头像 不? 我觉得太有真理了. 喜欢. 哇哈哈哈.  

我是流氓我怕谁
Accam 发表于 2009-9-25 12:24

说这话的人一定是个大舌头,嘎嘎

新浪微博达人勋

俺家哪个翻译?
俺家胖子也是翻……
fanfan_zl 发表于 2009-9-25 12:31

你家胖子纯粹忽略的

是你刚才大叫的属于你的那个

新浪微博达人勋

到底咋回事,看得我直迷糊,谁能给概括一下?

新浪微博达人勋

你家胖子纯粹忽略的

是你刚才大叫的属于你的那个
午夜飞翔 发表于 2009-9-25 12:33

她喂饭去了……

新浪微博达人勋

你的发言,很多时候对我是一种警醒,对于你所说的珍惜时间,我觉得的确是这样,经常上网虽然能让我们学会一些处世之道,但同时耗费了许多时间,不过上网也是一种消遣,有人玩扑克,有人玩麻将,有人玩高尔夫,其实这些玩多了,上瘾了就有点浪费时间,如果有节制地玩一下,可以调节人的情绪,使人得到放松。

也许是我在网上混的时间长了,人变得有点事故了,其实这也许就是Grand mère 所说的人情世故吧,但是人在说话的时候也要顾及听众的情绪,有时不妨试着把自己放在听众的位置上想一想,如果别人对我说这话,我会有什么感觉,当然人所处的位置不同,生活的环境不同,感觉也是不同的,不过华人都比较讲究谦虚,不过谦虚有时在外国人眼里就成了矫揉造作。

举个我自己的例子吧,以前我很不谦虚,而且很张扬,生活中也没有碰过什么钉子,到了法国以后,也有一些朋友,但是我在哪里生活的时间都不长,只有在Belfort生活的时间稍微长些,认识的人也多些,有一次我的一个很好的朋友跟我说:lili,我跟你说个事儿,你别生气哦。我:什么事儿呀,那么神秘?她:有人在背后说你难听话。 我说:你说吧,没关系的。 她说:有人说你总是拐弯抹角地炫耀。 我当时听了很尴尬,满脸冒火。但是嘴上还是说不会介意别人怎么说的。 后来朋友走后,我仔细想了一下,还真是这么回事。比如别人在讨论prime de naissance 的时候,我会说:我没有拿到;家在讨论allocation de base 的时候,我也会说:我一分没见过;人家在讨论买房的时候,我说:我也买了,4层7个房间的。 其实这都是变相的炫耀,说买了就买了,非要加一句几层几个房间的,这确实是一种事实上的炫耀,我现在想起来都有点脸红。 如果直接说我也买了,等人问多大面积再说也不晚,而且也没有炫耀之嫌,但是自己急不可耐地说出来就有点不太合适。后来我自己在生活中就会注意一些,但人是有点劣根性的,自己有的东西总希望别人知道自己有,除非是一些来路不明的财富害怕让人知道,这大概是普遍存在的,至少据我观察在网上是存在的,只是有的人写了以后,怕被人抓住把柄,立即修改了,修改了就算不错了,所以也不要50步笑100步,大家都这样,只不过程度轻重的问题。

有些话说第一次,第二次的时候或许多少有点炫耀的意思,但是后来随口说出来根本就没有炫耀的意思,但是有这个前科了,说者无心,听者有意,就认定你是在炫耀。这时候最好的方法不是去辩解,而是从自身找原因,言者无过,闻者足戒,有则改之,无则加勉。

对于风语,我还是比较欣赏的,她至少没有跟着大家集体拍人,而且还劝了一下。有些事情适可而止,我是不太欣赏落井下石的做法。第一个拍你的人也许我是持赞同的意见,但是已经好多人对你的说法不太认可,后面的人还跟着讽刺这种做法我就持保留意见了。

另外,我也给你提个意见就是:以后说什么最好具体一点,不要太笼统,比如说美丽人生的版友什么什么的,来这里的都是美丽人生的版友,如果你说美丽人生这个版面的版友有什么问题,当然大家都被包括进去了,虽然不是每个人都会对号入座的,但是听起来总归不怎么舒服,不是吗?

啰嗦了那么多,不知道你会不会烦,我去吃饭了。

新浪微博达人勋

安啦,我很专一大

不做小三的哈(大冷估计还在,努力表白中)

但是仰慕总是可以的吧

能求你家翻译给个正确答案么

我现在好努力学法语的,想看看我改的对不对 ...
午夜飞翔 发表于 2009-9-25 12:30

俺实在不明白她到底要说什么,可能性太多

所以只能给她改最基本的语法错误

不像否认,她的法语是纯粹的字对字的直译,所以很容易猜出来

我以前给学生改作文的时候,最痛恨的就是这样的句子

新浪微博达人勋

她喂饭去了……
fanfan_zl 发表于 2009-9-25 12:37

准备喂,不过小丫头还没叫嚣呢,我就决定等一等

等她饿了吃的才香才快

新浪微博达人勋

我以前给学生改作文的时候,最痛恨的就是这样的句子 ...
快乐的翻译 发表于 2009-9-25 12:39

比如我以前常说的

let me see see(rf8rf)

说个好玩的吧

我妹妹公司里招销售,因为外单居多,所以要求英语好
所以面试的时候,都会给段文章要求中译英

有天来了一个专业8级的
翻好了,里面有个单词我妹妹怎么也看不懂

color ding

然后对比原文,哦,原来是色丁(satin)(rf27rf)

看在是专业用词,还居然有这种急智
就录取了

新浪微博达人勋

我以前给学生改作文的时候,最痛恨的就是这样的句子 ...
快乐的翻译 发表于 2009-9-25 12:39

辛苦嫩了。

新浪微博达人勋

那个帖子还没看呢, 不过也能猜出个一二. 不论怎样我要说, 每个人的际遇不同, 生活方式也是不同的. 有的时候可能是因为出于自己这方面的想法说出的话会不经意碰触到了别人的敏感神经也是在所难免的. 不要太在意就好. 这上面互相认识的也很多, 自然都会帮着自己认识的好友说话了, 这是很正常的, 人之常情嘛.

新浪微博达人勋

其实说话还真是个很有学问的事情呢

说话的方式,用词,甚至词序排列等等都会显示出说话人的修养程度

新浪微博达人勋

风啊,你这次没票对

还有什么时候有空出来聊天啊,那个fis同学快解放了

新浪微博达人勋

中饭吃过,过来逛荡一圈
赫然看见名字被挂上了标题
唬了一跳,赶紧进来
大体浏了一下,原来是昨天发言惹的祸
FLAVIEN姐姐(私下里觉得还是你年长,所以仍然尊一声姐姐),你所言不实啊
你再回去看看,我什么时候拍你了(我还从来没拍过人,向来有事说事),
又什么时候说你老是贬低别人了(虽然你确实可能有贬低别人的发言)
感兴趣的朋友也可以去那个帖子看看我的原话