QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

有我的艺术作品展时间11月7日到26日。最好9号来,有开幕式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有人在马赛来看theatre,我在里面演几个小角色

时间是4月9日 到 5月1日 2010年
上演的是 Aristophane (480/406 avant J.C) 的 <LYSISTRATA>

是喜剧或闹剧,讲的是 Lysistrata (女主角) 想停止战争( La guerre du Peloponnese dure depuis 21 ans) 召集所有女人举行性罢工,从而让她们的老公签署停战协议......

我在里面分演几个小角色.

时间一样是每周2,3 ,5,6晚上演 从4月9日开始到5月1日结束。周2,3是19点开演,周5,6是20点半开演,请提前20分钟到剧场门口。

地点在马赛6区 cours julien 不过是买票入场的价格是15欧,如果小于26岁和失业就是10欧。自己在门口售票处购买.

希望感兴趣的朋友可以去玩玩。有什么疑问和详情可以联系我 hindalu@hotmail.fr

在轻松的剧院氛围下您一定能渡过很愉快的夜晚的。

新浪微博达人勋

11月4日到12月18日2010年
是法国人的theatre,剧目是Un fil à la patte 作者是Georges Feydeau(1862-1921)。搞笑的。Feaydeau的作品都是搞笑的所以不会无聊。

不过我只演了个小角色全当好玩,这次我会在剧里讲几句中文哈呵呵。

不知道有人在马赛且愿意来不,从11月4日开始每周4,5,6晚上演(20h 到 22h)一直到12月18日2010年。地点在马赛6区 cours julien 不过是付费的15欧,如果小于26岁和失业就是10欧。买票方式如同你去电影院售票处买票一样简单。

详细地址和情况和问题就站内联系我好了。

新浪微博达人勋

呵呵,上周有被选中,参加 电影《Radiostar》的群众演员嘿嘿,去混吃,混喝,混玩。这个是个搞笑的电影,我只参加了一部分电影的拍摄,而且是极度群众,所以能在电影中出镜可能性不大。反正就是去玩和感受现场气氛,和学点不知道的东东,开开眼界。
导演是新导演Romain Lévy ,也是他的第一部电影,他很幽默,头脑清晰,看东西事物一针见血,我比较看好他,这个电影可能要1,2年剪辑,出片。。。等 后才上映,我觉得不论怎样反正是搞笑的,大家可以去看看呵呵。。。

演员方面,主演都挺不错的,首主演-演Alex的Manu是个喜剧演员一般很少演电影,但看现场的带动,确实很能感受他的power,幽默,亲切。。。
4个主演表演功力都不错,我个人觉得电影1,2年后的最终成型效果应该不错。大家应该会好好享受其中的。。。
很多故事情节,导演一再强调不能透露,所以我也就不写情节了呵呵。

只是觉得,参加了几次群众,这次的待遇是最好的,不论现场所有工作人员,导演,所有演员等都非常专业,亲切等。。10个小时下来(9h-20h---苦了我一个半月的小心肝在家等我喂母乳。。。中途我奶涨去厕所挤奶水,好心痛浪费的感觉呵呵)---效率很高且工作气氛很轻松,人性化。。。一切人员,导演,主演,摄影。。。都是不厌其烦的一个片段,镜头从5个不同角度拍至少重复得拍7,8次,大家都很累了,主演和导演还给我们这些小兵打气和抱歉。。。偶还能说什么呢,感动。。。。

还摄影师和工作人员都是帅哥呀,流口水。。。

我个人很满意这次的工作,也想对他们说 赞。

新浪微博达人勋

只拍了一天吗?
如果是主演的话岂不是更累?
你经历的这次拍摄流程是怎样的?
方便的话,你能透露一下片酬吗?(pm我就行了)多谢

感叹,后期很长啊

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-6-27 16:44
只拍了一天吗?
如果是主演的话岂不是更累?
你经历的这次拍摄流程是怎样的?

呵呵,偶只拍了一天,估计多了,我就更内疚了,(因为宝宝才一个多月根本走不开,他爸那天要看2个宝宝,晚上22点回家,都没人形了。。。呵呵,我也就头晚熬了米汤给宝宝顶一天)

主演Manu身体劳力到没什么,我感觉是头脑和感情很累,5分钟的戏要和我们这些连葱蒜都算不上的喽喽兵互动拍n多次,每拍一次都要表演得像是没见过我们似的多难。。。而且法国电影演戏可以台词随即而说,n多次重复演Manu没一次说的一样都是搞笑的很意外和兴奋和新鲜。。。但我们演theatre的时候连感叹词都不能在台上说错,要100%忠实原文。。。不那么自由。。。
我才了解,1个半小时的电影有多麻烦,一个片段要重复10几20次,我都疯了。因为一个片段要分5个角度(前,后,左,右,头顶),拍至少5次,但一般不可能5次,例如先从---  后面角度  ---拍---。。。然后喊停,拍不理想还要重来,一般要拍7,8次。以此类推。。。也就是5个角度x7次=35次  也就是说一个5分钟的电影片段要同样的演员,说同样的台词(有些可以即兴改),演同样的气氛,保持同样的感情和态度去演。。。。你看有多折磨人。。。

例如---拍照---还啥也不做在那,要你保持同样的表情,喊停,再拍,再停,还要保持第一次的表情和气氛,拍,停 35次,也疯了不。。。。而且保持同样的感情和兴奋点多难呀要演35次,周遍都是工作人员等一大堆人,还要演的像没认识对手演员和我们等第一次见我们等。。。。其实很浪费感情的,需要强大的内心气场才能忍到最后,不然真的崩溃了。。。要很会调节情智,保持最初的新鲜,和热情才能才能在35次后还能有人样。而且最郁闷的是就这5分钟的35次重复演,导演也许最后剪辑一点也不要,或就要了一个画面。。。哎!!好东东要多磨吧。。。。感想很多。。。。

新浪微博达人勋

记下啦,到时候有机会肯定去看。

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

好辛苦。在这里拍电影,有工会规定一天拍摄不能超过多少时限吧?

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-6-27 18:02
回复 橙子@ 的帖子

好辛苦。在这里拍电影,有工会规定一天拍摄不能超过多少时限吧? ...

恩,派发给我们的时间到场要9点到,但到了后先是检查物品-安检,点名-签到--签字,然后入场,然后又要点名-签到-签字,然后签约,然后拿合同。。。。一直折腾到10点50多才开始,先是导演和我们说要工作的内容,故事的内容,注意事项(例如不准片场拍照和录象,听工作人员指挥--否则马上解约等等,中饭地点和时间,片场喝水和吃糕点和地点,上厕所要找工作人员带去,不能自由想去就去,要打招呼。),和我们聊了一下他的整体想法和个人观点(对大环境,例如世界观,社会现象的个人想法,和目前世界流行的个人剖析。。。)很幽默,风趣,调侃。。。我一直哈哈大笑,只是我觉得他样子不是帅哥型,不然我觉得他演的更搞笑呵呵。
11点多正式开机,一直到13点才吃中饭,我都习惯了一般都给的很差的饭(例如奶酪3明治),但出我意料的是吃的超好,而且中场糕点都是上品的(不是什么1er prix),我很惊讶。

而且上回说5个角度,要重拍什么的,不是连续的哈,是喊停,摄影师和工作人员要调机器,架其他机器,移动角度等。。。。。又要等20分钟,然后等导演喊 开始 ,所以35次,不是连续的哈,是 停,调机器,场地。。。20分钟后拍,我们脚一直是站的,脚都站了一天,我开始还坚持,因为不想随即坐在地上,怕把我的裙子弄脏,结果后来就和其他演员一样,一喊挺就随地坐了,那个舒服呀。。。一直到20点准时收工。大家都逃走了,脚都酸了。。。。

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

还够复杂的。自己可以带东西吃吗?如果吃不惯的话。

还有一个问题,演员的酬劳是按天算呢还是按小时?

新浪微博达人勋

演艺界人士哦  要再有什么现场theate什么的,我去看看 。
俺也是艺术人士。
Carqian
过去孩子小 不方便出门,现在有机会就出去透透风。 我是做平面设计的。 
橙子@
我每次有活动,都通知大家的,只是很少有在马赛的,不能及时来。。。mm是艺术里的哪行,偶不是搞艺术的哈,我是混的。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-6-27 18:42
回复 橙子@ 的帖子

还够复杂的。自己可以带东西吃吗?如果吃不惯的话。

我没带任何东西去,习惯了拍摄场地一般什么都有的吃的。

那只有我一个人是外国人,所以没人考虑过吃不惯的问题呵呵,其实我不吃也无所谓呵呵。我喜欢吃甜食,有好吃的糕点我就很开心了。。。。

我就一个路人Z的都算不上呵呵,不知道其他人的酬劳,我估计是按case和时限或天给的,我的是按天给的,钱要很久后打到帐户,现在没拿到,应该差不多100而已。其实不给,我也会去的呵呵。上班时间---如果不赶场地的话---都是中下午开工到14点左右吃饭,(上午都是咖啡,茶------互相闲聊,唠嗑,侃大山,直到11-12点了才有正经的),15点开始到晚上8点结束,然后吃晚饭-------好朋友就一起去喝酒,聊天,耍宝,夜店跳舞。。。。

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

谢谢你的回答。
你毕竟对这个圈子了解些,法国的演员经纪人怎么样?
国内我知道一个刚出道的演员,很不人性化的经纪人合约。法国呢?如果了解些内幕可否讲一讲?
请原谅我的好奇心。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-6-27 21:39
回复 橙子@ 的帖子

谢谢你的回答。

国内的活我在巴黎接触过一次,和那个国内的工作人员聊过天,反正最后一句话说:如果他有女儿,一定不会让她当演员。

法国的经济人----我一个混的。。。也不知道太多,但我很喜欢和他们聊有的没的。。。聊好久。。。我觉得一般觉得年轻人不是个角的,有点不成熟没人生经验的,就有意调侃和逗你玩没商量,如果欣赏你的就认真和你聊点正经的,然后不会忽悠你什么。。。我接触的片场一般都很人性话的,没有上下你我之分,因为法国人是la morale cartesienne,所以没有人对自己sur,所以做任何事都是探索的状态去做,和国内人的mentalite不同。。。目前我觉得这样的mentalite才允许人有发展。。。

另给其他路过的人----- la morale cartesienne----- 我在我另外个帖子的4f有稍微点到过,大家可以过去娱乐下:

http://bbs.xineurope.com/thread-1320939-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

做群众演员没啥戏份的话,蛮娱乐的。

话说我读小学四、五年级的时候也做过一次,在国内拍摄的某个言情剧里露了几秒钟,扮演一个弹钢琴的小女孩。我还记得就这么个几秒的片断,我还来来回回弹了好久,后来干脆乱弹一气,弹平时玩的曲子……呵呵
那个女主角当时有些名气,是一个著名演员的女儿,我演她的学生,当时觉得她真漂亮。拍完我压根就没把这件事放在心上,后来突然在电视里看到自己了,才明白是怎么回事,当然当时啥报酬都没有,就当玩了。