QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家新年好,一切顺利健康。。。
最近通过八字,面相,掌纹 胎记,痣,血型, 部分前世观察【这个要看缘分 我看不到所有人】
给几位姐妹分析她们的命理和疑惑等等,很开心 非常有效。她们和身边的一些人际 亲戚朋友等之间的纠葛 以及 结合对她们自己灵魂的基本属性分析,使得她们突然想通了大部分事情,豁然开朗。。。替她们开心也希望由此后 她们身体上的一些小小问题随之改善也。。。

庚子年 要出来 帮助有缘的人,我觉得我也明白了很多。。。因为责任更多了,一下子世界大了很多。。。

2021年开始进入风象时代,慢慢会向人体科学延申。。。

目前我接受到的讯息是 "大能量"投向了一些灵性的个体 使他她们有些初级能力。。。【曾经在世界选择了3万人】
这里有个问题就是部分小朋友4-14居多会在机缘巧合下看到虚世界的内容。。。我的两个小朋友最近都有看到 或听到 然后向我诉说。。。我给他她们根据描叙的情况 进行了 疏通。。。这个非常重要!!!

我昨天晚上2点开始失眠,起床的时候因为太快 看到3个虚世界朋友【白】迅速离开。。。

FIN 后来留下讯息 下载到我的信息里。。。
【其实每个人有意愿都可以接收到的。。。但有几个条件【其实都很简单】这个我以后叙述一下。】

讯息是 现在最关键的是 想告诉大家,如果你们身边有小朋友看到 听到 虚世界的朋友或声音。。。如果你们无法解释,第一 千万不要指责 更不要谩骂。第二要马上给小朋友们拥抱和爱和抚摸额头。第三有能力的话可以好好解释原因。
当然如果姐妹们无法解释可以约我,在安静的地方和时间  让小朋友们和我通话,如果生活条件有限 约好后 我可以电话你们,不需要费用。。。用电话通话方式 疏导小朋友的疑惑,千万不要压抑他她们的经历和想象否则他她们下次碰到的时候 永远不会再和你交谈类似问题,为了避免和你产生麻烦。
我和我小朋友的关系是,我觉得他她们和我都是独立的,我十分尊重他她们,把他们看成独立个体,我的角色大部分是照顾保护,但特别是发现他们的天赋S 帮助他们发展 他们的天赋S。。。

虚世界的事 物 体 被看到 听到 也许是好的事情,一定要冷静沟通和疏通以及发现和记录,这对于整个人类世界都是有帮助的。也许他她们就是被选择的。。。

今天我非常急切的发这个贴子。。。,我可以讲中文 法语 和英文,即便你们身边有其他语言的小朋友遇到疑惑,家长不知道如何疏导,也可以和我联系进行电话疏导 而且 小朋友的预约一定是优先 优先 于我其他预约。。。
我会记录以及录音给家长的,通电话的时候家长可以在边上或回避都可以。。。有困难或有疑惑的家庭可以免费电话疏导,家长的顾虑我可以理解 但不要在无聊的事情上有顾虑哈。。。小朋友们小 心里承受能力低,我后来有上网整理了一些世界名句都是关于 勇气,这个也是我觉得是第一个优点。然后打印下来和他们一起阅读以及贴在他们书桌边。
我也分享在这里。有兴趣的朋友可以下载,建议你们和小朋友们一起阅读 理解 欣赏 消化。。。

谢谢
橙子 2021年1月13日晚23点

原帖在我 2020年底美丽人生的贴子的链接 http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-1-1.html

COURAGE.pdf

557.22 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 战斗币 -1

勇气

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-14 12:03
要不先算算疫情啥时候结束?像你们这种有特异功能的家族是否直接免疫了? ...

以下 写给所有 有缘人。。。

疫情的结束时间取决于我们每一个人。。。世界全体人类的全体意识。
如果地球是个人,那么我们就是她体内某个区域的60多亿个细胞,有好的和癌细胞。。。如果癌细胞过多那他们一起生活的地方就会生病。。。

只有我们每个人都抵抗邪恶,唤起内心的善念,无私的爱,关切他人等等才能抵抗所有的疫情,不管疫情 是 来至自然【一般不可能】。。。

如果把自己的灵魂权力主动放弃了,去投给恶,那就只能等待别灰飞烟灭。。。

大家都是你中有我 我中有你的服务于地球这个生命。

千万不要放弃自己,要正义以对,做个观察者,看清周围的一切,转识成智,带着善念 觉知活着,如果所有人都这样生活,那这里就不可能给疫带来出现的可能。所有以前说过很有勇气和善念的人是不需要风水的,不好的东西会自行绕道。。。

目前还找不到 死不了的人,肉体的生活只是个过程,只有我们每个人坚强 低善 才能对它们说 不。。。
生活美满 发表于 2021-1-14 14:47
看着看着有点法.lun……功的味道

就跟疫情初期三两结群的人来家敲门的信神者对我说上帝与我们同在他一定 ...

政治一般都不要信任。。。法国政府去年和现在对于疫情的处理都是很让人着急,但是全球来看个个都差不多,好的政府就几个。。。

我没有任何宗教信仰。。。不附合任何宗教基团。。。独立独行。。。

谢谢嘱咐。。。

祝 你2021年健康 顺利。。。

原帖链接 http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-1-1.html

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-12-20 19:16
lz能不能再往前看看?唐代他杀她的前因是啥?如果因为唐代杀了她,就后来每一世对她好,那杀她的那个前因 ...

念头可以在任何一刻开始,前几世也许无它,但他嫉妒【不甘平凡的平凡人】,让他在那刻膨胀,杀了她,我觉得那时她是无条件爱他的,但他那时可能爱的只是她的身份,和她 心 灵外的虚无。。。还有就是身份悬殊,他无法疏导自己的 骄傲【人类第一大罪恶】,然后一点小事就动念杀了她。。。

念头一动,轮回开始。。。

原帖链接如下。谢谢 2021年1月14日00点43

http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-4-1.html

新浪微博达人勋

这里有我曾经回答过一个沮丧女生嫌自己肥又有痘痘而厌世厌人的帖子复制如下给没看过那个风水帖子的朋友:给大家笑话下哈。

http://bbs.xineurope.com/forum-viewthread-tid-1318219-extra-%26page%3D1-page-5.html

天下没有丑女人,只有懒女人。赶快减肥先,内分泌平衡痘痘什么的慢慢就消失了,多看世界名人的书,少上网,多思考,把眼界打开点等等等。。。德国哲学家叔本华(不是我最推崇的哲学家)总结过一句话:人类怎么活都不会幸福的,如果一定活得稍微幸福点就只能在研究哲学和从事艺术道路-提高审美,中得到幸福。虽然不知道是否正确但值得思考下这句话。我觉得如果这句话是正确的,那你的和她人的所谓的幸福生活(指没研究哲学和活艺术生活)都是悲惨的,你们的生活都是在同一等级,级别上的生活质量,只是谁稍微多一点或少一点,没实质的区别。反正可以多思考下那些有智慧的人说过的话和他们对生活,历史,世界及美的解读。另我觉得没有什么女人是丑的,哪怕骨架大。。。看你怎么在你有限的自身条件下努力去营造你美丽家园。世界上值得尊敬的女性中也不都是身材婀娜多姿,闭月羞花。。。但没有人愿在她们面前放肆。。。所以先努力做到你的最好例如减肥护肤,运动。。。努力之下一定有点点效果,另外女人要多看书,多思考,观察,琢磨,生活-世界-人文-历史-艺术史-世界名人故事等,这个比什么都有用,容颜终究会老,但内在的气质,见识,韵味等在你的努力下会和时间成正比,特别是女人。
祝你在人生中的一点挫败中努力站起来,你还年轻还有更多幸福在你的努力下站在远处标志牌下向你挥手。
(但如果你懒,或采取错都在于别人的态度,就当我白打字了。)

上面不是提到了叔本华呢,因为那时我刚好看到这个他的篇章,然后进行思考。
这本书《文明的历程》分上下册,很重,很简略的讲了全世界的历史发展,艺术发展,艺术家,作家,科学家大人物等的发明和故事。。。
我放图片好了,每次从国内运半箱子书,很重,由于我连打印机都没有,更没扫描大家不知道能看清不。
我比较喜欢看书,而不是网上看,既不全,又不自由,还有辐射。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

刚在楼上讲了这本《文明的历程》提到德国哲学家叔本华,也就一页。(而且他还不是我最推崇的哲学家),我还在琢磨和反思他说过的话。。。。。。

大家可以先好好在图中看看和思考下用中文翻译他说的话,和见解。

另外我这里说下我看书的原则哈,供参考:
----------是世界名人不论哲学等了解他的家庭背景,生活,思想,观点。。。。。不要立马全盘接受,你要反复思考他写的每句话思考反思考结合现实。。。。再给出你的结论变成你的东西,成为你本人的知识结构,这样你才能更好的吸收知识。

而且好的哲学家的观点能站立几百年,不好的也就能成立几十年,所以看任何人的书因为是世界名人写的就都不经过思考研究就全部照收,对你是没太多营养的。

而且以下 我补充一下这本书里没提到的叔本华的名言主要是关于他对读书的看法的。

--------一种纯粹靠读书学来的真理,与我们的关系,就像假肢、假牙、蜡鼻子甚或人工植皮。而由独立思考获得的真理就如我们天生的四肢:只有它们才属于我们。 -------叔本华

--------我们读书时,是别人在代替我们思想,我们只不过重复他的思想活动的过程而已,犹如儿童启蒙习字时,用笔按照教师以铅笔所写的笔画依样画葫芦一般。我们的思想活动在读书时被免除了一大部分。因此,我们暂不自行思索而拿书来读时,会觉得很轻松,然而在读书时,我们的头脑实际上成为别人思想的运动场了。所以,读书愈多,或整天沉浸读书的人,虽然可借以休养精神,但他的思维能力必将渐次丧失,此犹如时常骑马的人步行能力必定较差,道理相同。 -------叔本华 可见自我思考,反思能力和个性是很重要的。

新浪微博达人勋

2011年 4月30日 加
我笔记本里的知识点太多且此楼比较重要不想随便水掉,想来想去还是在这里和大家一起学习关于René Descartes.

我所知一定有限,和小错误,希望感兴趣的朋友可以一起添加内容和讨论,特别是要有自己独立思考后(难能可贵的优点)的观点和提问,哪怕是错的幼稚的都无所谓,思索了就允许了你思想有进步的可能。

然后最后我会把大家写的等全编辑在此楼。

我什么觉得他那么重要,因为据我所知,现代法国人是 la morale cartesienne,他们mentalite的基本构成因为有了他,因为他的缘故才给了允许有科学发展的可能。所以大家一般说法国人是 cartésien 或 descartesien 就是因为他。就像我们说中国人的思想基本构成是建立在了儒家思想上(?有错请帮我更正写哈)

我要打字就太累了。大家可以先看看维基百科上中文的介绍
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%92%E5%86%85%C2%B7%E7%AC%9B%E5%8D%A1%E5%84%BF

然后最好还要看维基百科法文版的(因为法文版的内容比中文版的多很多。)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Ren%C3%A9_Descartes       维基百科
http://www.frdic.com/dict/Ren%c3%a9+Descartes/    法语百科

我个人建议:不要想太急着看完(一年后没有考试哈),就我而言有时候可以他的4句话想1个月或一年。所以看完不是目的,目的是你要经过自我独立思考分析他总结出的细想观点然后反省,推敲,结合我们中国思想观点(mentalite)进行营养吸收。

在moyen age 约476年1453年  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%B8%96%E7%BA%AA    维基百科
也就是这个时期整个欧洲的文明是死的,没有任何生气的“黑暗时代”,传统上认为这是欧洲文明史上发展比较缓慢的时期。
你想想看1000年的停滞发展。
这个阶段的中国,特别是唐朝简直对他们来说是太先进了,无论是思想还是物质。
例如法国有出土moyen age时候吃饭的桌子,是上面挖几个洞然后把锅里的汤倒进洞里,人们吃饭就是直接对着洞喝汤和用手捞着吃,吃相和声音如同猪吃潲一样。民众没有任何文化,所有知识文化只有宗教知晓和保留下来。可见有多落后特别比起唐朝的精致的碗盘,和对事物的讲究,人与人之间的礼仪等简直是不能同日而语呵呵。

接下来100多年的孕育开始从意大利发展了文艺复兴http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E8%89%BA%E5%A4%8D%E5%85%B4   维基百科
迅速传遍整个欧洲,目的是唤醒民众不要再这样下去,从心里最原始的声音呐喊着告诉我们人与动物的区别是我们有pensee 。

在法国受到文艺复兴影响告诉大家都要开始reflechir,René Descartes 说出
我思故我在

他认为怀疑la doute méthodique)就是出发点,感官知觉的知识是可以被怀疑的不能信任我们的感官,所以他不会说“我看故我在”、“我听故我在”。 从这里他悟出一个道理:我们不能怀疑“我们的怀疑”意指 我们无法怀疑的,是我们正在“怀疑”这件事的“怀疑本身”,只有这样才能肯定我们的“怀疑”。 而当人们觉得理所当然或习以为常,他却感到疑惑,由此他推出了著名的哲学命题――“我思故我在”(Cogito ergo sum)。

他从逻辑学几何学代数学中发现了4条规则:

• 绝不承认任何事物为真,对于我完全不怀疑的事物才视为真理;
  • 必须将每个问题分成若干个简单的部分来处理;
  • 思想必须从简单到复杂;
  • 我们应该时常进行彻底的检查,确保没有遗漏任何东西。

还没写完 再续哈!

5月2日新加

心有小灵犀 发表于 2011-5-1 22:12
关于笛卡尔知道的不多,只知道他的我思故我在。原来他还在数学领域有如此高的地位,看来哲学家的逻辑思维能力都很强呀 ...

橙子回帖到:

----------笛卡尔是西方现代哲学思想的奠基人,是近代唯物论的开拓者且提出了“普遍怀疑的主张。他的哲学思想深深影响了之后的几代欧洲人,开拓了所谓“欧陆理性主义”哲学。
笛卡儿的哲学命题,采用所谓“怀疑的方法”,是在求证“知识”的来源是否可靠。

以下是个人观点哈:
我个人发现 艺术家,哲学家,科学家是有个相通的生活态度就是 douter---“la doute méthodique”,我个人觉得活着要有 le doute 的态度才能 允许你有进步(精神和物质)的可能,另外一个还有一个很重要的动力就是梦想和想象力。

例如 一个科学家在做实验的时候,不可能对自己说已经知道了世界万千知识和他自己的

思想理论是完美的,如果他这样想的话,他还需要做什么实验呢??如果我们仅仅满足

于现在拥有的一切物质和思想的前辈的成果,那进步是什么呢??

如果曾经的世界在很长一段时间认为地球是方的,没有人douter,如果当时的社会被社会

认为的疯子的人长久观察社会和自然先提出说地球可能是圆的然后做了很多实验去证明

。我们可能到现在还在认为地球是方的。让我们一起revasser一下,如果你对唐朝的人说也许空气中存在一种波频,我们是不是可以通过研究证明一下它是否存在然后通过它发明出一种介质(例如收音机)。这个时候如果唐朝的人doute de rien,他看着你这个平凡人是个疯子,可能就会叫你妈把你绑架去工厂和田里劳作了。我说这个不是鄙视什么劳作何物质。你认为revasser,梦想和幻想,反复观察自然和社会不是一种劳作吗。劳作和物质能完全和思考分离吗。

你以为现在我们用着欧洲的现代发明(电,汽车。。。参看帖子第一页)是因为他们没

有怀疑过他们的moyen age 的mentalite 吗如果从moyen age欧洲没有经历文艺复兴没有

René Descartes的存在没有 采用所谓“怀疑的方法”,来求证所有“知识”的来源是否

可靠。现在的你能想象电是什么吗(它是看不见的)?好久算大家从1920年开始习惯了

有关个叫电的东西存在在生活中,难道你就没有怀疑过可能还有另一种物质比电更方便

与人的生活吗(我有时还在revasser这个事),目前西方特别是法国人的mentalite的最

大的优点就是grace René Descartes 的 doute (但是要结合后来的反复求证和证明,简

单来讲就像René Descartes说的
1绝不承认任何事物为真,对于我完全不怀疑的事物才视为真理;,
4我们应该时常进行彻底的检查,确保没有遗漏任何东西。

例如对于先祖的哲学思想结论语句和发明

我们做了或通过观察1亿遍目前觉得是对的,但大家就真的从此 doute de rien了 你觉

得我们会进步的很快嘛。René Descartes的认为是1亿的证明是真理,但一句话或一个小

研究证明也许不是,那就不是真理还需要继续努力地证明和反复研究。虽然表面看上去

很拙 或 作,但这就允许我们世界有进步的可能。就像之前1角2分回我帖 引用罗素说:“很

少哲学家对于哲学的影响之大是能比得上亚历山大大帝、查理曼或者拿破仑的。”

http://bbs.xineurope.com/forum-viewthread-tid-1320939-extra-%26page%3D2-page-5.html   第70楼

我回答:
罗素的这2句话,我还需要好好反思很久,就现在愚见,我不敢和他苟同。特别是第2段

话,亚历山大大帝、查理曼或者拿破仑也许站在本国的立场是英雄(其中我本人很欣赏

拿破仑哈)但对于他国或世界的贡献就很难完美或很难在几百年后的人那里还得到肯定

。。。。相较于手上沾满血的人无论什么理由和立场(亚历山大大帝、拿破仑),我更

愿意靠进哲学家哪怕某些的观点只能站立50年。而真的站的住脚的哲学家的论语是对全

世界进步做了贡献,不带有nation色彩或能影响1000年不变等。。。(试想亚历山大大帝、拿破仑成功的占领了中国吧你的儿子,父母全部杀光了。。。。你还有感情的说这句话吗。当然这样的思想也许是狭隘的,但我是中国人,我的儿子被拿破仑杀了后 ,我也不会立马情愿说出他比某些哲学家怎样。。。。因为是凡人多少都有立场吧。)

虽然10年后可能证明我的反思是特别愚昧的,但我也不羞耻于我的doute因为这样我才经过自

己的独立思考(哪怕是我的结论10年后证明是愚昧的)。相较下我更不欣赏一看是

罗素或叔叔叔说的话就完全肯定,不加思索的全盘接受和引用。

说了这么多我只想说出我想说的和大家一起探讨

1,留意,反省,学习René Descartes说的la doute méthodique也就是欧洲特别是法国

的mentalite 的base.这个mentalite允许了思想,精神,哲学等和科学的发展(否则你

就满足于点煤油灯照明了,或到现代的我们就满足于用电照明了(我有时候revasser发

明活想象其他的更便利的东西代替电,因为doute de rien是很可怕的生活态度。)所以

反思中国1000多年没有影响世界的发明,我们敢说我们的mentalite就是完美的,请留意

一下任何文明都有自己的特色和优点,但也有缺点和不足(这是肯定的),但1000年我

们的东西marche pas难道不值得我们反思一个小时我们的mentalite 有哪个环节ca va

pas 吗??  看到别人从moyen age的 1000年的停滞发展到如今的对世界发明贡献,我们难道没

有反思一个小时的权利和想象一下为什么吗?而物质和科学发明的发展会脱离或更珍贵于好的

此名族的mentalite吗?

revasser一下如果法国人moyen age到如今都采取doute de rien

的mentelite你觉得他们会有发展吗?-------反正老祖宗说了地球是方的了,反正用煤油灯

或电已经够我们用的了,反正做飞机回国内12个小时比坐船1个月好了。反正某某哲学家

说人生如何了那就如何了。反正大家都发现爱迪生(世界发明之父)因为他问的问题太多了被小学

开除,然后还在后院里发现他在孵蛋了,结论他不是疯子白痴是什么了?还不赶紧从他16岁开始抓去

工厂或田里劳作。。。(如果长此已久,完全否定或忽视doute de rien这个欧洲的mentalite,中国还要埋没多

少爱迪生)。

不是说大家不要劳作,我想说的是,每个人都会选择适合自己的生活,放

心好了,几十亿人口,不是所有人都愿意费劲脑经思考的,有些人就是喜欢到田里干活

看着有汗水和收获他很幸福,有些人就是喜欢运动。。。我只是想说请多学习些别人的

优点和为什么他会有这样的优点(怎样的mentalite造成的他们这样)哪怕在你插秧和跑步的时候。

就像如果没有孙中山去日留学(而日当时注重学习西方先进思想从而有先进科技发展,然后游英国和美

国)立志改变落后(思想和物质)的中国(清政府),我们现在的中国可能男的还在留长辫。。。这是

一种危机。。。。如果不是法国提出男女平等,先进思想通过像孙中山,周恩来,邓小

平等这样的接触过欧洲先进思想的人带到中国,我们也许永远不知道男女平等这个东西的

存在。别忘了旧社会的女人还在裹小脚,而且没有离婚的权利,男的有钱的还可以娶4,5

个妾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发达国家不是因为有钱或比我们有钱就叫发达,目前全世界最有钱的国家是沙特。

最世界最高级的酒店7星级在沙特,但他们现在的社会还是有奴隶的而且是正常的社会现象,

而且近几百年来在哲学,思想,艺术,发明,科技等上对世界没有任何贡献,男女还是不平等。

你觉得他们的政府对于民众有诚意吗。
关于诚意我前面有写自己的观点
http://bbs.xineurope.com/forum-viewthread-tid-1320939-extra-%26page%3D2-page-6.html  的 89楼

你觉得你羡慕他们吗。你向往他们的生活吗,如果他们不屑于学习欧洲的先进思想或哪怕尝试着想了解为什么别人比我们强

,你觉得他们的态度对吗?

未完再续

新浪微博达人勋

大家有没有特别想知道的(最好是西方的哈),
世界人物或一些知识点,或你没看懂的哲学语句,或你不很明白的某段历史或一些异样的社会现象或。。。反正世界那么大知识那么多应该有问题问的。
然后我们一起搜索或收集或多方打听他的故事和记录等一起讨论。
大家可以点评贴在这里,如果话太多就回复也可以,然后我一起编辑在此楼。
共勉共勉哈

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

先插个楼,以前我也排斥除了纸质以外别的阅读可能,让妈妈左一纸箱右一纸箱的寄过来,不过这几年真是在别的阅读器上受益匪浅。08年用ITOUCH的STANZA,可以调整字体大小,基本上书源非常之全。哲学宗教教育小说.....
去年买了KINDLE,阅读质量比touch高了不止一个档次,eink做的我以为是帖了层纸在上面,和纸真的很像,就是有点大,A4纸的一半大小。而且用来读外文书更加适合。来源更多,不行还能自己做,TXT格式上传就好了。

LZ,阅读器是太好的发明了,我不是很重视版权就是了,它真的很环保方便~

ffdreamer
完全不会唉~不是iphone或者电脑那种屏幕~ 
angeler
如果时间看久了会不会眼睛痛? 
橙子@
我连kindle是什么都不知道呵呵,刚google查了下呵呵,又学习了。目前我比较喜欢纸的东西,这样可以写划,而且一般都要看几遍,喜欢最后旧旧感觉。 

新浪微博达人勋

kindle确实不错

新浪微博达人勋

或者去逛那些城堡 和古城镇 之类的 也是个好方法

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-26 16:13
先插个楼,以前我也排斥除了纸质以外别的阅读可能,让妈妈左一纸箱右一纸箱的寄过来,不过这几年真是在别的 ...

kindle是不是英文书比较方便,中文书呢?我买了一个七寸的ARCHOS准备看电子书用的,结果法文的系统,我还没研究出来怎么看中文的电子书呢,郁闷。。早知道就买一个中文的电子书了,不用折腾。

新浪微博达人勋

看完LZ的两篇帖子。。。。简直是。。膜拜!!!!!我妈很喜欢看书,中外名著  历史 旅游 家居 等等。反正各类书籍超爱看。。我家大书柜。堆得满满的!!!从小每次放学回家都会看妈妈坐在沙发上,旁边一杯茶,安安静静的看书或者杂志。随着岁月流逝。我长大了,每次回家。妈妈带着老花眼镜坐在沙发上 旁边放着了一杯咖啡  。但妈妈安静的神态还是没变。也是不喜欢用电脑看书。喜欢纸张的感觉。一张张的翻。淡淡的味道。 妈妈很希望我像她一样喜欢看书。。其实久而久之,我也有被她感染。我也看看杂志。世界博览 特别关注之类的。。但长篇的书。额。。我还是不习惯。。如果我能想LZ这样博览群书。。我妈妈肯定睡着啦笑醒啦~!!呵呵 佩服LZ啊。。这真是个好习惯呢。 最后呢。。祝福LZ顺利生下可爱的宝贝儿。大人小孩身体健康。。事事如意 呵呵

新浪微博达人勋

我还没仔细看完,不过看到楼主介绍自己的先生,他是Ecole des Beaux-arts de Paris 巴黎国立高等美院毕业的?如是,那就是我家那位的校友了,他们都学过艺术史,我的一些可怜的有关西方美术史的知识不少是茶余饭后和他聊天得来的,不过他也从我这里了解了一些有关现代音乐的知识(古典音乐就不需要我给他补课了)

我自己是最近几年才对中国文化越来越有兴趣,我在08年写的一首作品里用音乐也表达了我对道家“阴与阳、空与满”的体味。

年龄越长,身在海外,就越发回味中国传统文化的魅力,我自己也是对一切和艺术相关的科目饶有兴趣,是自己到了一个阶段想超越已有的知识面、发自内心的求知愿望,没有想过以此来做为一种谈资,就是想学习、探求,和楼主共勉吧

“艺术是相通的”,学了几十年的音乐,直到我自己拿起画笔的那一刻,我才敢说自己真正理解了这句话

橙子@
2年内在马赛学了很多,不知道自己的程度如何,会不会见笑。自己写了一些小品。。无论怎样都要尝试,也愿意和他人一起讨论。 
solla
你是学戏剧表演的吗?希望以后有机会合作 
橙子@
很高兴看到你的成果 加油!共勉共勉! 
marimo
ren cai aaaaaaaaaaaaaa! 
solla
我自己也是在里昂国立高等音乐学院CNSMDL作曲毕业的,谢谢,我正在努力 
橙子@
他是Ecole des Beaux-arts de Lyon 的。希望你有更多自己的音乐作品。另常来坐坐哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下