QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-4-26 20:54
kindle很好,是纸质的感觉,唯一缺点就是夜里,得用小灯。

问一下法国哪里有卖kindle呀
cocoeyes
在amazon网购滴。 

新浪微博达人勋

楼主妹妹很有意思啊。。。。。(rf6rf)
几年前一位前辈对我说,女人读哲学将是一种悲剧,好则造福家庭,坏则自我毁灭哈哈哈哈。。。。。我觉得有些道理。
当然自己本身也是崇尚精神食量至上,但和楼主不同的是,我还是很物欲啊,离不开没房没车的世俗生活。(rf26rf)
这些年都很困惑,感觉女人不需要读太多书,意识形态的东西多了反而加重思考问题的逻辑性,在这点上男人和女人有差别。女人良好地运用其基本思维模式把柔性的情感调动出来,把握生活就已经很美妙了。纯属个人私念。
我对俺家小妞希望就是读够100本基本书籍,做些动手的,开启创意的培养。我害怕她日后学啥历史,艺术史之类的哈哈哈哈。男娃就另当别论了。。。。。。读书多多益善。

1角2分
长处,大概可以更通晓人生的虚妄与做人的根本。坏处,如果没有精神的导师或幸福的社会生活,的确是万劫不复。 
橙子@
我家2个宝宝以后都从事艺术方面的东西,我会很高兴的。不过他们是独立的,我只想影响他们,但不干涉他们将来想要的人生构想。 
橙子@
物欲的时期我20多岁的时候当然有,也很蓬勃发展,但自从遇到他爸我才发现,自己当年就是有钱的愚昧的行尸走肉呵呵有点严重了哈。。。  

新浪微博达人勋

回复 米妮 的帖子

KINDLE,你可以在里面装个‘多看’系统,google一下,有很简单的官网和教程,我当时是淘宝店主教我装的,真的很简单好用哦!然后就是中文书无穷无尽的看~可以在现下载也可以自己上传啦,你的archos我不晓得唉~

新浪微博达人勋

好贴,不得不顶

新浪微博达人勋

回复 fairystone 的帖子

我也想买~同问~~

KINDLE带来法国没多久就被男朋友毁了~其实质量很好的!

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-27 11:30
回复 米妮 的帖子

KINDLE,你可以在里面装个‘多看’系统,google一下,有很简单的官网和教程,我当时是淘 ...

这个设备是不是只能看电子书?!可以上网吗?!
最近有些心动ipad,也有电子书功能。。。。。不过挺烧包了哈哈

新浪微博达人勋

自从有了ipad以后我的阅读量提高了,几百克的屏幕想装多少书就装多少书。因为工作原因经常在汽车或者火车里,这下时间完全被利用上了。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-27 10:04
我每次回国都被家人和同学朋友数落,因为我不赚钱(我选择了不上班而是拿国家每月400欧的救济,自己在家研 ...

我还是觉得人生短短几十年要及时行乐,才对得起自己。

新浪微博达人勋

回复 小存折 的帖子

我买的是WIFI上网的,现在也有3G和WIFI的。不过这个主要是看书啦,上网啊mp3之类的辅助的功能不强大,不能取代智能手机和电脑(幸亏),ipad拿出来在rer或者地铁上看书真的是显得很欠抢啊.....不安全~

电纸书看起来很老实的,人家抢了都不知道干吗使的~

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-4-27 11:42
我还是觉得人生短短几十年要及时行乐,才对得起自己。

我也是这么想的,有时书读多了觉得活着更沉重,累心累神啊。。。。。。
小王子他娘
他们说,有2中痛苦,长大的痛苦和知识的痛苦,但我觉得生了孩子后真好,觉得以前杀清高,现在真好,踏实,接地气,舒服 
橙子@
呵呵看到大家兴致发言,我很高兴。大家都常来坐坐哈。 
tintin在法国
我是来了法国看到法国人尤其乡下人安逸的生活后才学着享受生活的。 
小存折
这和住在哪里有关系?!我是觉得女人少读些,你们男人还是要多读书洗脑的哈哈哈哈 做男人实在不容易的说。。。。。 
tintin在法国
哎,我们都是在法国住时间久了,学懒啦哈哈。。。 

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-27 11:44
回复 小存折 的帖子

我买的是WIFI上网的,现在也有3G和WIFI的。不过这个主要是看书啦,上网啊mp3之类的辅 ...

话说,我在地铁里连手机都不掏的啊。。。。。听了铃声也不接,太懒啊
ipad图个轻巧,带在身上去外地或咖啡馆,或查资料啥的使用。但不能在机器上做笔记,有些郁闷唉
1角2分
是,但是打盹也很痛苦,往往正云里雾里,还要注意不要做过站。所以,只有胡思乱想比较合适。 
小存折
楼下为啥?!这种高科技的东西在地铁里最好都不要晃眼。。。。。地铁那点时间用来打盹比较实惠哈哈 
1角2分
如果我买了Ipad,估计上地铁第一天就得被抢了~~ 
橙子@
可惜ipad和kindle我都只是听说,没看过也没用过,和大家长知识了哈 
ffdreamer
kindle能不能做笔记我还没有试i用到这个功能就被毁了。不过国内的翰林什么的电子书都可以做笔记了。还彩色呢 
tintin在法国
记一些东西都可以的,好像是可以装office,不过我没有装。我就是看照片、看书和上网。 

新浪微博达人勋

ipad上有note, 是可以记事的

新浪微博达人勋

Lz爱读书当然好,不过为了和法国人有conversation才读书就太累了,还是为了兴趣而读吧
橙子@
恩,当然不只是为这个,我觉得了解他人的习俗,逻辑,意识等从conversation中得来更实在,但如果没有东西可说,就真的觉得宅在家才安全。。。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感觉和lz妹妹的精神世界相差太远了。就我本人而言,我非常欣赏像楼主那些爱读书,能深刻思考,提出自己独到见解的人,但我们是活在一个真实的世界里的,不仅要有精神食粮,物质食粮也很重要。我还是多偏向于靠自己的双手很能力多为自己家人以及社会多创造些财富,有能力的情况下能够慷慨解囊,资助那些需要帮助的人,或成立一些教育机构,教会人们一些能gagner la vie 的技能。人不可能天天只读书思考而不吃饭对吧?庆幸的是在法国这样福利好的国家可以领救济金,试问在没有救济金可领的国家里,大家都要饿着肚子读书思考吗?大家恕我直言哈,我只是谈出了个人的想法。
橙子@
呵呵,我20多岁的时候当然也追求过物质的,但后来悟到了其他的东西。。。恩,有救济,所以我强烈要求生活在法国呵呵 

新浪微博达人勋

读书求读出作者的心境,与之遥遥共鸣,其趣无穷。与人讨论,言不及义居多,其境远也。
mingming21
心声! 
1角2分
然!