QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 6号之主

【求助】选择INSA-LYON还是国内985高校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

节外生枝:09年11月14日通过国航招飞初检,10年3月14日、15日、16日通过国航招飞复检,余下的背景调查、心理测试应该会顺利过关吧!
请教过来人在以下选择中你的观点:
1、        上华科或者北理读本科、读研毕业再就业
2、        上华科或者北理读本、申请国外研究生(要有奖学金)再就业
3、        填报提前批次的中国民航大学本科,毕业后按部就班地在国航就业当飞行员

新浪微博达人勋

节外生枝:09年11月14日通过国航招飞初检,10年3月14日、15日、16日通过国航招飞复检,余下的背景调查、心 ...
梁朝霞 发表于 2010-3-22 07:29

读工科本科还是民航学院完全是看您儿子的兴趣了 两条完全不同的道路~

至于学校选择 华科跟北理的差别就在于将来的城市选择 如果在北京就业的话 北理应该是比华科有优势

新浪微博达人勋

读工科本科还是民航学院完全是看您儿子的兴趣了 两条完全不同的道路~

至于学校选择 华科跟北理的差别就 ...
dark0124 发表于 2010-3-23 01:23

谢谢你的关注!放在10年前的话,根本想都不用想肯定是走“精英”之路,现在国内就业形势的严峻使得招飞竟然也成为热门!唉......

新浪微博达人勋

谢谢你的关注!放在10年前的话,根本想都不用想肯定是走“精英”之路,现在国内就业形势的严峻使得 ...
梁朝霞 发表于 2010-3-29 05:40

不用因为热门才去争取

西方的文化崇尚动机论,说到底,还是让小孩结合自己的天赋选择自己的兴趣最好,有兴趣才会努力,什么行业做好了都有前途

新浪微博达人勋

谢谢你的关注!放在10年前的话,根本想都不用想肯定是走“精英”之路,现在国内就业形势的严峻使得 ...
梁朝霞 发表于 2010-3-29 05:40

怎么说呢。。我建议国内上完大学后再出国。太小出国,不确定因素很多。。因为一个孩子的缘故,国内父母对孩子的保护太多。导致孩子们独立能力很差。所以经过国内大学四年的独立生活。是完善和适应的过程。

当然家里有条件的话,出国上学,绝对对自己的人生,还有心理都是一个很好的锻炼过程。

新浪微博达人勋

距离高考还有27天了,预祝全国07级的学生高考顺利!

新浪微博达人勋

不知楼主高考成绩如何?

新浪微博达人勋

其实何苦呢,不管什么大学毕业的,我基本肯定来说,也是走父母安排进事业单位或者垄断行业的道路,不要太纠结.我也感觉很奇怪,很多年前,一直对我很苛刻的老爸,忽然在我大学毕业后给我安排工作,我读这么多年书就是为了最后走这一步?拒绝后,又被看做脑子有毛病.中国的父母啊,口口声声的关怀和严厉,其实到最后一步都迷失了.

新浪微博达人勋

没录取就录取,我觉得太正常了,有什么打击可言?另外也不算什么超级名校,我楼上一伙子就上星期被录取了,法语还不怎么样,L2平均成绩也普通,现读大学也烂,录取要求也就这样,随便换个国内前10工科的大学毕业生录取都非常轻松.工程师学校看的是逻辑数学等能力为基础的思维,倾向"逻辑智商",商学院倾向"情商",毕竟不是美国的MIT是吧?当然能读肯定比在中国读个书好多了.不过回过做工程师没什么意思,其实就是个炮灰工作.当然取决本人的商是哪种,以后进公家单位或者垄断行业的,更不需要考虑这些.

新浪微博达人勋

楼主也不再跟大家打招呼了?

新浪微博达人勋

为楼主惋惜了...阿姨也真是花了很多力气啊,很多版面都碰到...

新浪微博达人勋

l6666 发表于 2010-6-29 07:42
不知楼主高考成绩如何?

谢谢关心!快四年没有来这个论坛了,今天给一位在法生活的武汉男生做媒突然想就起了这个论坛,回来怀怀旧吧。
楼主2010年6月高考的分数是621分,当年的理科一本线是557分,后来选择就读北京理工大学的机械工程及自动化专业,大一和大二的成绩都还不错,后来报名参加北理工和澳洲国立大学的2+2合作项目,于2012年7月到堪培拉的国立大学继续学业,将于2014年的6月本科毕业,现在计划在澳洲申请读PHD,四年毕业后申请PR就没有问题了,祝愿6号之主顺利拿到offer,贪心地希望他能免学费最好还有生活费补助。