QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 6号之主

【求助】选择INSA-LYON还是国内985高校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议来法国读。
在国内读书很多时间会荒废掉。
INSA Lyon是不错的学校。

新浪微博达人勋

回复  梁朝霞
    你好 我是南师附中
    是有见面会 但只是见个面。
    请问您和ZZZZ在哪里联系的? ...
lyston_in 发表于 2009-11-21 07:48

欢迎南师附中的又一位帅哥,ZZZZZ4559是在本论坛发了求助帖子的,地址是

INSA之若干疑问(点击直接阅读)

新浪微博达人勋

回复  梁朝霞

结果什*么时候出来?
lyston_in 发表于 2009-11-21 07:50

2009年11月24日(星期二) 12:23收到叶丹老师的邮件,内容如下:

各位同学,家长,

你们好,

非常感谢各位同学按时参加了INSA组织的数学考试及面试。

大家的报名材料和报名费汇票也已经由法国老师都带回法国了。

INSA的录取评审委员会将于12月中旬 召开,录取结果将随后通知INSA上海办事处,届时,办事处将通知同学及所在学校。

希望大家耐心等待,谢谢,

叶丹

新浪微博达人勋

建议来法国读。
在国内读书很多时间会荒废掉。
INSA Lyon是不错的学校。
leo1017 发表于 2009-11-22 10:59

谢谢leo1017的建议,还不知道考试的结果怎样,会不会被INSA-LYON录取,其它两个校区值得去读么?

新浪微博达人勋

=   =楼主是在国内考试,来法国读.
我是移民来这里得靠BAC...囧啊囧

新浪微博达人勋

=   =楼主是在国内考试,来法国读.
我是移民来这里得靠BAC...囧啊囧
rockoblivion 发表于 2009-11-25 11:23

都一样了,反正是都要考试,不论是国内的高考还是法国的高考(叫什*么来着?BAC?)

新浪微博达人勋

。。用法语考BAC。。。算了吧
在国内考高考我620还是可以说说的。。

新浪微博达人勋

本人是武汉外国语学校07级(高三)的在校理科学生,平时的考试成绩在558~588之间,参加2010年的高考录取全 ...
6号之主 发表于 2009-9-23 05:09

我的儿子是南外(英语,理科)02年到INSA-lyon,他告诉我,当年进校共1200多人,800多人升入2年级,700多人升入3年级(进入专业学习),1,2年级淘汰情况大致如此,进专业后有留级但淘汰的不多了。高中学英语的一上来比较吃力,主要是语言原因,INSA-lyon 的计算机专业全法名列前茅,但读书比较苦,出来找工作倒是比较轻松,起薪34000欧元(年薪,按13个月算)。考试内容大量的是课外要读的书和做项目涉及到的东西。另外INSA对学生的实习看的较重,实习不好可能要留级甚至淘汰。

新浪微博达人勋

。。用法语考BAC。。。算了吧
在国内考高考我620还是可以说说的。。
rockoblivion 发表于 2009-11-25 13:47

那为什*么不在国内参加高考后走INSA项目呢?这么好的成绩,超级羡慕哟

新浪微博达人勋

我的儿子是南外(英语,理科)02年到INSA-lyon,他告诉我,当年进校共1200多人,800多人升入2年级,700多人升入3年级(进入专业学习),1,2年级淘汰情况大致如此,进专业后有留级但淘汰的不多了。高中学英语的一上来比较吃力,主要是语言原因,INSA-lyon 的计算机专业全法名列前茅,但读书比较苦,出来找工作倒是比较轻松,起薪34000欧元(年薪,按13个月算)。考试内容大量的是课外要读的书和做项目涉及到的东西。另外INSA对学生的实习看的较重,实习不好可能要留级甚至淘汰。 ...
fangxs 发表于 2009-11-30 07:23

谢谢前辈共享您儿子的学习经历,我之所以看重国外的高校也是因为他们重视实习,我认为儿子适合学工科,对于工科生来说实践应用非常重要;看到您儿子的经历我儿子很受鼓舞,他打算咬牙再辛苦几年,在严格的淘汰制下顺利毕业、就业

新浪微博达人勋

谢谢前辈共享您儿子的学习经历,我之所以看重国外的高校也是因为他们重视实习,我认为儿子适合学工科,对 ...
梁朝霞 发表于 2009-12-1 03:17

我的感觉主要就是两点:学习刻苦,抓紧法语。

新浪微博达人勋

我的感觉主要就是两点:学习刻苦,抓紧法语。
fangxs 发表于 2009-12-1 10:40

谢谢fangxs 共享你儿子的经验,如果选择了INSA就选择了比国内高校更艰辛的一条路,现在的90后都懂得这个道理,所以普遍的反应是不愿意出国,呆在家门口读大学,呵呵~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

肯定国内985高校啊
现在中国这么发达www.xineurope.com
以后就更加看不起海归了
现在都看不起海归了www.xineurope.com
www.xineurope.com
而且除非是美国TOP名校
否则回国会被看作是有钱人家里花钱出去的
可怜的很
国内名校本科文凭是未来混的好的必要条件www.xineurope.com
可以硕士再出去
...
esolve 发表于 2009-12-6 06:26

谢谢esolve的建议,国内大企业或者事业单位的确很讲究“本科”出身的

新浪微博达人勋

北京市:北京邮电大学北京理工大学、北京航空航天大学(已投递)

上海市:上海交通大学(已投递)

天津市、重庆市:天津大学

东北三省:大连理工大学、哈尔滨工业大学、

江苏省东南大学

浙江省:浙江大学(已投递)

安徽省:

湖北、湖南省:华中科技大学、武汉大学、

广东、福建省:华南理工大学(已投递)

四川省:无

陕西、甘肃省:西安交通大学(已投递)