QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 6号之主

【求助】选择INSA-LYON还是国内985高校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

武汉外校的大把在insa的,问问你们的学长吧。
INSA 没有想的那么好,也还不错了 ...
pascalbhz 发表于 2009-11-17 18:24

别提什*么学长了,在这个论坛几个月了,没看见一个武汉外校的吖,
难道真像家长们说的学习紧张?紧 张到没有时间逛论坛么?

新浪微博达人勋

昨天(11月17日)insa考试,儿子说笔试就那样,反正每年的题目都是和往年不同的,不过面试感觉不错,觉得那位先生很和蔼的。外校共有18人参加insa笔试、面试,18个人由3个老师面试,前后1个小时; 儿子说法国老师的英语真流利啊 ,面试提问的问题大概如下:
1、学习外的业余爱好是什*么?
2、到INSA-LYON想学什*么专业?
3、如果不被INSA录取你有什*么打算?
4、对INSA还有什*么不清楚的可以提问。
其余的记不清楚了

新浪微博达人勋

怎么像广告啊

新浪微博达人勋

别提什*么学长了,在这个论坛几个月了,没看见一个武汉外校的吖,
难道真像家长们说的学习紧张?紧 张到没 ...
梁朝霞 发表于 2009-11-18 07:31

到了法国就不会逛这个版块了,INSA还好了,预科辛苦点,上上网的时间还是有的

新浪微博达人勋

大家好 我是南京报考INSA项目的同学 希望能和大家交流。先说下这的情况 南京只有两所学校 南师附中和南京外国语学校学生有机会报考INSA。今年参与笔试面试人说为21人,没有你们所说的两个老师单独面试。

新浪微博达人勋

回复 59# 梁朝霞

我走的学校的中介,不建议. 自己办是可以省钱了.但是N+I的项目很好,如果他来了法国自己申请工程师学校的话 很难的.因为那里门槛很高. 如果我当初也有这样的觉悟的话 我肯定也抱这个了.再说了,办出国本来家里就花钱,再多点也没什*么了。但是这两者的效果也许截然不同.
不过话又说回来 最重要的是小孩的能力了。 如果自己有韧性的话,什*么样的环境也能好的,不论是国内还是国外. 国内的话 华科还成,但是和这边不一样。人多了 分到个人的资源就少了么. 要看他是想怎么发展,国际路线还是民族路线啦

新浪微博达人勋

回复 66# yuanzh

这个项目自己花的不多 有政府补贴

新浪微博达人勋

回复 67# lyston_in

政府补贴是没的,钱花的确实不多,除了刚开始的那个语言学校,好几年前是这样的,现在不知道变了没。

新浪微博达人勋

怎么像广告啊
yankang19870109 发表于 2009-11-18 21:04

给INSA做广告还是给985高校做广告?

新浪微博达人勋

到了法国就不会逛这个版块了,INSA还好了,预科辛苦点,上上网的时间还是有的 ...
pascalbhz 发表于 2009-11-19 10:23

哦,有时间谈恋爱么?18岁至23岁的年纪孤零零的一个人,太悲惨了

新浪微博达人勋

大家好 我是南京报考INSA项目的同学 希望能和大家交流。先说下这的情况 南京只有两所学校 南师附中和南京外 ...
lyston_in 发表于 2009-11-19 14:38

奇怪啊,南师附中的zzzz4559说是有见面会啊。
欢迎lyston_in,你是南外的还是南师附中的?
南京两个学校才21人啊,武汉外校一个学校的就有18人笔试、面试。

新浪微博达人勋

回复  梁朝霞

我走的学校的中介,不建议. 自己办是可以省钱了.但是N+I的项目很好,如果他来了法国自己申请工程师学校的话 很难的.因为那里门槛很高. 如果我当初也有这样的觉悟的话 我肯定也抱这个了.再说了,办出国本来家里就花钱,再多点也没什*么了。但是这两者的效果也许截然不同.
不过话又说回来 最重要的是小孩的能力了。 如果自己有韧性的话,什*么样的环境也能好的,不论是国内还是国外. 国内的话 华科还成,但是和这边不一样。人多了 分到个人的资源就少了么. 要看他是想怎么发展,国际路线还是民族路线啦...
yuanzh 发表于 2009-11-19 14:51

这几天在等待华科的自主招生简章出来,凭现在的成绩考华科还是很有风险的,09年华科调档线593,11月武汉市重点高中联考儿子的成绩才569,唉......
至于国际路线还是民族路线,明年的7月要儿子自己选择吧。

新浪微博达人勋

回复  lyston_in

政府补贴是没的,钱花的确实不多,除了刚开始的那个语言学校,好几年前是这样的,现 ...
pascalbhz 发表于 2009-11-20 10:51

现在宣传的费用是第一年9万,以后每年5万,我估计不止这个数字。

新浪微博达人勋

回复 71# 梁朝霞

你好 我是南师附中
    是有见面会 但只是见个面。
    请问您和ZZZZ在哪里联系的?

新浪微博达人勋

回复 73# 梁朝霞

结果什*么时候出来?