QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 6号之主

【求助】选择INSA-LYON还是国内985高校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz加油吧~祝你成功~
kekek 发表于 2009-9-30 07:19
谢谢kekek的祝福,借你吉言!

新浪微博达人勋

首先,INSA并不是那么容易进.
需要2位法国人的推荐信以及学校的推荐信.
并且高考成绩要求在重本以上.

我男朋友也在里昂的INSA,那里的确是个好学校.
换了是我,我要是有资格进去,我肯定不呆在国内.

如果楼主能力相当,还是非常鼓励楼主去INSA的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先,INSA并不是那么容易进.
需要2位法国人的推荐信以及学校的推荐信.
www.xineurope.com
并且高考成绩要求在重本以上.www.xineurope.com

我男朋友也在里昂的INSA,那里的确是个好学校.
换了是我,我要是有资格进去,我肯定不呆在国内.www.xineurope.com

如果楼主能力相当,还是非常鼓励楼主去INSA的. ...
钟华姗 发表于 2009-9-30 19:59

谢谢钟姐姐,我们学校申请INSA项目是高中班主任或者任课老师写推荐信吧,高考成绩确实是要求重本以上。
经过今年11月的笔试(英语或者法语卷子任选)和面试,明年元月就知道结果了。

新浪微博达人勋

INSA是好学校 但是淘汰率不是一般的高 任何人留级超过一年--立即开除啊
drgius 发表于 2009-10-1 01:44

请问学长,留级是不是几门功课挂科而造成的?
INSA上海联络处说亚洲学生毕业率大概75%,我估计应该没有这么高吧。

新浪微博达人勋

INSA LYON是一个很好的学校,在BAC之后的五年制工程师学校里排第一
不过读书比较辛苦,从早八点到晚上六点,还有其他的实验报告,作业什*么的,差不多是高中的节奏
要是你直接高中过来,可能还不会有什*么不适应。
前两年的淘汰率其实也不算太高吧。大概会有30%。但是中国人里没有这么高。大部分都顺利通过了。如果被淘汰了,可以转到旁边的里昂一大读大学,或者是IUT,IUT毕业以后,还可以重新申请INSA的第三年。
INSA毕业以后,找工作还是有保障的,就我认识的中国毕业生来说,还没有谁是因为在法国找不到工作回国的,有几个回去的也是不想继续在法国呆了。
毕业以后薪水每个系会有所不同,大概是30-35K左右吧
不过关键是看自己了。

还有一点我觉得不太好的,就是一个高中生直接过来读法国的大学,他失去了一个和同龄人一起成长,一起吃喝玩乐的大学生活,我是大学毕业过来的,虽然我用了比别人多的时间才拿到工程师文凭,但是如果让我重新选,我还是会选择在中国的大学完成本科教育。毕竟本科是我们独立生活,认识社会的第一步。我发现有很多从高中就过来的人,他们对中国,对社会的认识,不太准确吧。他们更西化一些,但是又不可能真正融入,就变成了思想上没有依靠点的人。

这是我的想法,供LZ参考

新浪微博达人勋

楼上的评论是相当的精辟,我顶!!!!!!!!!!!!!!11

新浪微博达人勋

还有一点我觉得不太好的,就是一个高中生直接过来读法国的大学,他失去了一个和同龄人一起成长,一起吃喝玩乐的大学生活,我是大学毕业过来的,虽然我用了比别人多的时间才拿到工程师文凭,但是如果让我重新选,我还是会选择在中国的大学完成本科教育。毕竟本科是我们独立生活,认识社会的第一步。我发现有很多从高中就过来的人,他们对中国,对社会的认识,不太准确吧。他们更西化一些,但是又不可能真正融入,就变成了思想上没有依靠点的人。www.xineurope.com
www.xineurope.com
这是我的想法,供LZ参考
...
新鲜 发表于 2009-10-3 10:14

谢谢学长的建议,这也正是我犹豫的原因之一,我会认真考虑的。

今天下午把法国国立应用科学学院报名学生信息登记表用邮件发给上海联络处了。

新浪微博达人勋

好好学习,好好高考先

新浪微博达人勋

好好学习,好好高考先
花落菩提树 发表于 2009-10-4 16:17

谢谢提醒,我会尽力的,否则我的班主任也不会放过我哟,呵呵~~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

insa要读2年预科才能进licence 1?

新浪微博达人勋

insa要读2年预科才能进licence 1?
selless 发表于 2009-10-4 16:49

ASINSA 项目
随着欧亚企业间日益紧密的交流与合作的要求,上个世纪 90 年代末,法国政府推出针
对亚洲学生的精英培养计划,目的是适应经济全球一体化的趋势,满足企业对于具有多重文
化背景的管理人员的需求。里昂INSA 于1998 年在工程师培养过程中的第一阶段组建了亚
洲班ASINSA,由一半亚洲国家(中国、越南、印度、韩国、泰国、马来西亚、新加坡等)
学生,和一半法国学生组成。使亚洲学生和法国学生在学习其间,就开始相互熟悉各自文化,
了解未来合作伙伴,以适应国际化的就业环境。在进入专业阶段后(第三年),所有学生将
按专业混合编班。
在正式进入大学一年级之前,被录取的非母语为法语的学生必须参加在八月和九月进行
为期4-6 周左右的暑期强化学习。内容主要是强化法语,学习与INSA 教学课目相适应的基
础知识,介绍法国及欧洲文化背景知识等。
第一阶段课程包括基础理工学科:高等数学、物理、化学、计算机等通识课程;人文学
科:外语,对亚洲学生而言主要是英语和法语,对法国学生则是汉语或日语。顺利完成第一
阶段的学习,成绩合格的学生将进入专业阶段。
亚洲班学生的录取标准及教学标准同 INSA 其它学生一样,注重学生的理科成绩(以数
学,物理为主)。同时,为保证毕业生质量,在教学过程中实行严格的淘汰制度。

专业设置
INSA-LYON 生物科学 (生物化学 / 生物信息与制模)、土木工程及城市规划、电子
工程,能源与环境工程、工业工程、机械工程-设计/ 塑料工业/ 发展、
计算机、材料科学与工程、通信。
INSA-RENNES 电子与工业信息化、土木工程与城市规划、机械与自动化工程、计算机、
材料与微电子工艺、通信系统与网络
INSA-TOULOUSE 生化工程与食品科学、土木工程、电子与自动化工程、计算机、生命健
康信息化、网络与通信、数学工程、机械工程、应用物理、工业流程工
程、工业系统工程。

教学安排

新浪微博达人勋

楼上的评论是相当的精辟,我顶!!!!!!!!!!!!!!11
ghostking 发表于 2009-10-3 11:54

谢谢你的关注

新浪微博达人勋

10月4日下午在爸妈的指导下填写了INSA的申请表用邮件发送到上海了,也不知道上海联络处收到没有?!

新浪微博达人勋

7号老妈接到INSA上海联络处叶丹老师的电话,她说已经收到我的申请表,要我好好准备11月的笔试和面试,还透露我们07*2班有好几个人申请了INSA,可惜具体人名叶老师不便公开,郁闷啊!