QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 6号之主

【求助】选择INSA-LYON还是国内985高校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天到法盟咨询后决定:10月25日开始法语学习。
另外注意到一个信息:法盟有个脱产班是11月16日至明年6月16日。(可见最短的法语学习是脱产7个月哟)

新浪微博达人勋

加油哦~~~~
想起INSA我就总是很开心的.

新浪微博达人勋

加油哦~~~~
想起INSA我就总是很开心的.
钟华姗 发表于 2009-10-11 16:24

谢谢钟姐姐,高三开学一个多月了,每周的周日都没得清闲的,再也没有时间网游了。
10月17日(周六)07级(高三)空军、南航招飞初检一起在武汉十四中进行。
10月18日下午2点武汉音乐学院第七考场钢琴六级考试。还有239天高考难熬啊。

新浪微博达人勋

呵呵,高中生还是很苦呀,不过你到了这边也是快节奏的学习,我们大学再过来的还是有点不适应了,呵呵

新浪微博达人勋

楼主好命...我在法国快一年了...来前好像没有听过这么好的INSA项目...现在也想进INSA但可能我们状况不太一样了

新浪微博达人勋

人总要选择的,就看哪边重,Insa的机会是很难得的,加油!~~

新浪微博达人勋

钢琴六级考试顺利过关,成绩单上的评语:演奏认真,较完整!节奏较稳!注意学会放松手臂弹琴,身体也不要太僵硬!多加强些手指独立性的联系;最后的成绩评定是优—。
从07年7月学习电子琴,08年5月开始学习钢琴,将近28个月的辛苦,总算还是有收获的,收获之一:遥不可及的钢琴八级、十级通过努力是可以达到的;收获之二:喜欢的乐曲可以通过自己的手指弹奏出来,自娱自乐;收获之三:克服了在人前自我表现的畏惧心理。

新浪微博达人勋

呵呵,高中生还是很苦呀,不过你到了这边也是快节奏的学习,我们大学再过来的还是有点不适应了,呵呵
ghostking 发表于 2009-10-18 10:05

是啊,这也是大学毕业再出国的劣势啊,国内大学貌似很舒服呢,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

楼主好命...我在法国快一年了...来前好像没有听过这么好的INSA项目...现在也想进INSA但可能我们状况不太一样了
Dahlia.H 发表于 2009-10-18 23:36

武汉市也只有武汉外校、华师一附中、开发区一高中的学生有机会参加这个项目。

新浪微博达人勋

10月26日(周一)武汉外校申请INSA项目的座谈会,家长、学生一起参加

新浪微博达人勋

小麦(8761817) 10:33:58
INSA的专业都是理工科类的,所以是需要选择理科基础好的学生
小麦(8761817) 10:35:45
今年武汉外校报名的同学非常多,昨天我们收到外校的信息,说由有12名同学报名
小麦(8761817) 10:36:28
基于这种情况,我们上海办事处决定要先和每个孩子见个面了
小麦(8761817) 10:37:17
所以星期一(10月26日)的时候,不能立刻发正式报名表格了,要看一下学生的情况
小麦(8761817) 10:38:29
主要是看学生理科基础,沟通能力

新浪微博达人勋

LZ很用心,也很努力
不错
INSA配得上你
你也配得上INSA
这里有09年工程师院校排名
三年制的:http://www.letudiant.fr/palmares ... ur-apres-prepa.html
5年制的 :http://www.letudiant.fr/palmares ... ieur-apres-bac.html
这个是我编辑的混合排名,仅供参考:http://bbs.revefrance.com/thread-1004794-1-1.html

新浪微博达人勋

LZ很用心,也很努力
LZ很用心,也很努力
不错
INSA配得上你www.xineurope.com
你也配得上INSA
这里有09年工程师院校排名
三年制的:http://www.letudiant.fr/palmares ... ur-apres-prepa.html
5年制的 :http://www.letudiant.fr/palmares ... ieur-apres-bac.htmlwww.xineurope.com
这个是我编辑的混合排名,仅供参考:http://bbs.revefrance.com/thread-1004794-1-1.html...
砖家 发表于 2009-10-25 22:42

谢谢楼上的,真是及时雨啊

新浪微博达人勋

今天下午武汉外校申请INSA的学生见面会,26人申请,刘老师和叶老师逐一面试,26人中7个法语生、19个英语生;刘老师2点半开始,叶老师3点半开始,5点才结束面试,周三(10月28日)宣布11月17号参加笔试、面试人员名单,INSA的老师会从法国过来当考官。家长猜测这次上海老师的面试会刷掉一些人呢。
07级2班报名5人,全部英语生
07级3班报名9人,2名英语生
07级4班报名12人,全部英语生

新浪微博达人勋

需交材料
⒈ 正式报名表一份(绿色),填表说明如上。
⒉ 两名理科老师(数学、物理或化学)的推荐信,要有老师签字,翻译成英文或法文(可自行翻译)。
⒊ 学校出具高中阶段成绩证明(不接受ABCD等级成绩,并注明各科满分分数,要学校盖章的原件或公证件),翻译成英文或法文。(如学校无中英文对照格式的成绩证明,请参加样例)
⒋ 高中阶段省市一级获奖证明复印件及英文翻译件(可自行翻译),用于证明本人学习能力。
⒌ 报名费95欧元(请凭报名表和身份证到银行办理汇票,不接受现金)。
汇票收款人:AGENT COMPTABLE DE L’INSA DE LYON
地址:20,AV.Albert Einstein 69628 VILLEURBANNE CEDEX FRANCE
汇款人:学生名字(拼音)
附言:FRAIS DE DOSSIER
*请在汇票背面用铅笔注明学生姓名的拼音

以上所有材料请于11月9日之前寄到INSA上海办事处。如果有其它问题致电INSA上海联络处asinsa-chine@insa-lyon.cn 或致电021-63743788-6030