QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢啊!那这个挂号信还是需要要回执的那种么?还是只要挂号信就行?
flymathwn 发表于 2009-10-2 09:40

要回执啊,否则你怎么知道你的材料寄到没寄到阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一下,我把OFII申请表的原件寄过去了,并不是复印件,可以吗?
另外,弱弱的问一句,TIMBRE  OMI 和ANAEM有什*么区别啊?我看到样板两个是不一样的面值~~
谢谢啦~~ ...
Rannyliang 发表于 2009-10-2 11:26

当然是寄原件了,那上面有章啊,我给复印件是为了那些把表格弄丢的人的。
ANAEM有55欧一张的吧,你就买那个吧

新浪微博达人勋

要回执啊,否则你怎么知道你的材料寄到没寄到阿
roscoff 发表于 2009-10-2 12:02

谢谢LZ,太热心了!感激。。。

新浪微博达人勋

54# 曾经是交警

那里不爽了,人家的帖子哪里错了???
我们都是这个政策过来的
就要这么办...楼主说的都挺对的

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,一年的VISA可以打工吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,一年的VISA可以打工吗?
capitalismly 发表于 2009-10-2 16:14

这个还真不知道,现在没有政策说明。建议没弄清楚之前不要打

新浪微博达人勋

66# capitalismly

autorise travail
limite 60% duree legale

你的上面没写这个?可以打工啊...

新浪微博达人勋

LZ
很有用的帖子~只有一个弱问:55欧的邮票是什*么意思?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ
很有用的帖子~只有一个弱问:55欧的邮票是什*么意思?
fanny2009 发表于 2009-10-4 00:25

去大一点的TABAC问老板要一张面值55欧的timbre ANAEM就可以了

新浪微博达人勋

楼主,知不知道如果是提供免费住房,domicil怎么弄?跟办长居那个一样嘛,写个证明?

新浪微博达人勋

来学习了,lz好贴.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,知不知道如果是提供免费住房,domicil怎么弄?跟办长居那个一样嘛,写个证明?
gm222 发表于 2009-10-4 09:38

不知道

新浪微博达人勋

楼主,我想请问下:我拿的是一年签证(09年9月23号----10年9月23号),本来应该于10月5号在巴黎一个私立学校读语言,但我想换在波尔多去读语言,波尔多三大的语言又是明年1月才开学,像我这种情况,能不能等到明年1月在波尔多去办理OFII注册呢?巴黎这边语言学校知道我不愿意在他那读后,还威胁我说要去移民局告我,让我办不了长期居留。我现在很为难,在巴黎读,语言费一年要6万,并且还极其难租房子;去波尔多读,一是需要等到明年1月,二是不知会不会有其他影响。请楼主和各位前辈们赐教!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想请问下:我拿的是一年签证(09年9月23号----10年9月23号),本来应该于10月5号在巴黎一个私立学校读语言,但我想换在波尔多去读语言,波尔多三大的语言又是明年1月才开学,像我这种情况,能不能等到明年1 ...
可爱的悦悦 发表于 2009-10-4 15:50

根据OFII官方网站上的信息,拿你们这种签证入境的同学,如果在到达法国后三个月内没有办理validation de visa的话,那么3个月过后,你们的visa将不再具有效力,你们则成为在法的非法停留者,俗称:黑户。
所以,无论你去哪里上学,都要在到法3个月内办理我帖子里面说的那些事务。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了!看了这个很受教,丢人的是我居然把ofii表格落在家里了,正在让家人给我寄过来呢。。。