QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

首长,可是我真的听见prefecture的人说这种一年期的学生长期签证时可以voyager comme vous voulez的,否则我也不会发这个帖子啊~~

新浪微博达人勋

反正法国人执行事情 是一人一个标准啊

prefecture 也是 你早上去问个事情 和 下午去问 得到的答案就不一样。。。

算了。。大家还是碰运气吧

我这边认识几个刚来的小孩去日内瓦 下火车 被海关抽查 撵回来了。。。

现在瑞士申根后 都已经是抽查了

一般去 意大利 西班牙啥的 海关根本就没人查

新浪微博达人勋

刚来不要想着去旅游,,,安安稳稳把什么事都定下来再说~~~~
到时候出了问题只能哭,,,不对,哭也没用~~
在法国时间长得很,,,有的是机会去其他国家~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

反正法国人执行事情 是一人一个标准啊

prefecture 也是 你早上去问个事情 和 下午去问 得到的答案就不一样。。。

算了。。大家还是碰运气吧

我这边认识几个刚来的小孩去日内瓦 下火车 被海关抽查 撵回来了。。 ...
coolbank 发表于 2009-9-19 23:58

ok,帖子修改完毕,现在应该没争议了~那一年期签证的同学们想要去旅游还是看运气吧~
可能去意大利,西班牙之类的,应该没问题。像瑞士这种地方,差的可能会严些~

新浪微博达人勋

从法律角度上来讲
是不可以去法国以外的申根国的

真要被 德国啊 意大利警察查到。。。
后果是什么。。。

到时候去找prefecture 他们又会说口说无凭了

新浪微博达人勋

ok,帖子修改完毕,现在应该没争议了~那一年期签证的同学们想要去旅游还是看运气吧~
可能去意大利,西班牙,德国之类的,应该没问题。像瑞士这种地方,差的可能会严些~ ...
roscoff 发表于 2009-9-20 00:10

德国是查的最严 罚的最狠的地方啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

从法律角度上来讲
是不可以去法国以外的申根国的

真要被 德国啊 意大利警察查到。。。
后果是什么。。。

到时候去找prefecture 他们又会说口说无凭了 ...
coolbank 发表于 2009-9-20 00:11

新签证上那个valable pour写的就是法国啊?我找了半天没看到新签证的图片,不过这东西可真是要命,老签证上还可以转一次申根国呢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

德国是查的最严 罚的最狠的地方啊
coolbank 发表于 2009-9-20 00:12

太郁闷了...我觉得瑞士已经是够严的地方了,没想到德国更严,不过真不太了解啊,没碰见被罚过的...
去年去日内瓦,傻乎乎的还以为瑞士是申根,没带护照,就拿着居留去了,到了海关人家说没护照原则上会被罚款的,但是看到我的居留还有订好的火车票,人家就说,如果街上警察查的话,会有200欧罚款啊~我一狠心觉得来一趟在火车站转一圈就这么回去太不值了,就出去了,不过我整个行程就像躲警察的小贼儿似的,见警察就紧张,好在旅馆订的是法国境内,公车一过边境我的心就放下来啦~~

新浪微博达人勋

唉,最关键的不是旅游,是房补能不能申请啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

唉,最关键的不是旅游,是房补能不能申请啊
changch 发表于 2009-9-20 00:24

我觉得我的帖里说的挺清楚了,我是专门为你们问的这个问题,然后回来发帖的...
coolbank + 25 + 60 好人好事

查看全部评分总评分 : 声望 +25 战斗币 +60

新浪微博达人勋

真希望有巴黎的同学们上来说一声,巴黎是不是也同样能申请房补……另外,按照LZ的说法如果在你所在省,办房补直接拿一年的签证去就可以了是吧?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真希望有巴黎的同学们上来说一声,巴黎是不是也同样能申请房补……另外,按照LZ的说法如果在你所在省,办房补直接拿一年的签证去就可以了是吧?! ...
笑骂书llj 发表于 2009-9-20 04:07

你说得很正确

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

瑞士不是欧盟, 也不是生根过国,拿visa本来就不能去啊
从国内过来的欧盟国签证本来就不能去瑞士的, 不过其实瑞士和法国边境管的很松, 随便找条小路就过去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

瑞士不是欧盟, 也不是生根过国,拿visa本来就不能去啊
从国内过来的欧盟国签证本来就不能去瑞士的, 不过其实瑞士和法国边境管的很松, 随便找条小路就过去了 ...
彩色的轱辘 发表于 2009-9-20 18:29

瑞士从去年12月正式加入申根区