QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aixfly

net 2000欧在法国属于什么水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,在巴黎买房子的话压力不是更大么。

那天跟个北京朋友聊天,大概估算了一下买房情况,北京中等偏上双职年收入15WRMB买房供20年,位置较好,能买个150,200平方的,而在巴黎只能买个50,70平方的。 ...
sylviayao 发表于 2009-9-14 18:45

这个夸张了吧,国内在北京的朋友说房价最近涨的很厉害啊。

新浪微博达人勋

法国人很穷的
别在这儿呆了

新浪微博达人勋

我也觉得巴黎人其实不怎么有钱但是人家心态的确比我们轻松

新浪微博达人勋

从个人来说在法国算是很不错了, 不过在巴黎也就将将的中等吧....

新浪微博达人勋

呵呵,在巴黎买房子的话压力不是更大么。

那天跟个北京朋友聊天,大概估算了一下买房情况,北京中等偏上双职年收入15WRMB买房供20年,位置较好,能买个150,200平方的,而在巴黎只能买个50,70平方的。 ...
sylviayao 发表于 2009-9-14 18:45

怎么可能,北京5环的房子都涨到1w3,4的样子了,还位置较好的。。。

新浪微博达人勋

谁给解释下 13个月工资是怎么回事?
siso 发表于 2009-9-15 21:20

比如年薪36k,13个月工资就是说36000/13=2770/月,第十三个月的工资在年底发,十二月份拿两个月的工资,或者年中发一半,年底发一半,也就是说6月拿一个半月工资,12月拿一个半月工资!~

新浪微博达人勋

巴黎是世界第五富的特大城市。人口却只排着20多位。
不过因为语言加文化的问题,华人进入最高收入层比美国更加困难而已。

比上海和巴黎,哪怕美国, 还是比每小时收入吧 , 效率是个问题。   法国工作效率世界第一。

新浪微博达人勋

相当于国内的人拿个2000一个月,如果我能拿这么高的工资就好了

新浪微博达人勋

在巴黎属中等偏下 ,在法国属中等偏上

新浪微博达人勋

net说的是没交impot之前吧

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2009-9-17 14:35

是之后吧

新浪微博达人勋

应该是的,一般都是charges 之后,impot之前的叫net.
impot 之后的叫net impot.

hellowzk 发表于 2009-9-17 14:35

新浪微博达人勋

大多数BAC+5毕业生都可以达到2000NET左右的……
zsq732 发表于 2009-9-13 01:31

不同意,刚刚毕业的没有那么多, Ecole d'inge / Commerce +2年工作经验大多数还是可以的。

新浪微博达人勋

我看到战法上实习的学生们工资都好高,以为工作工资都更高。。。原来没差多少。。。囧
我做实习,有次我小老板在讨论说公司停业2天扣不扣工资的问题时候,他算他自己平均150E/天~我还以为低了呢。现在看来还算挺高? 他是部门manager.
然后他的老板也就是我大老板,我觉得他应该是Director了,他的工资我不知道,但我知道公司另一个部门director年薪10W欧
然后我的N+3 也就是大老板的老板,不用说了,年薪几十万欧,具体几十万当然也没人告诉俺。。。╮(╯_╰)╭
这个翻倍式的跳跃好惊人。。。

新浪微博达人勋

50# jeffhfq
PI
http://fr.meilleursagents.com/prix-immobilier/hauts-de-seine-92/
不过好像是买房适用,不知有么有租房适用的版本