QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aixfly

net 2000欧在法国属于什么水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位XDJM
这段时间在南法培训,和这边公司的同事顺便聊起了工资待遇的事情,对方告诉我net2k不到。(虽然大家都知道这纯属个人私隐话题, 权且当他说的是真的吧)
本人来法国时间不长,对这边的情况也不了解,感觉这 ...
Aixfly 发表于 2009-9-12 11:24

我觉得一定要估算比例的话,中法消费按1:3比较恰当,也就是
2   k net eur =  6k rmb
3,3k net eur =10k rmb

不管怎么算,2knet都是法国的中位数,不可能达到国内1万的生活水平。
话说回来,国内的1万能达到的比例是多少,有50%吗?绝对不可能吧。国内的中位数如果说是2,3千rmb,我一点都不吃惊。如果lz觉得身边的“远远高于这个数“,那是因为你只比较了你所处的圈子,没去关心社会其他阶层。

新浪微博达人勋

话说回来,国内的1万能达到的比例是多少,有50%吗?绝对不可能吧。国内的中位数如果说是2,3千rmb,我一点都不吃惊。如果lz觉得身边的“远远高于这个数“,那是因为你只比较了你所处的圈子,没去关心社会其他阶层。
Maikawa 发表于 2009-9-13 15:22

说得太好了!

新浪微博达人勋

不管怎么算,2knet都是法国的中位数,不可能达到国内1万的生活水平。
话说回来,国内的1万能达到的比 ...

是啊,在上海(我打个比方),还有不少人靠低保过日子呢,好象就600多人民币。

不是所有在上海北京这些大城市的,都是赚几万一个月的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

NON, 靠近78省
monikaa_1997 发表于 2009-9-13 17:06

比如说哪个城市呢?

新浪微博达人勋

刚毕业的能签到这个算不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国人有家底~有家有裙带关系~~

在巴黎,无家人,无裙带关系,单身这点钱够。结婚生子养家糊口就很紧张了~~~

新浪微博达人勋

在法国单从工资是看不出生活水平的,因为其他因素太多了。单身还是结婚?有没有贷款?家里总收入多少?etc。。。有的net2000要交不少的税,有的每个月还从caf领钱,一加一减能差不少呢。

新浪微博达人勋

我也看到似乎人多人说在法国只有10%-20%的人能够拿到2000net以上的, 可是在战法一搜, 发现大家觉得这个数字似乎小菜一碟似的, 我都给整迷糊了。呵呵
我的同事也说如果在paris的话, 这个数应该能够翻一番的 不过在南 ...
Aixfly 发表于 2009-9-12 12:34

战法上的牛人比较多

新浪微博达人勋

话说回来,国内的1万能达到的比 ...

同意,1比3似乎是比较合理的,不过如果算上房子就很难说了。

新浪微博达人勋

1比5是肯定到不了的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2000 我觉得已经很好了