QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aixfly

net 2000欧在法国属于什么水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

12楼说的是3K 不是30K吧 差距贼大呢
Aixfly 发表于 2009-9-12 14:46

他的意思应该是指30k/年。

新浪微博达人勋

这还真的跟国内没法比呢。比方说北京平均工资2000-3000,但是普遍大家都会比这个高很多很多.
可是这边说平均工资1500,然后大家就都在这个数字附近。

看来国内的统计数据水分不是一般般啊! ...
Aixfly 发表于 2009-9-12 16:04

“比方说北京平均工资2000-3000,但是普遍大家都会比这个高很多很多.  ”

普遍,高很多很多??

新浪微博达人勋

我也看到似乎人多人说在法国只有10%-20%的人能够拿到2000net以上的, 可是在战法一搜, 发现大家觉得这个数字似乎小菜一碟似的, 我都给整迷糊了。呵呵
我的同事也说如果在paris的话, 这个数应该能够翻一番的 不过在南 ...
Aixfly 发表于 2009-9-12 12:34

完全没有意义的比较。两个国家的社会制度完全不同,要比应该跟美国比,中国的社会模式跟美国有点像。

新浪微博达人勋

大家说得巴黎是大的还是小的,要是说大巴黎的话,能挣2000NET也不少,因为700欧元
在92省3圈就能租到40-45平的2PIECES. 没有孩子的COUPLE住正好,一对COUPLE2人加
起来就是4000NET/mois, 2人至少能一个月存一个人的 ...
monikaa_1997 发表于 2009-9-12 15:36

你说的这个700欧的房子在靠近93的地方吧,在92省40平米的房子没有800几乎不可能啊。

新浪微博达人勋

各位XDJM
这段时间在南法培训,和这边公司的同事顺便聊起了工资待遇的事情,对方告诉我net2k不到。(虽然大家都知道这纯属个人私隐话题, 权且当他说的是真的吧)
本人来法国时间不长,对这边的情况也不了解,感觉这 ...
Aixfly 发表于 2009-9-12 11:24

看到楼主的标题,感觉像宽带山上的人,呵呵。

新浪微博达人勋

陈胜吴广在哪里?

新浪微博达人勋

大多数BAC+5毕业生都可以达到2000NET左右的……

新浪微博达人勋

国内的收入差距很大矛盾很厉害
所以政府给每个农民每月55元来忽悠农民

新浪微博达人勋

完全没有意义的比较。两个国家的社会制度完全不同,要比应该跟美国比,中国的社会模式跟美国有点像。
lily12345 发表于 2009-9-12 19:47

那也不是,美国的穷人过得比中国的穷人好多了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1500-2000 net, en france. moyenne

新浪微博达人勋

中等偏下吧.

新浪微博达人勋

我就想说这句。

大多数BAC+5毕业生都可以达到2000NET左右的……
zsq732 发表于 2009-9-13 01:31

新浪微博达人勋

我在外省,2000net我觉得算中上等了,如果在中国的中等城市,能有人民币10000net,那肯定也算中上等了,如果说在巴黎,那就要和上海北京之类的比了。我就不清楚了。

新浪微博达人勋

那也不是,美国的穷人过得比中国的穷人好多了吧
cwzr 发表于 2009-9-13 09:29

都是穷人了,还要来穷比啊,不但没有意义,还很无聊,也是对穷人的不尊重。

如果只是单纯拿收入来比的话,跟美国比还是有点意义的。