QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

net 2000欧在法国属于什么水平

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在巴黎属中等偏下 ,在法国属中等偏上.

新浪微博达人勋

各位XDJM
如果按照中法消费 1:5来估算的话,在国内如果能够拿到10K rmb的话,在这边应该差不多50K rmb,也就是5K Euro差不多.
Aixfly 发表于 2009-9-12 11:24

1:5,就是说国内10K rmb的工资,折合成欧元除以五,就是2000欧元,正好啊。

你说的5K欧元和人民币10K比,就是1:2了,不是1:5。

新浪微博达人勋

同事说法国只有10%的人拿到2000net上

新浪微博达人勋

我也看到似乎人多人说在法国只有10%-20%的人能够拿到2000net以上的, 可是在战法一搜, 发现大家觉得这个数字似乎小菜一碟似的, 我都给整迷糊了。呵呵
我的同事也说如果在paris的话, 这个数应该能够翻一番的 不过在南法也就这个水平,每年1-2%的涨, 这哥们在公司可是待了快20年了啊。
看来普通法国人的生活并不是象我们想象的那样容易啊。呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来如此啊。哈哈 明白了 谢谢LS的点拨

新浪微博达人勋

2000€ 在巴黎算是中等水平吧,要买房子还是够呛。外省算是中上了。

新浪微博达人勋

6# jazzgirl

偷渡来的也要看什么时候来的.如果是80年代来的,也有一部分一天就可以赚到这个数.

新浪微博达人勋

呵呵。LS的, 我们不讨论特殊情况, 毕竟大家都是普通老百姓. 常规思维就可以了。

新浪微博达人勋

楼主 社会是金字塔型的 上战法的中国人大多是 脑力劳动者 在法国读了不少书 有知识有文化 在金字塔中上一些不奇怪阿

偷渡来的 糊口困难的上战法应该比较少吧 ...
jazzgirl 发表于 2009-9-12 13:26

反而这批人挣的又多又会避税逃税~~~~生活质量比脑力劳动者好多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

11# sylviayao

非常赞同.有些人赚了大把的钱,还可以申请到政府的补助.有些把他们以前政府给他们的廉租房租个别人住.自己住在富人区.我身边就有朋友是这样的.

新浪微博达人勋

12楼说的是3K 不是30K吧 差距贼大呢

新浪微博达人勋

国外都说毛收入,家庭不同,税扣得不一样,说NET没比较意义。