QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: laviesimple

这里有北京籍的准妈妈吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回去一两年可能不想回来了呢  {:13_505:}

恩,我老公是法国人,我们是想回国工作个一两年,之后再回来那种(所以我才说这个想法或许幼稚呢,呵呵)。当然最理想的还是利用假期回国,{:13_517:}
...
crystalplane 发表于 2009-9-22 14:01

新浪微博达人勋

那只能指望着飞机增速

哈哈 {:13_525:}  

或是住在俄罗斯

我希望以后飞机票便宜的跟火车票一个价
周末就能回家
而且 那速度 最好2个钟头之内到家
我的梦想~~
隐行的人 发表于 2009-9-22 14:03

新浪微博达人勋

其实那十个小时敖敖也过了,最烦就是倒时差  !

不过我现在比以前强多了,飞机上坐这也能睡着了,时差也好倒一些了。慢慢锻炼着,呵呵 {:13_512:}

194# 隐行的人  

{:13_526:} 是啊,每次要做十个小时的飞机,想着就头大。。。
crystalplane 发表于 2009-9-22 14:06

新浪微博达人勋

说的是,所以我内心纠结啊。。。。嗨,有时就想车到山前必有路啦,计划赶不上变化不是。{:13_515:}
回去一两年可能不想回来了呢  {:13_505:}

laviesimple 发表于 2009-9-22 14:15

新浪微博达人勋

我有一个朋友纠结了n年了

不过如果两个人同时在法国这边工作上可以停下来一二年,以回去享受一两年的心态,倒是有可能。

到时候如果可以继续在国内发展,就继续。如果觉得不现实,回来也不影响这里继续。

不过经常的情况是至少有一方工作在法国已经稳定了,这样回去就有了成本,就更容易患得患失了。

说的是,所以我内心纠结啊。。。。嗨,有时就想车到山前必有路啦,计划赶不上变化不是。{:13_515:}

crystalplane 发表于 2009-9-22 14:27

新浪微博达人勋

哈哈,估计我也要朝着N年的方向发展了。

我们两个都是去年毕业后开始工作的,工作经验不是很多,好在我家那位的工作和中国有关,所以我们就幻想着将来的某一天公司或许决定派他去中国总部工作一段时间。。。。{:13_522:} ,你看我又开始做白日梦了哈。

我有一个朋友就是和她老公回国一年多了,就像你说的享受一两年的心态,再加上她老公想学中文,现在他们两个就是在北京找工作,找得到就留下,找不到就回来找。毕竟两个人想到将来要是有了小孩子顾虑肯定就更多了,不可能辞了工作到处乱跑了。
我觉得他们这样想也挺对的。

我有一个朋友纠结了n年了

不过如果两个人同时在法国这边工作上可以停下来一二年,以回去享受一两年的心态,倒是有可能。

到时候如果可以继续在国内发展,就继续。如果觉得不现实,回来也不影响这里继续。

不过经 ...
laviesimple 发表于 2009-9-22 14:37

新浪微博达人勋

是的,我也觉得,越年轻生活的步子越在初期选择的成本越小。
如果能被公司派到中国几年那是最好了,这样女孩子可以趁机生个孩子,找个保姆帮着看看,自己每天出去逛街,哈哈,享受啊。

哈哈,估计我也要朝着N年的方向发展了。

我们两个都是去年毕业后开始工作的,工作经验不是很多,好在我家那位的工作和中国有关,所以我们就幻想着将来的某一天公司或许决定派他去中国总部工作一段时间。。。。{:13_ ...
crystalplane 发表于 2009-9-22 15:12

新浪微博达人勋

要是能两边穿插着,一边住一年那是最美了

呵呵

可惜没那个好事儿

梦里吧,梦里老梦回北京,白天在法国

算不算

新浪微博达人勋

下午去art et métier那边的中国超市了

竟然有北京蜜枣

开心哦,我最爱吃蜜枣了,赶紧买了两盒

还有晚餐买了包子

包子呀包子

新浪微博达人勋

今天又去逛街了,又发现12区漂亮的地方,PORTE DORE那边,还有个湖,我做46号bus 从北坐到南。

想想现在也不错,可以到处游览,心情也好很多。

新浪微博达人勋

这个星期开始继续试宝宝,哈哈

新浪微博达人勋

今天快走到家门口,看到一个中国妈妈带着两个混血,一个小的在车里,一个大点的小姑娘自己走,很漂亮,中国妈妈开口在和小姑娘说中文。真幸福