QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: viven870717

25分钟的面签过程。血泪奉献。各位看官里面请!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那胖女人为何穿拖鞋?!到底何许人也,跟别人都不一样,那种地方工作可以穿拖鞋?还是法国真的是很自由。光头不都是一身西服么
valkyrie 发表于 2009-9-9 16:40

胖女人的身份很神奇,她,到底是法国的兼职面签官?还是地狱的来使??that is a question!~

新浪微博达人勋

我也被那个胖子距了!她有个特点就是刨根问底,而且智商绝对30以下,总是不明白,总是追问。
同情楼主,要是换做别人面肯定就过了。同样准备2签,不知楼主什么时候2签啊? ...
gfdngzs 发表于 2009-9-9 17:27

哎。。我是在是被这个胖胖折磨的元气大伤了。。。
我打算养精蓄锐一阵子。然后12月份在重新征战cela。。。
555,同是天涯沦落人啊!!!
加油,希望你一签就能顺利通过~~~

我等着你胜利的消息~~~过了来报个到~~~555,让我相信,胖子还是有人性的

新浪微博达人勋

LZ要不换一个经管专业的试一试,毕竟去法国学英语的理由真的不好找啊~好比老外来中国学英语...我认为回国的计划很重要!
alizeefr 发表于 2009-9-9 17:48

呵呵,谢谢你,我现在也在考虑到底是换专业还是不换专业。。。哎,进退两难啊。。。

新浪微博达人勋

20# viven870717  
他申的是国际贸易,一般英语的好像都是经济类的吧~我个人觉得语言类的专业回国计划不太好弄,你自己斟酌吧,二签的时候一定把各个方面都想到,准备得充分些~ ...
i5land0218 发表于 2009-9-9 18:26

恩,谢谢你!!!!好人啊~~~~

新浪微博达人勋

祝LZ好运~
我也英语专业的..
sandywxy328 发表于 2009-9-9 18:35

谢谢你!!你也是!!!

新浪微博达人勋

LZ啊~~我看得有点糊涂,你到法国学习的专业是:法语授课的LLCE,外国语言与文化,但它属于英语专业?
然后,你回国计划是教英语,或是同时兼教法语。所以那个胖M说你在法国没有法语的文凭回国是不能教法语的,而且在 ...
Yolanda_Song 发表于 2009-9-9 18:38

谢谢你~~
我法国的专业是LLCE(外国语言与文化) 法文授课的,主要是研究英美文学的,分析它们的翻译条件,还有在文化同一性上的地位。。。
我的回国计划是当老师,因为当时中介给我申请的这个专业,我很无语。。。所以就自己在学校的网站上查,它给出的这个专业的debouchee就是当老师或者研究型人才。。。而且我之前看别的前辈发的帖子也是说给面签官解释的时候就说学这个专业的回来就说当老师他们就能想通了,所以当时也就没太认真的在这个上面准备,哎。。。还真是大意了,我当时主要想着他肯定会纠结我英语专业的为什么去法国这个问题上了,结果这个解释的他倒没说什么。。。但是职业。。。。
我哭了我。。。

新浪微博达人勋

还有,要不你要是不急着二签的话,等高峰期过去了,约下面谈吧。听听他们是怎么说的~~让他们给个建议,看是要你换专业啊还是改回国计划。这样你二签的时候,就可以理直气壮的说是听取了他们的建议才做了如下改动的。 ...
Yolanda_Song 发表于 2009-9-9 18:43

呵呵,谢谢啊~~~我是不打算着急走了。。。哎,我被那个胖妞虐的我实在没精力还有勇气这么快在征战一次cela了,我打算等到年底再去吧。。。
苦命的我啊~~~
不过我是打算要约面谈的,我已经在Pastel页面上给他们留言了。。。他们说,请耐心等待。。。天哪。。。这对于性急的我。。。是一个多么大的挑战。。。
不过现在北京还能约面谈么??不是传说已经取消了??

新浪微博达人勋

LZ你好~
  我是09年02月面签来法的,我和楼主是同一个专业~
  认真看过你的面经之后,我有几点想说一下,纯属个人意见哈,因为我也很清楚这个专业有多难过来。

首先,我认为你的硬件条件都很好,其实如果稍微变 ...
Juliette731 发表于 2009-9-9 20:44

天哪天哪!!!前辈!!!!
你终于出现了!!!你就是我苦苦寻觅的那个武林高手!!! 饿,我的泪!!!都飚出来了~~~
前辈你也是国内英语专业,出去读LLCE的么??是在哪个学校啊???
我感觉你们那个学校好高档,还会写出来具体的这个职业方向,我当时在兰斯大学的网站上找了,哎,上面就是写的是可以从事教师或者研究型职业。。。。我都飚血了。。。说是如果学生对别的行业感兴趣,可以通过实习或者别的什么加强。。。哎。。。
最要命的就是我发现中介给我申的这个居然还是recherche方向的。。。因为reims的这个专业的职业方向是到10年才开的。。。。我再次泪奔。。。幸亏面签的时候胖妞没问。。。
我的q是83862731。。。方不方便加我q说下啊~~~或者邮箱联系也可以啊。。。。
还有,我仔细的把你的留言看了好几遍,我发现你提的意见都很中肯,很实用~~~
再次谢谢你啊!!!!

新浪微博达人勋

英语专业的申请法国通常换专业到国贸或者旅游。楼主到法国学英美文学,有些牵强,另外文科类要求语言能力更强。所以个人感觉和中介申请的专业有关,难度太大。因为在法国高校,很多法国人都很难读完英美文学这个专业 ...
jieo 发表于 2009-9-9 23:46

哎,谢谢你。。。
不过to be , or not to be ,that is a question
纠结啊。。。

新浪微博达人勋

哎呦。。。。一条一条的回复完。。。。突然发现。。。整个第五页。。。都是我写的。。。。

新浪微博达人勋

(rf8rf) 楼住还不如说 回国后做旅游,这样英语的你本行,接法国团也行了。
Magnifique 发表于 2009-9-10 01:31

哇,刚看见你的回复,先谢谢你咯~~~
可是我中介申的专业是LLCE哦。。。如果我说旅游的话,她会不会又说为什么不去读旅游管理呢?
不过还是谢谢你!!!
这个问题。。。我要仔细仔细的考虑~~

新浪微博达人勋

。。。丁琳?
我今天的飞机。。。。
在那边等你啊。。。

新浪微博达人勋

。。。丁琳?
我今天的飞机。。。。
在那边等你啊。。。
Jacqueline~ 发表于 2009-9-10 02:35

哎呀,聪聪~~~不要这么大声叫人家名字么~·~
你在那边乖乖等我啊~~~祝你一切顺利啊~~~

新浪微博达人勋

我觉得是楼主没有准备充分,你应该blablablabla的说死她!!说不死她也要说晕她~~!

新浪微博达人勋

我觉得是楼主没有准备充分,你应该blablablabla的说死她!!说不死她也要说晕她~~!
cyshanks 发表于 2009-9-10 03:17

哎,现在想来。。。确实是当时大意了。。。而且。。。轻敌了。。。
所以才要郁闷的准备2签。。。。