QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

关于LEA专业的信息大综合(再次更新!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃,看了很久才把这张贴看完,楼主辛苦了!
想请楼主给我点建议~
我10月份才到的法国,
在国内是法语本科2年级在读,有bac+2的证明。
我没有英语成绩方面的证明,英语也不是很好。
我可以申请到L3的LEA吗?
我想申请旅游或者经济的方向,查资料看到贝桑松大学也有的,
没看你介绍啊~

新浪微博达人勋

如果我没搞错,besancon没有中文、日文或者韩语,我以前在那里呆过的,不知道现在改了没有。
我这个自然不肯把所有语种都写上,光写这些都好累啦......

你的情况可以试试吧,申不申请的上l3就看运气了。

新浪微博达人勋

嗯,知道了,我会申请试试。
谢谢楼主指点。
有问题我会再询问的。
麻烦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问已经在别的学校读了LEA L1可以直接申请三大的LEA L2吗?还需要考TCF吗?

新浪微博达人勋

不用,这个可以走transfert de dossier,但是恐怕3大对于平均分有要求,得高于12,不过这是以前的情况,现在如何要求还是要在3大网站上查阅比较好。

新浪微博达人勋

peux tu parler un peu de LLCE? s.t.p! merci!
je suis allé au site de univercité masi je connais pas trop qd meme, c'est une formation pr le futur enseigniant a la secondaire? ou seuletment est un diplome de langue en lettre ou d'autre? parce que j'ai vu qu'il aura un concours CAPES. je veux que apprendre la lague et c'est tout.

新浪微博达人勋

j'ai vu ta information ,ms je suis un peu perdu:11100:  je sais plus maintenant:11400:

新浪微博达人勋

malheureusement, je n'ai jamais suivi les cours de LLCE
il me paraît très difficile de répondre à votre question...

新浪微博达人勋

bon,mais merci quand meme^^

新浪微博达人勋

如果想申请3大的 LEA,TCF DAP 要 多少分??

新浪微博达人勋

请问,我在国内是法语大专毕业,由于学校与巴黎十二大是交流项目,所以今年9月刚来巴黎十二大读L3,读commerce et affaires internationales,我不喜欢这个专业,希望明年能转到巴黎其他的公立大学读LEA的L3,我的法语水平一般,由于平时在学校都是和中国学生一起上课(交流项目专门开设了个中国班),所以法语提高得很慢,我只要求能转到公立的学校,有希望能转出去吗?能推荐一下一些学校吗?

新浪微博达人勋

听说现在中国学生不能选中文了,是真的吗....?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪位曾经考过TCF DAP申请上LEA的L1
前辈可以说一下申请上的分数,谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

75F 大 中 小 发表于 2007-4-18 01:49  只看该作者
我有一个问题急需大家帮忙,我了解        回复 我知道 我问我们老师了 不是给外国人 本国人也学 他就这个专业 不过他说对她来说都难 他劝我不要学:11600: