QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

关于LEA专业的信息大综合(再次更新!)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

:11100: 不好意思 是引用的 75的话

新浪微博达人勋

为08LEA奋斗的同学们呢?

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-2-11 14:01 发表
最新的一个消息,我la rochelle的一个朋友昨天和我说那里的lea现在对中国人招生很少,而且卡的非常严,好像去年m1几乎没招什么中国人。而且据说m2大多中国学生系主任的课没有过,系主任根本不让他们补考,说你们补了也通过不了 ...

天,我还想申请这个学校的coreen呢,有这个语种的地方校太少了阿,钦咂,哦都慨!
楼主啊,还能再介绍一下这个专业及学校吗?你也在读这个吧?你的那个帖我看过了内容好少哦。谢谢。

新浪微博达人勋

你可以申请的,现在可能没这么严重了
我不想介绍什么这个学校,没什么意思
我早从这里读完书了

新浪微博达人勋

据说拉罗谢尔现在的这个专业已经很烂了,鱼目混杂的。。

新浪微博达人勋

原帖由 tianyuqing313 于 2007-12-25 14:23 发表
据说拉罗谢尔现在的这个专业已经很烂了,鱼目混杂的。。

你指的是coreen还是lea整体专业?什么叫鱼目混杂?是师资不高呢还是指到这来学的学生比较差?哪个学校的coreen比较好一些呢?非常感谢

新浪微博达人勋

我是国内四年双专科毕业的,专业是英语和金融,因为我很喜欢法语不想选择经济专业,法盟的咨询老师建议我学LEA经济方向的,但是我的专业可能经济课程比较多一点,不知道申请的时候会不会不容易通过……还有不知道他们会怎么看这个文凭,翻译的时候是B+4,所以我也想直接申请硕士,但是可能他们会给我L3……我想申请的时候,最好多准备一下,如果实在不行也申请经济类专业算了,真是很头疼的问题:10800: ,如果是楼主会怎么做?

新浪微博达人勋

原帖由 seawind1953 于 2007-12-26 03:32 发表

你指的是coreen还是lea整体专业?什么叫鱼目混杂?是师资不高呢还是指到这来学的学生比较差?哪个学校的coreen比较好一些呢?非常感谢

我不便谈论鱼目混杂的问题,只是有韩语的学校非常少,如果愿意的话考虑paris7和inalco(公立grande ecole)吧。其它有韩语的我都写在置顶贴上了。

新浪微博达人勋

原帖由 tuotuomomo 于 2007-12-26 04:28 发表
我是国内四年双专科毕业的,专业是英语和金融,因为我很喜欢法语不想选择经济专业,法盟的咨询老师建议我学LEA经济方向的,但是我的专业可能经济课程比较多一点,不知道申请的时候会不会不容易通过……还有不知道他们会怎么看 ...

其实我不知道为什么“双专科”会被翻译成b+4,不过如果是这么翻译的,申请m1或许有希望。
我觉得申请lea也是可以的,比较符合你的profil

新浪微博达人勋

其实我原来也是冲着四年过去的,就跟本科一样,这个不提了,痛苦的过去……其实我也不太懂你们说的那些很深奥的东西,对于我来说只要能学语言就很开心,所以现在最重要的就是我怎么选择适合自己的专业,能不能过去,我不知道我的专业经济多是不是会影响学校的选择呢?
先谢谢你!这世界还是好人多啊!这是第一次楼主回我,激动……

新浪微博达人勋

明年试试申请巴黎3大的中英法lea,希望能顺利进入。是不是tcf考过niveau4+10/20就可以不用参加3大自己的考试了?

新浪微博达人勋

原帖由 tuotuomomo 于 2007-12-26 17:07 发表
其实我原来也是冲着四年过去的,就跟本科一样,这个不提了,痛苦的过去……其实我也不太懂你们说的那些很深奥的东西,对于我来说只要能学语言就很开心,所以现在最重要的就是我怎么选择适合自己的专业,能不能过去,我不知道我的专 ...

呵呵,过去?但愿我们的过去都可以真的过去。我过去其实恐怕还没有你的情况好
一起加油吧

新浪微博达人勋

原帖由 unesco 于 2007-12-26 17:23 发表
明年试试申请巴黎3大的中英法lea,希望能顺利进入。是不是tcf考过niveau4+10/20就可以不用参加3大自己的考试了?

我完全不了解

新浪微博达人勋

我太清楚申请LEA的时候写动机信的时候应该怎么具体怎么操作,LZ能给点参考意见吗?

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-12-26 09:33 发表

我不便谈论鱼目混杂的问题,只是有韩语的学校非常少,如果愿意的话考虑paris7和inalco(公立grande ecole)吧。其它有韩语的我都写在置顶贴上了。

非常感谢。