QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

小家电种草贴--148F电饼铛, 195F酸奶机,193F nettoyeur vapeur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一定要买电饼铛
有间 发表于 2009-9-6 18:46

这么坚决?我爸说特不好刷呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么坚决?我爸说特不好刷呢。
sonia80 发表于 2009-9-6 18:48

我觉得普遍这种机器都难刷.

话说, 我觉得这个电饼铛有点像小型的 crepiere,

如下图:    

新浪微博达人勋

谢谢葵花, 那真的不一样.

不过可能你显示的成品我都比较少吃,所以,还是不长草哦.
Accam 发表于 2009-9-6 18:24
你们广东人不太吃这些面制品的
所以肯定就不会特别感兴趣

新浪微博达人勋

我觉得普遍这种机器都难刷.

话说, 我觉得这个电饼铛有点像小型的 crepiere,

如下图:    
http://www.amazon.fr/gp/product/images/B00 ...
Accam 发表于 2009-9-6 18:53
不一样
无论是油饼还是锅贴
都是要盖锅盖的
都是锅要有一定的厚度的

这个我倒是一直琢磨着做煎饼果子不错

新浪微博达人勋

http://www.darty.com/nav/achat/p ... monsieur/index.html这里面的电饼铛,都不贵啊!还是在法国买吧!

新浪微博达人勋

原理上,应该可以的.  生命在于尝试, 建议你试过了,上来告诉我们.
Accam 发表于 2009-9-6 18:42

说了我是叶公嘛(rf2rf) 不过也不妨试试,就是,恐怕饺子上有条纹咯

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不一样
无论是油饼还是锅贴
都是要盖锅盖的
都是锅要有一定的厚度的

这个我倒是一直琢磨着做煎饼果子不错
葵花开 发表于 2009-9-6 19:09

又长见识了。原来油饼+锅贴要盖锅盖煮的啊。  锅贴我在广州的饺子店见过,是用这种锅煎的,从来没有见过盖锅盖哦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又长见识了。原来油饼+锅贴要盖锅盖煮的啊。  锅贴我在广州的饺子店见过,是用这种锅煎的,从来没有见过盖锅盖哦。

...
Accam 发表于 2009-9-6 19:44

这是煎好的。。。。热的时候这样就行了。
煎的过程中还是需要盖盖子的。

新浪微博达人勋

...

你这不是锅贴,是糊弄人的煎饺子。锅贴是两头不封口的,煎的时候倒上面水,盖上盖,上面蒸下面烙,做好以后下面的面糊结成焦黄的脆皮,上面的皮还是软的,这样才好吃。这样敞着口蒸,水份跑了,回头皮都硬了,我学面点时候的那个老师看见这样的锅贴非哭死不可。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你这不是锅贴,是糊弄人的煎饺子。锅贴是两头不封口的,煎的时候倒上面水,盖上盖,上面蒸下面烙,做好以后下面的面糊结成焦黄的脆皮,上面的皮还是软的,这样才好吃。 ...
vague 发表于 2009-9-6 20:31

我一直以为,锅贴=煎饺子。。。。  

又文盲了一回

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这是煎好的。。。。热的时候这样就行了。
煎的过程中还是需要盖盖子的。
sodexo 发表于 2009-9-6 20:15

我知道今天为止,都以为是这样暴露空气中从生煎成熟的。。。。。。。

果然要到北方看看啊。

新浪微博达人勋

...
那怪不得你说一勺油什么了
锅贴和油饼都是要锅盖加水的

新浪微博达人勋

1.面粉放入大碗中,加入滚水拌匀,搓成粉团,用湿布盖面,约30分钟后,将粉团搓成条,分切成小粒,用小木棍或圆钱模压成圆形面粉皮。
2.白菜洗净,切小粒,用开水煮3分钟,捞出浸凉,滤干水分,猪肉洗净,剁成肉碎,放入白菜、姜末、葱粒、盐、酱油同拌匀成馅料。
3.将馅料分别放圆粉皮中,包成锅贴,待用。
4.烧热炒锅,下油3汤匙,放入锅贴,煎至底部微黄,加入清水3/4杯,加盖,转中火煮至水分收干。
5.淋入2汤匙麻油,加盖,再煎贴底部香脆,便可盛出进食

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这大晚上的。。。
口水啊口水。。。