QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

【Lannion】Lannion战友看过来!(网友新添海景及裸晒照!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 有在Lannion的战友吗?

恩 透露一个消息 马上lannion会多出一批中国人。
前天报纸上面报道,华为在lannion开了一个研发中心。
今天听我哥们说,在火车站已经看到前期的工程师过来了。
10个,都是国内来的。
不过我不知道这个研发中心的规模。
据说是为了拉拢法国电信开的。

新浪微博达人勋

Post by inkfish
恩 透露一个消息 马上lannion会多出一批中国人。
前天报纸上面报道,华为在lannion开了一个研发中心。
今天听我哥们说,在火车站已经看到前期的工程师过来了。
10个,都是国内来的。
不过我不知道这个研发中心的规模。
据说是为了拉拢法国电信开的。

多谢你的消息!我对这个事情很感兴趣。能详细介绍一下情况吗?是自己开了一个办事处还是把人插在法国电信里面了?

新浪微博达人勋

是一个正式的研发中心。
做的方向好像是Dslam,因为主要客户是FT的原因,所以把研发中心放在了Lannion。
具体情况我不是很清楚,因为我并不是华为的员工。
我是收到了我们公司内部一个讨论邮件才知道这个消息的。
现在只清楚他们开张的时间,是两个星期以后。
我看了一下照片上办公楼的规模,应该是50-80人的样子。
但是肯定不可能全部是国内来的员工。

新浪微博达人勋

是一个正式的研发中心。
做的方向好像是Dslam,因为主要客户是FT的原因,所以把研发中心放在了Lannion。
具体情况我不是很清楚,因为我并不是华为的员工。
我是收到了我们公司内部一个讨论邮件才知道这个消息的。
现在只清楚他们开张的时间,是两个星期以后。
我看了一下照片上办公楼的规模,应该是50-80人的样子。
但是肯定不可能全部是国内来的员工。

看来这位兄弟也是业内人士啊,在FT工作吗?
我前几天还去华为找实习来着,但是暂时不需要人。这中心要是早点开兴许还能有点希望呢。

新浪微博达人勋

我怀疑我们是不是认识啊?
因为在lannion我有三四个师兄弟姐妹在做实习。
我是enstb的zw,是熟人不?
我在alcatel,做dvb-h网络的。

新浪微博达人勋

行呀,lannion也要被我们占领了~~呵呵~~我看报了,确实华为来了,说是offre emplois正在出,可是出哪,就不晓得了!!passeword, 加油压!!说不定是个机会

新浪微博达人勋

嘿嘿 我也在琢磨中
alcatel近来裁员太凶了
可惜,说实话,Lannion城市不咋的,而且老大不小了,去那里工作几年,就是老光棍了

新浪微博达人勋

我怀疑我们是不是认识啊?
因为在lannion我有三四个师兄弟姐妹在做实习。
我是enstb的zw,是熟人不?
我在alcatel,做dvb-h网络的。

没,我们以前不认识,是这两天刚认识的。
我在IUT de lannion,就在FT和AL旁边。

新浪微博达人勋

我觉得挺好的lannion,小城老城,不过要有车。info方面也算是个基地了。这里也有美女亚,指不定你就在华为工作找了个美女呢。呵呵。这里比巴黎好多了,你在巴黎一个月1500net,恐怕活的很紧巴,要在这里,你活的很潇洒,哈哈

新浪微博达人勋

我本来要去LANNION实习的,后来留在RENNES这边.不过LANNION那边FT的R&D 比RENNES这边大多了.是FT最大的.

LANNION 的电信应该算研发基地了.不是说ATM 都是从LANNION出来的么.
同事说,华为在法国4.5年后就有CISCO一样的市场了.做的很不错.好多IPV6的设备都很好,价格只有CISCO的四分之一. 华为在LANNION设R&D也是情理之中的.

不知道华为的工资水平怎么样?听说相对法企偏低.而且工作压力超大.不知道真的假的.

新浪微博达人勋

嗯,我也听说ADSL是在lannion发明的,第一台数字电视和第一个能和美洲之间通讯的无线天线都是在这里产生的。
主要是因为alcatel和FT全世界最大的科研中心都在这里。不过过不了多久alcatel最大的科研中心就变成在中国的了。上次讲光学时老师给我们看了个数据,lannion居然有将近300家搞光纤的公司,我一直都在纳闷,这么小个地方,光被FT和alcatel就占了那么大两片地方,哪还能放下这么多公司?
不知道大家认为“为中国公司在法国工作”和“为法国公司在中国工作”那个比较好?

新浪微博达人勋

居然lannion也有这么多中国人了
自己都不知道,自责一个

也是铁打的营盘流水的兵阿。。。

新浪微博达人勋

Post by cynosure223
居然lannion也有这么多中国人了
自己都不知道,自责一个

也是铁打的营盘流水的兵阿。。。

呵呵,这位也是lannion的战友?虽然这里只有一所IUT,一个工程师学校,但因为为数众多的电讯类公司,每年来这里实习的中国人应该也不少。

新浪微博达人勋

华为给的钱真得不多,长实习400欧/月 如此看来,估计工作合同,在这里也不会给太多的 可能还没有回国内的华为,相对拿到的工资过的舒服。 不过老实说,当华为的工程师太辛苦了,而且华为现在在国内的通信行业中开的工资大概是中间。想留在法国工作的xdjm能进还是尽量进法企。(个人看法
他们家的设备,价格的确不贵,不过根据不少电信行业工作的同学还有朋友说,性能各方面还有待提高,,,,,,,,,

我在FT,实习方向是VPN, inkfish,你们都住在哪里? 我最后还是住到gare旁边的一个foyer了,为了出行方便 还有shopping方便,不过市中心也没啥好买的,哭~~~
对了,brest那个水族馆是不是挺好玩的?我想过两周挑个周末过去玩/

新浪微博达人勋

Hi,各位好,我是HW过来这边做项目支持的,现在住在appart city;我的MSN是cqizy@163.com; 有空大家联系哈!