QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以问一下,我在申请巴黎-马拉盖建筑学院的时候上面写说要先去注册postbac,这是什么东西啊,注册之后干嘛的呢

新浪微博达人勋

巴黎-国家高等拉维莱特建筑学院这是公立还是私立学校啊

新浪微博达人勋

想问一下 上面说的 巴黎-国家高等拉维莱特建筑学院 是公立还是私立的

新浪微博达人勋

我是国内一本景观专业,学校把课都压缩再前三年,大四从十月开始就基本没课,如果说用大四剩下的时间赴法学习语言可不可以,没有毕业证能否申请学校?签证给不给签?

新浪微博达人勋

我是国内一本景观专业,学校把课都压缩再前三年,大四从十月开始就基本没课,如果说用大四剩下的时间赴法学习语言可不可以,没有毕业证能否申请学校?签证给不给签?

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我本科在北理读了一年物理,没什么兴趣,就想去法国读建筑。中介给我说,申请语言先用物理来申请,到了法国读完一年语言 考完TCF-DAP之后,我再申请自己想读的学校。我这种情况,考完TCF-DAP之后申请建筑学院成功的几率大不大?中介说有一些建筑学院需要作品集,我没有建筑学的经历,作品集对我这种情况的申请有没有什么帮助?如果有的话,那我就要请教一些读建筑的朋友然后好好准备了,

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2014-3-13 07:20
你好,我想问一下,我本科在北理读了一年物理,没什么兴趣,就想去法国读建筑。中介给我说,申请语言先用物 ...

可以来读语言 然后申学校 这是中介最推荐 确实也是相对容易的出国步骤 其次没有基础的必须从L1开始读

新浪微博达人勋

请问楼主,法国所有的公立建筑学院中国教育部是否承认?我在中国教育部涉外网上没有查到。。。谢谢

新浪微博达人勋

sunsun111 发表于 2013-5-16 01:55
前辈 我又来问你问题了
今年我的录取来了   本来申M的  被降到L2了  可能自己的水平确实不够  
想向前辈 ...

同样也是申请m1被降到l2,好怕读不过啊,原来还不是建筑专业的,是土木m1转的。。

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下景观学院和公立大学可不可以同时申请?另外波尔多建筑学院是不是拒绝率很高啊?TCF dap半年时间从tcfb1冲刺到dap的b2在国内有可能么…

新浪微博达人勋

为何下载表格的网络上的说明是2013年的???
传说下一届DAP要和法国人一起过concours,难道是真的??

新浪微博达人勋

楼主您好,我是本科土木工程专业毕业,刚来到法国,如果我接受从L2L1开始读起,那我的问题就是通过他们要求的TCF考试就可以嘛?有没有其他的年龄要求啊?楼主能给个建议哪所公立建筑学院我这个情况比较好申请吗?

新浪微博达人勋

到底有没有在法国获得DPLG注册建筑师后回国认证为硕士的前辈呢?

新浪微博达人勋

我在国内学的是景观设计·想去波尔多的那个景观建筑设计学院从大一开始重读建筑设计··所以参加L1的concours 一般要准备些什么?

新浪微博达人勋

楼主你好,我在UT读ingénieur 目前在tronc commun,还有一年半能拿到prepa 但是我特别喜欢建筑,想要申请建筑类的学校,但是目前对建筑这个专业只是停留在喜欢但是并没有特别了解,求问楼主如果一年半以后申请建筑类的学校有没有希望(有比较强的美术功底)?还有一年半的时间,我应该对了解专业做哪些准备呢,比如阅读什么样的书或者学一些什么?