QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位,问一个被拍砖的问题。
前天收到第一志愿的录取信,让我寄一个lettre de confirmation。
下面还说,如果还在读书,就在拿到学位的十天内回信。
如果已经拿到学位,就—par retour de courrier。
可是这个courrier说的到底是啥捏?
是要我自己随便手写个lettre说我要去他们学校就可以了么?

新浪微博达人勋

mmyt007 发表于 2013-4-30 18:47
各位,问一个被拍砖的问题。
前天收到第一志愿的录取信,让我寄一个lettre de confirmation。
下面还说,如 ...

我觉得是你要等你拿到你的毕业证后翻译公证后寄给他们同时回信确认去他们学校。没拿到就先不用寄八。

新浪微博达人勋

LZ你好,我现在在国内读建筑设计专业第四年,明年准备去法国读建筑,关于这个申请的问题还是有些想要问问你...

我在国内专业成绩还可以,现在正在学法语。我也看了LZ的帖子,很受教,大致情况我也了解了。
1.关于作品集的问题:我应该准备多少个作品呢,大概多少页才好,全是中文还是翻译成法文啊...
2.法国的建院和国内在专业上的分类好像不同,可能更细致,我比较倾向还是建筑设计及艺术表现这个方面,并且想要在巴黎地区就读,所以能不能麻烦楼主推荐一下那在巴黎的6所哪个比较适合我呢,我之前有想申请凡尔赛来着,但是国内资料有限,专业设置我也不是特别明白,所以就不知道好不好啊
3.另外就是语言的问题,感觉那个TCF-DAP那个考试很难的,我在国内想要多学一些,提高成功率,但不知道还需要多准备些什么,因为觉得好想去法国时间太紧张,所以麻烦LZ多多指点了

新浪微博达人勋

bonbk 发表于 2013-5-1 00:16
我觉得是你要等你拿到你的毕业证后翻译公证后寄给他们同时回信确认去他们学校。没拿到就先不用寄八。 ...

我已经有毕业证和学位证了也都公正翻译了申请材料里已经交过了。就是要一个lettre de confirmation而已

新浪微博达人勋

你好楼主 我是国内大三在读的建筑学研究生 准备毕业了之后去法国继续学业  问题有两个:1.有没有可能我大五的时候去那边念语言 然后进行年初的语言考试  这样可以节省时间 申请语言学校的时候需要毕业证及学位证吗?2。 我想申请m1 或者L3也未尝不可 我想可以深入感受那边对建筑的认知和感受 所以若我申请的是L3 难度上是不是比m1 要小一些 或者说差不多? 其次是L3念完后是不是还会有考试 需要考到M1?难度是否也是很大?因为我记得网上有说过法国的建筑学本科升入march很难  先谢谢了

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2009-8-13 02:06
在给个我以前回复的帖子,希望对大家有帮助~~

http://bbs.revefrance.com/thread-937254-1-4.html ...

前辈 我又来问你问题了
今年我的录取来了   本来申M的  被降到L2了  可能自己的水平确实不够  
想向前辈咨询  L2的课程是不是压力特别大  之前也听说L2主要是淘汰学生的  
我一边适应语言环境 一边完成所有课程  有这个可能吗  因为之前听说有个中国学生L2一直留级来着
先谢谢前辈了
希望很快的到你的回信
PS:PASTEL上的来信没说回复的截止时间  只说发信给他们一个老师要预录取   请问一般是多久  我还想好好考虑下  毕竟我都国内的本科毕业了  工作了
谢谢前辈

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2009-12-1 22:32
回复 347# 西湖小雨

学姐 我申M1 最后被降到L2了  有前辈看了我的作品集说 我的projet有太多结构的问题  。。。
大伙  要好好学习结构!
zhuceguole
结构........其实没有没复杂吧,在法国建筑公司你呆一次就知道,很多结构都要跟工程师开会,一般不是很异型的设计都不管,除非你真的很异想天开. 

新浪微博达人勋

学姐,我收到学校通知上说没给我定年级,我发邮件去问了以后说六月初会告诉我,那我是不是应该在年级定了以后才给他们回复确认信呢?
还是说先回信再说?回信的话,上面没法写录取了哪个阶段哪个年级,要怎么弄啊。。。。。。头大了

新浪微博达人勋

楼主,我是在国内读了四年 建筑环境艺术设计 专业后来到法国,目前在上语言班,我想学建筑,我的打算是申请读斯特拉斯堡公立大学中的建筑专业M2,运气好的话能进,不好的话会降到M1。毕业后,我想再申请巴黎的建筑公立学院或者ESA,因为我在国内的专业偏建筑内容并不多,所以想先多接触多了解下建筑,为之后读个好的建筑院校做准备。而且我错过了申请巴黎 建筑公立学院的机会,我可以先读着斯特拉斯堡然后再去考巴黎的建筑院校么?我如果读完斯特拉斯堡大学的硕士,然后申请巴黎建筑院校,申请到M1可能性大吗?我TCF是C1,作文没有考。
zhuceguole
不是建院的建筑系.....我都好奇课程是啥? 念了也没意义,因为很多法国也都会国家建筑师资格证磕破脑袋往里挤,不是建院出来的都没那资格. 

新浪微博达人勋

前辈学姐, 我了解了一下法国的建筑学院,我想知道的是在法国建筑设计是一个大的类别,还是建筑学院里面有专门的这一个专业, 我想着重学习设计和设计房子,不知道哪所学校是这方面的,谢谢啦。。。我看很多学校都叫建筑设计学院,但是没有建筑设计这个专业。。。所以问问你,谢谢啦 LZ
zhuceguole
事实上很多人也这么干,一建筑公司的同事说她很多朋友都是这样的,但是先学建筑再转设计的她说这样反过来不行,没人成功过,理由是啥没有说............ 
zhuceguole
其实建筑是建筑,设计是设计,建院只培养建筑师不培养设计师,所以建院相对来说设计部分是很少的,很多人都是学了设计再转建院的. 

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2013-3-6 23:42
尊敬的楼主你好。我现在是在belleville读l1。
我们学校L1L2都没有中国人。只有在L3有2个。
请问楼主你有没 ...

你好!你当初申请L1时有没有准备作品集啊,也是在国内读的相关专业么,是不是没有美术基础,估计就申不上啊

新浪微博达人勋

mmyt007 发表于 2013-5-1 17:54
我已经有毕业证和学位证了也都公正翻译了申请材料里已经交过了。就是要一个lettre de confirmation而已 ...

那封信就是让你确认是不是去他们学校的而已,不用寄其他东西的。恭喜你:)

新浪微博达人勋

D.a.k 发表于 2013-6-17 18:24
你好!你当初申请L1时有没有准备作品集啊,也是在国内读的相关专业么,是不是没有美术基础,估计就申不上 ...

作品集当然要准备。我以前几乎没有学过美术,只是参加过一个类培训班的课程。
我高中毕业过来的,在法国念过2年工程师。

新浪微博达人勋

四年了,不知前辈现在的心情和当初开贴时是否一样!真的很感谢你~很想问问题但又不忍心了前面还有好多人的没有回答,今晚实在没有精力把剩下的看完了。。。。。。学姐太谢谢你了!!!!!!

新浪微博达人勋

学姐近来还好么???是在法国工作么?????