QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hhhxklo 发表于 2013-1-17 05:52
想问个白痴的问题,那个1月31号的截止日期是否包括当日呀

是啊包括。
但是你真要那么白痴那天才交吗?

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-3-1 20:46
建筑确实不容易申,美院也没那么简单,入学一般都有concours考试的

请问外国学生申请公立学校不是没有concours吗?
我是在法国申请的,只看材料,没有concours。但是在国内申请的话我不知道。。

新浪微博达人勋

尊敬的楼主你好。我现在是在belleville读l1。
我们学校L1L2都没有中国人。只有在L3有2个。
请问楼主你有没有认识其他也在读licence的学长或者是同级的能给介绍一个不~?

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2013-3-6 23:41
请问外国学生申请公立学校不是没有concours吗?
我是在法国申请的,只看材料,没有concours。但是在国内 ...

concours是美院的啦
不过请问同学你申belleville l1有交作品集神马的吗?DAP考的咋样啊当时?

新浪微博达人勋

您好,求有人解答啊,我是在国内读的研究生,专业与建筑学完全无关,本科数学,研究生计算机,可是我的兴趣完全不在这上面,感觉做了也不是很高兴,因为一直喜欢建筑学,不过当年高考因为分数不够,被调剂了,所以国内制度害人啊,今年来了法国,所以想试试申请这边的建筑学,从一年级学起,呵呵,明年研究生毕业,不过我这样没有任何基础的,想要申请,应该注意什么事情啊,比如作品集什么的,我喜欢画画,不过没有受过训练,所以不知道是不是只能学过艺术的才能申请啊,希望楼主给我好好讲讲啊,跪谢啊。法语什么的没有问题,就是在申请时应该要注意哪些事情呢,因为之前没有过艺术训练什么。谢谢啦。看在我这么诚意上,请详细点回答啊。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-10-28 15:51
不能。但是你可以申请L1。

但是在这个帖子中 你说要降级呀
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... E7%AD%91&page=1
我读完美院的L3总可以进建筑的L2吧

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-3-9 16:12
concours是美院的啦
不过请问同学你申belleville l1有交作品集神马的吗?DAP考的咋样啊当时? ...

有交作品集的。我DAP390(好像是)+13。
我第一年申请作品集很差。(只有照片,。。。)没伸上
第二年作品集好了很多,DAP的分数还是用去年的,伸上了

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2013-3-21 21:57
有交作品集的。我DAP390(好像是)+13。
我第一年申请作品集很差。(只有照片,。。。)没伸上
第二年作 ...

那同学你第二年的作品集里都加了些什么呢?自己画的画?还是建筑有关的设计神马的?

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-2-13 08:35
学姐,我在国内tcf-dap成绩出来了,343+10,悲剧了,这个分是不是根本连材料和作品集被审核的资格都没有? ...

你好,怎么联系你?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想咨询一下高中生来法国想要学习景观设计应该准备什么东西?现在已经到法国学习语言了,准备明年2,3月份申请大学,但是过来了才知道在这边读景观需要中国两年的大学经验,并且要通过一个专业考试才行,但是现在我都没有学习过专业方面的知识,有一点绘画基础,我现在应该准备些什么?请楼主帮帮忙,因为才过来,感觉所有接触的,知道的都跟国内不一样,真的每天都很着急,完全失去方向了。

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-4-7 15:24
那同学你第二年的作品集里都加了些什么呢?自己画的画?还是建筑有关的设计神马的? ...

加了很多自己的画。多是写生。然后还以一本作品集,里面有数个设计作品。

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-4-7 15:24
那同学你第二年的作品集里都加了些什么呢?自己画的画?还是建筑有关的设计神马的? ...

你现在在哪里读啊?我在belleviile读l1,在学校里没几个中国人,觉得很寂寞、、

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2013-4-11 18:24
你现在在哪里读啊?我在belleviile读l1,在学校里没几个中国人,觉得很寂寞、、 ...

哇塞 还有写生 还有设计 。。。 我今年申的圣埃蒂安和里昂的l1 还在等消息中 不过介于我作品集整个都木有 看来是没希望了。。。

新浪微博达人勋

你现在在哪里读啊?我在belleviile读l1,在学校里没几个中国人,觉得很寂寞、、 ...

啊  

新浪微博达人勋

v。。 ~