QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

黄表是不是已经可以网上下载啦?我在网站上还没找到,了解的同学麻烦通知一声~

新浪微博达人勋

可以推荐一些法语的建筑类书籍吗?最好是理论方面的~也能提高下法语水平~

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,我要申请明年的建筑学院M1,现在要写动机信,法国的建筑学院是先录取然后再选择专业方向么?那我在动机信里就写我感兴趣的学校的专业方向就可以了,是么?
谢谢了!

新浪微博达人勋

viviup513 发表于 2012-6-7 20:36
今天收到第二志愿的录取信了。
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

新浪微博达人勋

楼主 我想申请城市规划的L1  但不知道那所大学的的城市规划比较好 、能给我推荐一下吗 我看见首页写的基本都是硕士阶段申请的 没啥本科的  建筑学院的城市规划好吗?与公立大学的有什么不同?

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-1-4 12:31
请问前辈DAP考了多少分被录的哈 顺便沾沾前辈的喜气啊 哈哈

另外想请教一下前辈申saint etienne的动机信 ...

B2,动机信没写关于学校特色的东西,两个志愿是一封动机信,写死了第二志愿没戏了就。

新浪微博达人勋

申请学校的所有材料,用交中文的复印件么?还是只需要交翻译成法语的复印件就可以了呀?

新浪微博达人勋

学姐   我现在大一在学建筑  想要今年九月份就去法国  法语刚学一个月多 没有头绪 问了些中介 有个中介跟我说建筑设计专业难进 而且我是福建户籍 估计只有百分之三十的成功率 她说让我先申请鲁昂美院 成功的概率比较高 等过去以后读语言后 再申请建筑    我现在不知道到底怎么办。 求回复  拜托了。

新浪微博达人勋

想问个白痴的问题,那个1月31号的截止日期是否包括当日呀

新浪微博达人勋

能够如此坚持不懈助人为乐的楼主实属难能可贵 实在是谢谢啦 才看了二十几页 明天继续 浩大的细心搜集活动啊。。。

新浪微博达人勋

楼主你好 我是国内建筑系大二的学生 打算明年大三结束出去念建筑专项学校  想稳一点申请巴黎的建筑院校的L2可以吗? 现在就要开始准备考试了能来得及吗   本来想考DAP先试一下的 然后发现DAP考试一年只有一次 我已经错过了 再考要等到明年  还有我听中介说有些建筑类院校也承认TCF的成绩 建筑院校走的流程也不一样  有了DAP的成绩可以不念预科的是吗

新浪微博达人勋

学姐,我交的作品集是210*210的 ,不是A4的,是不是不被接受呢?我很急,之前没仔细看过作品集的要求,因为官网上也没看到相关要求,是这样吗?十分感谢了!!!!!

新浪微博达人勋

我想问下,我2月22日在巴黎刚考完的TCF DAP,现在就是等着成绩出来么?成绩大概多久出来呀?考试中心会给我邮寄过来么?

新浪微博达人勋

俊酱 发表于 2013-2-2 07:14
楼主你好 我是国内建筑系大二的学生 打算明年大三结束出去念建筑专项学校  想稳一点申请巴黎的建筑院校的L2 ...

建筑学院统一只要DAP的;建筑学院也没有预科一说

新浪微博达人勋

明明就 发表于 2013-1-15 13:09
学姐   我现在大一在学建筑  想要今年九月份就去法国  法语刚学一个月多 没有头绪 问了些中介 有个中介跟我 ...

建筑确实不容易申,美院也没那么简单,入学一般都有concours考试的