QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是专科产品造型设计大二的,准备明年申请景观艺术设计专业,应该怎样申请了,机会大吗,可以读L3或者L2吗?

新浪微博达人勋

我现在是准大二的建筑学专业学生,本来很想去法国的建筑学院读本科的!从小就喜欢建筑喜欢法国!但是通过在网上的一些了解,发现好像建筑学院很难进啊啊?很担心要是去了读完语言再进不了或者是读不了想学的建筑设计专业那可怎么办啊。。因为真的特别热爱这专业!是我多虑了么。。。

新浪微博达人勋

前辈啊,我是刚到法国读大学预科的,想学园林景观,我还是不太懂,园林景观的话我是不是不应该选建筑学院啊?看后面回复感觉建筑学院也能学呀,但是景观学院和建筑学院到底。。。。你那个帖子106页回复太可怕了,我翻不完啊啊,求回复求回复,扫盲扫盲

新浪微博达人勋

奋斗的丸子 发表于 2013-8-7 14:04
我现在是准大二的建筑学专业学生,本来很想去法国的建筑学院读本科的!从小就喜欢建筑喜欢法国!但是通过在 ...

建筑学院确实不好进,特别是20所公立,主要还是看语言和作品集,特别是语言,是一个门槛,达不到学校想要的水平,其他的都免谈,你现在才大二,还有很多时间准备呀,要是现在就认准了毕业后来法国继续读建筑,现在开始就抓紧学法语吧,法语学好了,一切都好办,法语不好,干什么都举步维艰,其次专业也要抓紧,毕业的时候能有一本拿得出手的作品集,就ok啦

新浪微博达人勋

请问 TCF 考试必须要考哪个加作文的么 我 是想申请大一, 建筑设计好申请么,求回答

新浪微博达人勋

zcjiayouba 发表于 2013-11-4 02:38
请问 TCF 考试必须要考哪个加作文的么 我 是想申请大一, 建筑设计好申请么,求回答 ...

对,是考tcf-daf,前面就跟tcf一样,后面有两篇作文,注意是tcf-dap,一般的tcf考试也可以选考作文,跟这个不一样,tcf-daf每年只有一次,此外也可以考delf,拿到的成绩可以直接用于申学校

如果直接申大一,我觉得那基本上就是看语言吧,考试成绩越高越好。。。有时候也要看运气,毕竟只有两个选择志愿

新浪微博达人勋

这帖太牛逼了!!我想问一下今年的景观设计报名什么时候开始`楼主还会统一发放报名表格吗 ?

新浪微博达人勋

学姐你好,我是国内建筑本科5年毕业,今年已经在法国念着语言,最近在开始着手14-15年的申请,已经下载了黄色表格,其中有第一和第二选择,我想知道,这样的话就是这一年只能最多有两个选择吗,如果我想申请更多一些的学校应该如何操作。或者说有这样的可能性吗?非常感谢,因为非常担心只申报1,2所风险非常大。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学校很全顶下,

新浪微博达人勋

LZ你好,很感谢你的帖子,建筑一直是我喜欢的,只是以前一直没有把握自己要的,我打算来法国读L1,可能是年纪大了点,现在大二,来了都22了。但还是会坚持,盘旋了很久知道自己要什么,就是再苦再累也会坚持,谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,真心感谢你为大家提供了这么多宝贵的信息。我在国内本科是景观专业,一本,现在在法国读语言,正在准备申请明年的学校,但是有好多疑问,希望能得到你的帮助。1,我报名的景观学校的concours commun,我知道难度很大,我看了之前的回帖发现考进去的中国人实在太稀少了,所以我想说是不是可以放弃这个考试了,与其花那么多心血准备还考不上是不是可以花时间准备一下别的学校的申请,还有为什么就算考试过了也需要读四年呢,不是M1,M2么?2,我另外还申请了公立的建筑类院校,现在让我头疼的是TCF-DAP,我是必须要考这个么,因为我前段时间刚考了TCF,不知道可不可以,而且对TCF-DAP一无所知,也不知道怎么考;还有就是建筑类院校报名表上的动机信不知道怎么写,如果楼主知道格式请告诉我,越详细越好,或者有什么建议,还有因为报名表上要选两个学校,我不知道动机信写的是第一志愿的学校还是两个学校都写,现在最头疼这个。3,对于建筑类院校的申请把握不知道有多大,除了报两所学校外,我还需不需要报其他的学校了,因为我怕TCF-DAP考试考不过直接就给我拒了,那个一般需要考到多少分,各学校一样么?因为对那个考试不了解,所以比较担心。如果选其他学校的话,楼主有什么建议么?4,我在选择建筑类的两个院校时有没有需要注意的,是否需要二志愿报一个差点的学校来保底,但是不太了解它们的好坏之分,因为没有排名。真不好意思,啰啰嗦嗦写了这么多,因为实在是找不到可以帮助的人了。先提前谢谢楼主了,麻烦帮我解答一下吧~~