QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-9-1 23:17
建筑学院是城市设计,还是与建筑设计相关的,和国内的城市规划专业还是有一定区别的 ...

哦~明白了~谢谢~那估计我应该还是想学偏理论的城市规划,比较去读建筑学院的话,估计也要从L3开始,等于再读一次大学了~

新浪微博达人勋

helloabcd 发表于 2012-6-14 11:47
你好,看了你的帖子受益匪浅。
想向你帮我的朋友咨询一下,他的情况是清华美院工业设计系毕业,毕业后从 ...

这种水平必须上m1; 把作品集好点:不然来法上L3 纯属浪费时间⋯⋯  
roscoff
光为了拿个文凭从L3开始读是挺浪费时间的,还不知道那点儿水平能不能过~~ 

新浪微博达人勋

Si vous souhaitez vous inscrire, en France, en premier cycle universitaire (licence 1 ou licence 2) ou dans une école d’architecture et que vous n’êtes pas titulaire du DELF B2 ou du DALF, vous devez vous présenter au TCF spécifique à la demande d’admission préalable appelé "TCF pour la DAP".

这个是不是说,也可以考DELF B2就不需要考TCF DAP了哦?DAP一年只有一次机会。考不过去就悲催了,是不是考DELF B2也是可以的哦?这个是在TCF DAP那个解说上面看的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

treasures 发表于 2012-9-22 17:22
Si vous souhaitez vous inscrire, en France, en premier cycle universitaire (licence 1 ou licence 2)  ...

1,DELF B2成绩也可以申请建筑学院
2,TCFDAP一年有两次机会

新浪微博达人勋

nino 发表于 2012-9-3 17:48
这种水平必须上m1; 把作品集好点:不然来法上L3 纯属浪费时间⋯⋯

谢谢NINO童鞋 谢谢斑竹 作品集只要在3月底之前交给CAMUPS FRANCE即可了是吗?
另外作品集选取了大都是自己独立完成已经建成的项目 在表述 阐述方面有什么需要注意吗?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-9-22 22:29
1,DELF B2成绩也可以申请建筑学院
2,TCFDAP一年有两次机会

谢谢了哦!

新浪微博达人勋

学姐好,我看了帖子受益匪浅,学姐太gentile。我在国内环艺系景观专业四年本科毕业,打算报考明年的建筑学院景观专业。我最近看了波尔多建筑景观学院的paysage专业的4年课程,本人第一次申请,故想咨询学姐几个问题,望不吝赐教,多谢!
1,景观专业的学制4年,不知是否可以申请从第二年读起,还是无论曾经基础如何全部从头来?(我觉得景观类还是争取在景观学院里学习好些,但是学时……)
2,本人目前开始准备作品集排版等工作,不知法国这边对作品集的排版尺寸等有没有要求?

新浪微博达人勋

你好版主,听说在法国11月份在巴黎又一次dap的考试,但是我看上面说要有学校的convocation才能注册考试,但是那个时候我还没申请建筑学院呢,我改怎么办才能参加这个提前的考试呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

灰色大蒜头 发表于 2012-9-28 22:51
学姐好,我看了帖子受益匪浅,学姐太gentile。我在国内环艺系景观专业四年本科毕业,打算报考明年的建筑学 ...

1,景观学院入学有concours,录取后不管前面学历如何一律从第一年读起。
2,作品集还是用常规尺寸A4,A3比较好,排版随意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-9-29 14:08
你好版主,听说在法国11月份在巴黎又一次dap的考试,但是我看上面说要有学校的convocation才能注册考试,但 ...

应该不需要。你时常去www.ciep.fr 网站上看看吧,会有关于这次考试的更新信息的。

新浪微博达人勋

/.....

新浪微博达人勋

/......

新浪微博达人勋

/.....

新浪微博达人勋

去年在国内申请建院收到2封拒信,现在来到法国了在读语言。。。不过我2011年6月份的DELF B2明年申请建筑学院还能用吗?这样是不是就可以不用考DAP,那我到时候把自己的材料亲自挨个送到学校负责人的手上可以么TAT...

新浪微博达人勋

/.....
RogerSC
补充一下 比如 DELF B2 65