QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alice_wang08 发表于 2012-6-12 07:49
申请公立大学的建筑类专业也要作品集吗?
看绩点的不?

大学里没有建筑专业。法国人也不知道什么是绩点。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-6-12 23:50
大学里没有建筑专业。法国人也不知道什么是绩点。

你好,看了你的帖子受益匪浅。
想向你帮我的朋友咨询一下,他的情况是清华美院工业设计系毕业,毕业后从事了近8年的建筑设计工作,现在想申请来法国读建筑。目前状况是在脱产学法文,准备1月底的TCF-DAP考试。
我的问题是:他是否能申请M1,还是比较保险的申请L3比较好?若M1不过,是不是自然会被降级,还是直接拒掉?

多谢!斑竹!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

helloabcd 发表于 2012-6-14 10:47
想向你帮我的朋友咨询一下,他的情况是清华美院工业设计系毕业,毕业后从 ...

学校情况不太一样,有的学校直接拒人,有的学校会给降级。所以还是申请L3比较保险,毕竟实话实说,没有建筑专业的文凭。

新浪微博达人勋

师姐您好,想请教下,我的成绩差0.0几才够10分,学校说不用复读,可以拿DUT文凭,我申请了读L3,报了6间学校,已有两间拒收了,不知其他学校会录吗?可能性是多少?胆心死了!如果没学校录取,这时候还有别的学校可以申请吗?(可以续长居的那种)。
    多谢

新浪微博达人勋

楼主~  有木有关于这些建筑学院的  专业方向的信息哇?

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2012-6-23 16:21
帖子首页就有所有的介绍。。。

好像是有城规和景观的

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2012-6-23 10:20
现在申请建院是有点晚了,需要看一下其他还有什么学校还能报秋季入学,但是你申请了6个 还有4个呢 ...

多谢你的回复。我本来已报建院,由于家里不同意,所以没交资料,现在想起来都后悔死了!我打听了一下,像我这样的成绩其余的学校也不一定能进的说{:12_491:}。秋季入学的学校能提供下网址吗?谢谢你!

新浪微博达人勋

多谢回复。我唯有等运到了{:12_499:}。

新浪微博达人勋

1.我想问下里昂有什么建筑大学(建筑设计) 我所知道的有圣埃蒂安建筑学院和里昂国家高等建筑学院
2.我现在是高一的学生也有在学法语 打算高中毕业就去 可是学校成绩不是很好看 高中成绩和高考成绩、TCF占录取比列多少
3.在国内考TCF和在法国考没区别吧
4.我想如果可以申请到 到法国可以依靠自己的能力养活自己吗 就打工 带10万去之后就不再向家里拿钱
我越想去的地方就是里昂和魏玛了 魏玛应该是不可能的

新浪微博达人勋

zsc20127232 发表于 2012-6-28 18:41
现在的孩子都计划好早啊,我觉得可以适当的了解一下,要么预注册一个学校,然后来法国再申请建筑学院,要 ...

谢谢了 不过作品集是用快递寄去吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新手请教各位大神  想请教你点问题 我目前国内大三的艺术类专业 摄影 有金融双学位  想毕业后去法国学建筑  计划是从l1开始 问中介 中介说入学至少需要450分的高考文化成绩  想请教我毕业之后申请高考成绩对申请所占比重  比较急 如果是条硬条件那就只有放弃了   麻烦楼主了  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zy瑞 发表于 2012-6-25 08:41
1.我想问下里昂有什么建筑大学(建筑设计) 我所知道的有圣埃蒂安建筑学院和里昂国家高等建筑学 ...

1,里昂只有里昂建筑学院,圣埃蒂安建筑学院是圣埃蒂安的。
2,法国人不知道中国高考,也不看重高中成绩,只要你有高中毕业证就可以申请学校。所以你的个人简历,能力,还有法语水平决定了你是否会被录取。
3,无论在国内还是国外,考的都是TCFDAP,而不是TCF。个人意见是在法国考的要比在国内考的录取几率大很多。
4,我帖子里都有写到,建筑学院很辛苦,平常你没时间打工。现在法国物价也在持续上涨,10万撑死够你花3年,你要是只想那本科文凭回国应该没问题了,想要拿法国国家建筑师文凭,那还是要每个暑假都拼命打工,然后省吃俭用,并且在不留级的情况下熬5年。你自己是否做好了5年时间吃糠咽菜,生活条件不佳,睡觉时间有限,但还是要拼命努力上学承受极大压力,这样一种生活的心理准备?
再和你家里人商量商量吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lee159280 发表于 2012-7-9 06:12
新手请教各位大神  想请教你点问题 我目前国内大三的艺术类专业 摄影 有金融双学位  想毕业后去法国学建筑  ...

高考成绩这边发过学校是不看的,人家也不知道中国的高考,况且你已经大学毕业。
你申请L1看重的还是你的TCFDAP考试成绩,还有个人简历和能力。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

helloabcd 发表于 2012-6-14 10:47
想向你帮我的朋友咨询一下,他的情况是清华美院工业设计系毕业,毕业后从 ...

工业设计到建筑设计肯定是转专业了,但是你的朋友有工作经验,申请L3应该没有问题。
有的学校会询问你的意见是否同意被降级,有的学校直接拒绝。而且其实每年学校的政策都在变,不知道为什么就会被拒。个人意见还是申请L3比较稳妥。好好准备个人简历,作品集和动机信。

新浪微博达人勋

你好,想请问申请esa是什么时候考试?