QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-7-25 06:25
你好,想请问申请esa是什么时候考试?

下一次考试在11月底

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2012-7-25 18:27
下一次考试在11月底

你好,谢谢你的回答,那么考试的具体情况你知道么?还有就是11月底考试,那么什么时候入学?或者说他们学校的官网有关于这方面的说明么?

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-7-27 13:10
你好,谢谢你的回答,那么考试的具体情况你知道么?还有就是11月底考试,那么什么时候入学?或者说他们学 ...

最近一次考试较以前的有不同。一共2天。
第一天是实地考察一个老师分配给你的gare,拍照,素描,记录一些数据。
第二天首先是画画。下午是在entretien里跟jury分析第一天的那个gare的东西,也许会被问相关的细节吧,还要作品集展示。
以上是L1的入学考试,听一个考生说的。考equivalence的内容就不知道了~~
他们的官网似乎只有考试时间的说明,没有给出考试内容。官网www.esa-paris.fr
ESA私立建筑学院,半年一考。11月考的春季(3月)入学。5月考的秋季(9月)入学

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2012-7-27 16:34
第一天是实地考察一个老师分配给你的gare,拍照,素描,记录一些 ...

恩,谢谢你的回答,我其实还是想申请公立的m1啦,但是这些学校很不靠谱啊,名额太少了,我怕运气差点就会浪费一年,想多找几条出路。。。你呢?

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2012-7-27 16:34
第一天是实地考察一个老师分配给你的gare,拍照,素描,记录一些 ...

恩,谢谢你的回答,我其实还是想申请公立的m1啦,但是这些学校很不靠谱啊,名额太少了,我怕运气差点就会浪费一年,想多找几条出路。。。你呢?

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-7-27 16:47
恩,谢谢你的回答,我其实还是想申请公立的m1啦,但是这些学校很不靠谱啊,名额太少了,我怕运气差点就会 ...

我在ESA读了一个学期,现在想转去公立大学,但是又得从L1读起。怎么说呢,其实我就是浪费1年了,也没办法。

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-7-27 16:47
恩,谢谢你的回答,我其实还是想申请公立的m1啦,但是这些学校很不靠谱啊,名额太少了,我怕运气差点就会 ...

我在ESA读了一个学期,现在想转去公立大学,但是又得从L1读起。怎么说呢,其实我就是浪费1年了,也没办法。

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2012-7-30 15:30
我在ESA读了一个学期,现在想转去公立大学,但是又得从L1读起。怎么说呢,其实我就是浪费1年了,也没办法 ...

为啥要转公立,私立的不好么?

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-8-8 05:47
为啥要转公立,私立的不好么?

很多原因,总觉得我不合适,再说也很贵。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-7-12 10:11
1,里昂只有里昂建筑学院,圣埃蒂安建筑学院是圣埃蒂安的。
2,法国人不知道中国高考,也不看重高中成绩, ...

嗯嗯 我前几天才到家 自己去云南走了一圈 我觉得我很能吃苦也很独立 去法国考可能性不大 不过我会努力的!!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-7-12 10:11
1,里昂只有里昂建筑学院,圣埃蒂安建筑学院是圣埃蒂安的。
2,法国人不知道中国高考,也不看重高中成绩, ...

冒昧请教学姐,
   我是纯文科生,法语专业在读本科生,如果去参加DAP考试并重新申请建筑学院licence1年级是否可行?以前并未参加过系统的美术、摄影、设计等相关训练。只是家父在国内建筑设计院工作,从小耳熏目染,倒也对这个专业很感兴趣,其二本人并不想从事纯翻译,文学类等法专毕业后的工作。至于生活费,既然公立建筑学院与普通公立大学一样只需缴纳注册费,那五年下来的费用倒是也可以承受。所以我最担心的就是完全无基础报考,是否可行?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alibfsu 发表于 2012-8-28 20:34
冒昧请教学姐,
   我是纯文科生,法语专业在读本科生,如果去参加DAP考试并重新申请建筑学院licence1年 ...

理论上任何人都可以申请建筑学院,你的法语水平应该更好些,就会更有优势。家庭的因素也是一个加分的点,不过还是那句话,在法国读建筑不太容易,既然决定了还是坚持下来比较好。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-29 00:00
理论上任何人都可以申请建筑学院,你的法语水平应该更好些,就会更有优势。家庭的因素也是一个加分的点, ...

嗯 真的很谢谢学姐 刚才咨询父亲他补充问了一下5+1年学成的话 回国报考我国的注册建筑师的话 考试科目是否是一致的?看学姐最前面讲的关于作品集那里,我可不可以理解为虽然我拿不出作品集,但是我可以写一篇小的 composition来阐述我对建筑的看法亦可?还有就是理科科目比如几何,物理,材料学方面的东西会占多大比重 我想这对我应该是很大的挑战

新浪微博达人勋

城市规划专业也可以申请国立建筑学院的么?作品集也有相关的要求么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

catlife617 发表于 2012-8-31 09:07
城市规划专业也可以申请国立建筑学院的么?作品集也有相关的要求么?

建筑学院是城市设计,还是与建筑设计相关的,和国内的城市规划专业还是有一定区别的