QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 悦晗

永远的话题:我要海龟么?(大家还是进来看一下哈)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀,不是我隐瞒啊,是因为我现在什么offre都没有。
现在在一家公司做毕业实习,工程师文凭。
法国的没怎么找,现在有点儿懒散,只投了几家,没有消息
在中国也许会有工作机会,就是我现在实习的公司在中国的分公 ...
新鲜 发表于 2009-8-14 00:24
我觉得我们都是是有点懒阿,我一边说不甘心还没怎么在这边找,却又没有全身心在这边投,大家一起努努力啊。我现在也在做毕业实习

新浪微博达人勋

跑题一下,大家对龟了以后再回法国
觉得容易不?
比如
回来继续读书
然后继续找工作……
cming 发表于 2009-8-13 22:00
我觉得从技术上讲没什么不可以的工作两年在求学
可这时候很多别的问题就牵扯进来了,你要是已经结婚了,老公在国内发展很好呢?不知道之后回报率如何呢

新浪微博达人勋

我家是杭州的
所以我周5下班都直接回家了
礼拜天晚上再回上海

主要是平时下班都是6点,或者7点
一般下班就回家了,也不想出去,和在法国的时候一样,下课也6点了,直接回家
汗,,我在这里过的和法国一样的生活,, ...
diudiudiu 发表于 2009-8-14 03:14
diudiu, 能在讲讲你在上海工作生活和与着变得比较么?我没有在上海生活过,也没有在中国工作过。。。现在一时也会不去。先谢谢你了

新浪微博达人勋

关注中 和楼主状况相似 目前在国内做一个项目 8年后回来 还真不太适应!也是极度犹豫中…………

新浪微博达人勋

home home

新浪微博达人勋

关注中 和楼主状况相似 目前在国内做一个项目 8年后回来 还真不太适应!也是极度犹豫中…………
tequila 发表于 2009-8-14 11:16

你只是在中国做短期项目吗?
哪方面不适应啊?
能不能说得详细点儿?

新浪微博达人勋

Si tu es une fille, c'est mieux de rentrer à Shanghai, la jeunesse passe vraiment trop vite, profites-en. Le salaire est déjà pas mal pour un débutant.

新浪微博达人勋

Si tu es une fille, c'est mieux de rentrer à Shanghai, la jeunesse passe vraiment trop vite, profites-en. Le salaire est déjà pas mal pour un débutant.
cocolys 发表于 2009-8-14 14:00
我不是特别理解,在法国不能profiter 么? 你具体指的profiter什么?

新浪微博达人勋

要看这边公司吧 如果mkt team多是英美人 留下来不错 给自己2.3年时间 积累经验的同时可以娴熟法语 毕竟这边的大公司的阅历还是比回国公司的经验要值钱 如果team都是法国人 那还是归的好
上海115k开始不错了 不过回去要面临的问题要考虑 工作的强度和压力都比这边要大的多 个人感觉感觉哦 然后复杂的人际关系也很头疼 看自己选择了。。。

新浪微博达人勋

问个题外话
大家是如何在这边找国内的工作的??
希望楼主能给个详细的解答

其他朋友也互通有无一下哈

新浪微博达人勋

我这个情况比较特殊,是我门学校的负责工作指导的老师把我的简历发给了那边的HR
学校的招聘网页上也有一些通知,然后就是校友介绍拉。我没有试过在国内网上网头,不妨也是个办法把

新浪微博达人勋

我这个情况比较特殊,是我门学校的负责工作指导的老师把我的简历发给了那边的HR
学校的招聘网页上也有一些通知,然后就是校友介绍拉。我没有试过在国内网上网头,不妨也是个办法把 ...
悦晗 发表于 2009-8-14 15:41

爽啊

能不能把我的简历也顺便发一下

哈哈

楼主哪个学校阿?

工作信息分享一下吧

新浪微博达人勋

需要法语好。

新浪微博达人勋

要看这边公司吧 如果mkt team多是英美人 留下来不错 给自己2.3年时间 积累经验的同时可以娴熟法语 毕竟这边的大公司的阅历还是比回国公司的经验要值钱 如果team都是法国人 那还是归的好
上海115k开始不错了 不过回 ...
lavienmille 发表于 2009-8-14 15:32

嗯,我实习的公司和team都是向你说的这种,我要找工作,肯定也是超这个方向找,呵呵

新浪微博达人勋

diudiu, 能在讲讲你在上海工作生活和与着变得比较么?我没有在上海生活过,也没有在中国工作过。。。现在一时也会不去。先谢谢你了
悦晗 发表于 2009-8-14 11:03

上海人太多,,,,,,,太多 ,太多,我都害怕
所以我就把房子租在公司隔壁
一半的实习工资给房租。。。。。。。。。。。。。。。。  我是觉得上海房子么有比法国便宜多少,还没房补

至于工作,因为我在的是个法国公司
公司里多种语言混杂
法语,英语,中文,粤语,意大利语,,还有上海话

大家都很忙
上班时间看不见有人接私人电话什么的

另外主要公司文化什么都是完全和法国公司一样的,所以大家都很团结,有福共享,加班一起

其实我在上海没什么特别的生活
9点上班,18点下班,有时候19点下班,10分钟走路到家
洗澡,吃饭--减肥
然后上网,和爸爸妈妈打个电话,然后随便看看网上,11点BF打个电话来,12点就睡觉了
因为工作不能带回家,所有的资料都不能带回家,于是在家也不用思考什么
周5晚上提前下班,回杭州
然后周日晚上再回上海

我没觉得和法国有很大的不同,除了人多,到处的人,害怕