QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 悦晗

永远的话题:我要海龟么?(大家还是进来看一下哈)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近很多这种类型的提问贴。。而且楼主都是MM
其实你们大可以开个贴一起讨论下。。

新浪微博达人勋

no hesitation, go back home

新浪微博达人勋

mm和我一样,也是为去留问题烦恼。。。。
ms年龄也差不多。。。
花音 发表于 2009-8-13 11:21
是么?那你是怎么想的呢?

新浪微博达人勋

我觉得楼主的问题要具体分析.
1.首先看楼主是事业型的还是一家庭生活幸福为主.如果是前者,可以留在法国.因为在法国好的, available的男生实在不多.
2.还看楼主的性格, 是喜欢平稳的还是喜欢刺激奔波的.如果是前者, 回国.
3.还看楼主生活喜欢居群呼朋唤友吗, 如果是, 回国
4.还有看,是法国还是中国楼主做自己有兴趣的工作机会大, 一时的待遇,起伏, 机会都可以不考虑, 只有自己喜欢的工作才能做好, 做得好了待遇自然会提高.
5.还有就是楼主的个人能力, 法国没有关系可走.

新浪微博达人勋

我觉得楼主的问题要具体分析.
1.首先看楼主是事业型的还是一家庭生活幸福为主.如果是前者,可以留在法国.因为在法国好的, available的男生实在不多.
2.还看楼主的性格, 是喜欢平稳的还是喜欢刺激奔波的.如果是前者,  ...
roisoleil 发表于 2009-8-13 13:16

我怎么第五条没懂呢,你是说我在法国有没有人际关系网?

新浪微博达人勋

不会法语,在法国,,marketing

我看你还是龟了吧
伶俜 发表于 2009-8-12 14:09

agree..............

新浪微博达人勋

是么?那你是怎么想的呢?
悦晗 发表于 2009-8-13 13:12

还没想出个所以然。。。
我也留恋这边的环境,工作轻松,自由,,,
可以后总要回去工作的,而且回去肯定逃不出我爸妈的手掌心,逼我结婚,生娃。。。。
so,我也不知道啦

新浪微博达人勋

支持回国的,多少都有所行动的吧。。。

我明年1,2月也回了。。。

支持留法的,大多也在法国呆久了,或有了国籍了的。。。其实,在任何一个地方呆久了,都会倾向一直这么呆下去的

新浪微博达人勋

逛战法有意思吗?回国了的,不用在战法上打发无聊吧

新浪微博达人勋

法语不行,怎么在法国混啊,还是marketing?

新浪微博达人勋

我不同意啊,我觉得是在这里的支持我回去,在国内的劝我三思诶

新浪微博达人勋

我不同意啊,我觉得是在这里的支持我回去,在国内的劝我三思诶
悦晗 发表于 2009-8-13 14:59

还是要看,是否在中国,法国都工作过得人,给出的意见才够公允。

新浪微博达人勋

诚恳地说,如果楼主觉得就这么离开法国,有些不舍,有些可惜,那就在这里工作一段时间看看,到时候还是想回去,总还是能回去的

新浪微博达人勋

恩,而且我还得想好,不能后来总想,要是当初。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋