QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 悦晗

永远的话题:我要海龟么?(大家还是进来看一下哈)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

和在这晃悠大部分童鞋一样
无聊工作的人
但是想找机会回去
如果你这个机会给我 我立马辞职 然后给我妈打电话说可以回国了
PS:你这个职位说到retail 我就特想八卦下 不会是卖包包的店长吧。。。
那以后咱们可是有 ...
dxiao2 发表于 2009-8-12 20:01

为什么是无聊工作的?
觉得在这里生活无聊?工作无聊?薪水不满意?能具体说说么?

呵呵,店长可不是这个薪水拉

新浪微博达人勋

我来说说吧。
我05年回的上海,也是法国大公司。月薪税前13000,还是13月薪的。和LZ 差不多
就是不知道这几年国内物价上涨有多少。我当时税后10500每月。
我当时租房,1400每月。平时如果不太节约,月末可能还有5000左右。
但是如果买房了,可能就比较紧。因为上海的房价实在是太贵了。
不过,上海的工作机会真的事很多。会不断有猎头公司找你,3年后,如果个人能力不较强,薪水很可能达到25万以上。
但是我不喜欢上海的气候,从5月到9月一直是潮湿闷热,而且人特别多,特别多。。。但是业余生活比较丰富。
工作方面,工作强度很大,有时压力也大。一年有10天带薪假。
回去以后,想再来法国,不是那么容易。
你首先要签证,而且公司是派你来出差的,不是旅游的。所以时间安排上比较紧。
LZ 比较吧,看你喜欢哪里的生活。

新浪微博达人勋

忘了说一点
国内人事关系非常复杂,比较累心。

新浪微博达人勋

忘了说一点
国内人事关系非常复杂,比较累心。
coquibou 发表于 2009-8-12 22:19

谢谢你的经验谈

看来这个真有点围墙的感觉

在法国三年说长不长,但真有点忘了国内的生活,特别我以前没工作过,完全不知道国内职场的状况

还是早些年回去更好,同样的工资,五年的差别,完全就不同了

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

呵呵~~原来真的是你呀,我看到名字就猜到应该是你了,一看profil肯定没错了是你了。
我觉得回去还是留下最终的决定还得看你自己,家人和朋友的意见做个参考,免得将来后悔~
你的profil很不错,将来无论在哪里发展都会很好,只是回国和留下来各有利弊
回国会面对生活上的一些压力,说实话国内的生活确实不如这里悠闲,在这里感觉就是实实在在的为自己而活,心态很平和不用考虑跟别人攀比什么。国内的整个大环境让人觉得很有压力,而且在法国呆久回国反而可能不适应国内的生活了,这是我很多回国的朋友的体会,国内什么都爱攀比人际关系又复杂远不像在法国这么生活的简单,所以很多人回去就后悔。不过个人情况不同感受当然也不同了。
无论你做什么决定,祝你一切顺利啦~~
有空msn上聊^_^

新浪微博达人勋

32# coquibou

好奇的问mm做什么的,羡慕ing.

新浪微博达人勋

13000税前
扣个税,交个金什么的就10000出头了
法语不强,没必要留在法国
26回来找男人的话
在上海就不要报太大期望了
任何交友活动
女的是男的2倍以上
特别是留学回来的女硕士,除非找个同是留过学的
不然,基本没戏
想发展的就回来
想找男人结婚的
还是留在法国比较好

新浪微博达人勋

我现在在上海一个法国公司里实习
一个公司100个人左右
做小头和中头的全部都是说法语的
剩下的小头和大头全部都是香港人,都说英语的

虽然人家和我说工作都说法语,但是公司文件,开会,邮件等等全部都是英语的

每天忙的要死

我现在一点也不知道我喜欢不喜欢上海,一点也不知道这里适合我还是法国适合我
LZ不妨先回来看下,
当时我在法国找到这个实习的时候也激动了半天,毕竟自己不亲自过来,是体会不到适合不适合自己的

新浪微博达人勋

13000税前
扣个税,交个金什么的就10000出头了
法语不强,没必要留在法国
26回来找男人的话
在上海就不要报太大期望了
任何交友活动
女的是男的2倍以上
特别是留学回来的女硕士,除非找个同是留过学的
不然,基本没 ...
maomi 发表于 2009-8-13 04:48

那我是去也不是,留也不是了。。。。

新浪微博达人勋

呵呵~~原来真的是你呀,我看到名字就猜到应该是你了,一看profil肯定没错了是你了。
我觉得回去还是留下最终的决定还得看你自己,家人和朋友的意见做个参考,免得将来后悔~
你的profil很不错,将来无论在哪里发展都 ...
宝蛋蛋 发表于 2009-8-13 01:15

呵呵,我就直接搬上名字啊,要是认识我,都不用猜。。我太土了

那你是谁呢?? msn上告诉我哈

新浪微博达人勋

我现在在上海一个法国公司里实习
一个公司100个人左右
做小头和中头的全部都是说法语的
剩下的小头和大头全部都是香港人,都说英语的

虽然人家和我说工作都说法语,但是公司文件,开会,邮件等等全部都是英语的

每 ...
diudiudiu 发表于 2009-8-13 07:04

谢谢MM, 我也是说应该回去看看才知道。毕竟我没在国内工作过,也没在上海生活过
我当初就和他们说我想实习,我老师知道后骂我傻,说人家给你工作你要实习,反正那个公司也没理我这实习要求。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你自己了看中什么了,你想做什么就去做什么,静下心来仔细想想你现在最想要的是什么,其实你回国和留在这里并不矛盾。

新浪微博达人勋

mm和我一样,也是为去留问题烦恼。。。。
ms年龄也差不多。。。