QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道楼主mm 在国内工作过没有,尤其在上海。 工作压力和强度相当大, 如果你的直接上司是中国人的话, 你这个海归也不一定会有多少优势。 尤其国内大多工作语言是英语,要知道, 多少人会防着你啊。 你尤其还是新 ...
venancio.fan 发表于 2009-7-30 16:39

是,说到心坎里去了,以前本科毕业在北京google工作,也是做mkt的,结果头头是个美国回来的海龟,拽得不得了,其实也就那样,同时工作压力的确很大。最后我做了1年就辞职来法国了。
不过话说回来,能在luxe行业工作是好多女孩子的梦想,所以很容易让我好了伤疤忘了疼

新浪微博达人勋

我觉得楼主还是暂时留在法国找找工作再说,毕竟上海1万3的工资也不算很多。而且3年的感情也不短。既然男朋友不嫌弃你没工作愿意养着你,就慢慢的找找工作吧。小孩子还是等结婚一两年后再说。父母的话,常回家看看吧 ...
lapinblanc 发表于 2009-7-30 17:23

个人认为,这1万3已经很好了,而且是纯的,她本身就是上海人,吃住都在家里,所以完全比这里2000多欧的收入生活的惬意,而且奢侈品行业在中国确实刚起步,以后发展的空间不是我们能够想象的,所以这对于lz来说绝对是个机会,而且现在海龟回国能找到1万三的工作的能有几个,要不是这个行业的特殊性决定这个薪资还不错,要你换个专业,3000rmb说不定都有可能。上海竞争这么激烈,人才这么多,1万多一个月的是多,但是比例是多少??至少我大学毕业的同学在上海的工作5年才有10万年薪的,而且只有1个,自己还要负责房子和交通吃饭啥的呢。。

新浪微博达人勋

找工作的时候,如果很喜欢这个公司,想长期干下去,起步的薪水一定要好好谈,往死里谈,否则,很难大幅度往上升
如果喜欢的是这个行业,不在乎公司,可以考虑以后慢慢跳的
所以,如果真要回国,你说得那个工资,应该还可以谈的

新浪微博达人勋

ah ok, sorry, cause you didn't say before, i thought there should be another way to go to grand école without the preparation. Juste envie de savoir...and the 2 topics were posted at almost the same ...
tresse 发表于 2009-7-30 17:25

嗬嗬,不要紧
高中毕业是不可能马上读ge的硕士的
绝大部分都是大学或者工程师毕业后还有工作经验的

新浪微博达人勋

找工作的时候,如果很喜欢这个公司,想长期干下去,起步的薪水一定要好好谈,往死里谈,否则,很难大幅度往上升
如果喜欢的是这个行业,不在乎公司,可以考虑以后慢慢跳的
所以,如果真要回国,你说得那个工资,应该 ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 17:31

我前两天真的使劲谈了,但是没用。
首先那个房贴是我电话要来的,她本来说我上海户口怎么能给房贴?!不过我说服了她,还要来一年一张往返巴黎的飞机票,
我今天又邮件电话询问有否可能涨基本工资,结果RH电话打来拒绝了我,我说好吧,那么看看能不能加个prime d'embauche或者13个月?
她又无情地拒绝了我,说我们这个package已经非常有竞争力了

总之小小毕业生真的很难根公司谈条件。

新浪微博达人勋

当年他还是学生的时候,我们就在中国认识了,他个人也很喜爱中国的生活。
但是现在他是员工了,CDI合同刚满一年,工作上也很有起色,如果去中国的话,怕是一时半会儿找不到工作,所以他不愿意去中国。 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 14:56

我想你的LG应该是不排斥去中国生活的,那么再加上你以后给LG做做思想工作,去中国生活还是有希望的

但是问题是他在法国的工作经历还不足,他的担心也是情有可原的,LZ想想如果在法国积累了工作经验再回国工作不是更好?对你对你LG都有好处。

但是如果真的放心不下母亲的话,还是要慎重考虑

这种事情放在每个人的身上都不好决定,只能听从心了,还是要LZ自己决定阿,自己的人生自己来把握

新浪微博达人勋

还没开始干就敢这么谈?高商毕业 的全巴黎很多吧?

新浪微博达人勋

他是那种任何事情都喜欢很 “清楚透明”的人,一旦做了choix,就要assumer les consequences
我们感情已经很深了,不能靠保持联系来“忽悠”的,感情这东西,如果距离远了,淡了就淡了。
他去上海工作的可能性很小 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:02

我也觉得既然是夫妻,就要一起生活,短暂的知道头的分开还好说,像你们这种情况还是最好不要分开。

LZ,我觉得你面前就只有两条路,你心里也很清楚,要么走,要么留

新浪微博达人勋

从心里感觉这个工作对楼主来说是个非常好的机会, 毕竟找到自己喜欢的工作不容易. 想想看, 回到自己的家乡,爸爸妈妈在身边,工作很有挑战性,未来的职业发展潜力无穷, 你在上海的生活太有滋有味了. 如果现在我有一个自己喜欢的工作,薪水不错,还派我回北京,那我真的拉着我先生迫不及待,兴高采烈的回去.

新浪微博达人勋

看到MM只有25岁,,从MM言语中感觉MM想回国的成分大于呆在法国;
我觉得MM回国不一定是件坏事,在海龟大量涌出的时候,刚毕业就能国内找到1万3的工资,其实不少,而且就在你家乡;
这么年轻时,不为工作努力一把,我觉得几年后可能会有些遗憾

新浪微博达人勋

我想你的LG应该是不排斥去中国生活的,那么再加上你以后给LG做做思想工作,去中国生活还是有希望的

但是问题是他在法国的工作经历还不足,他的担心也是情有可原的,LZ想想如果在法国积累了工作经验再回国工作不 ...
happymacumba 发表于 2009-7-30 17:40

对的,他也想回中国生活一段时间的,不过是未来。我仔细想了想,觉得还是耐心在法国,好工作是一定找得到的。

新浪微博达人勋

国内在大公司,如果过了试用期后,一般加工资的幅度还是挺高的

新浪微博达人勋

还没开始干就敢这么谈?高商毕业 的全巴黎很多吧?
lissa 发表于 2009-7-30 17:41

这个和是否是高商的没有关系,合同就是一个proposition,就是看双方愿买愿卖,关于福利是一定要谈的。
好多中国同学就总是不敢开口,特别是女生,其实大可不必,RH都是有这么面培训的,并且与对方谈判也使他们工作的一部分。
只是应届毕业生谈的余地小很多,口气也硬不起来,说到自己的added value也很难落实到关键环节,所以谈判的上升空间会小。

新浪微博达人勋

国内在大公司,如果过了试用期后,一般加工资的幅度还是挺高的
owl 发表于 2009-7-30 17:48

谢谢你 :)
不过这个package已经定了,试用期之后还是一样的哦

新浪微博达人勋

说得容易啊,lz父母都60多了,坐趟飞机10多个小时,加上登机,接机的,16,17小时都可能 ,要是在有点小毛小病的,这对他们来说多折腾啊!
mineshadow 发表于 2009-7-30 17:22

我没有说旅游就一定到法国来啊
中国那么大 可以先在国内游呢……
上海的社区 我觉得这个弄得不错 经常有社区活动什么的 也可以参加的呀
我觉得 父母也应该有自己他们的生活不是 如果儿女不在身边 他们也应该安排好自己的生活啊
我公公婆婆也在上海 也60了 暑假人家两口人就去大连了
我父母退休了 现在在农村买块地当农民
我和我老公在这边 上学的上学 工作的工作

我的意思是说 如果楼主的老公是学习计算机的 回国的话 纯搞技术 竞争力不是很大的 不如他在法国工作轻松  
不如做几年 可能会有机会外派 (我就异想天开的在等我老公外派回国呢)