QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

92# tresse

啊哦,,看来我需要回国再学习中文啦,,羞一个

新浪微博达人勋

看到现在
没想法了

新浪微博达人勋

其实有点
我个人来说
我倾向于男人

合心的男人不好找
但是不否认以后一样可以找到

就看舍不舍得了
现在回去,这个情况,就是在说分手了

新浪微博达人勋

不回去

接受这样一个自私的男友

日后的日子 是否 就 心理上  很舒服呢?

我下班撤退了~

不好意思说实话,,我觉得LZ的老公,,没有我认识的涉外婚姻他们的老公更爱中国人

我认识追到中国追回来的,他老公酷爱中国文化,就那,成天还抱怨他老公不争气。他老公对他算是好的一塌糊涂了我觉得。

不知道LZ以后抱怨的时候,他的LG能不能包容得了阿~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

俺看了,不知道怎么办..................

新浪微博达人勋

唉,老是问这类问题!

有啥难的:全凭心选择,而不是你的理智——先是凭心真正去选择你所爱的,最看重的;然后不管将来如何,全心全意地爱你所选择的。你的理智是相对于当下的有局限的,而自己的真心和平和的心态是伴你一生的。

要知道鱼和熊掌从来不可能兼得,而Lz又是那么贪心!当你选择了一条路同时意味着你不得不放弃另外所有的路;有本事你能同时走两条以上的路给大家看看?

新浪微博达人勋

我们俩都在公司,中午电话已经说了一通,刚才我又用邮件问他,如果他跟我回上海怎样?
他是这么回复的:

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:59

我觉得你的BF有点自私,他只是考虑他自己,你才25,要三思。反过来,如果无论你选择去留,他都支持你,那你就选留下来。
关键是他是一个你值得为他留下来的人吗?爱他胜过工作就留下。
我也是上海人,机会对你这样的女孩是很多的,国内的生活会更多姿多彩一点。先回去做半年,不长也不短,足够你了解这份工作的好坏了,父母也会高兴一阵子,对你BF的也是个考验,然后再说结婚的事,去上海前你们可以订婚,法国人也挺重视这个的。这样你工作婚姻两不误,和你BF好好谈谈。缓兵之计。
优秀的女孩拥有一份喜欢的工作很重要的,就算LG能给很好的物质生活,我觉得还是不够的。我和我周围的女友在巴黎有了美满的家庭生活,但工作都不如在上海那样如鱼得水。在法国公司也很竞争,也很八卦。假期是很多。哎,说了半天,就不知道你是事业型还是家庭型。还有呢,对物质生活是否很追求。祝你好运。

新浪微博达人勋

呵呵。确实有很多人去中国把女孩再追回来的,还没结婚你先让BF多追追,以后就算跟他回来,你会很骄傲的。你牵着他的鼻子走,不能以开始就让他作主。婚后的生活就是过日子生孩子了,现在年轻的你应该潇洒一点。我相信他爱你一定会尊重你的选择,让他屁颠屁颠的去上海找你。

新浪微博达人勋

在上海的工作经历将对你以后找工作很有帮助,比在法国做VACATAIRE好。

新浪微博达人勋

首先 楼主要明确选择的对象,是不是在一份满意的工作和一个全身心爱你的男友间的二取一

我的看法:这份工作作为职场新人在上海来说真的是很不错了,楼主自己应该也明白;但是男友,真的爱你吗?或者说他够爱你但是也足够自私,工作方面他到底有没有认真了解过回上海找工作的可能性?还是根本没有了解直接一口回绝,还罗列了一堆问题,什么房子家具的,根本就不能成为问题

另外,我也觉得这不一定是一个两选一的问题,你回了上海照样之后可以回来,他在法国照样以后可以去上海,关键是有心,足够有心两个人总会找到一个两全的办法的

如果是我,我选回上海,但这并不意味着爱情就没了,男朋友就跑了

PS一句,楼主别生气:我的男友看了你男友写的email,义愤填膺地说他con,尤其那句comment faire ton petit salaire a paris?(好像这么写的),他觉得口气很那啥。。。

新浪微博达人勋

找工作的时候,如果很喜欢这个公司,想长期干下去,起步的薪水一定要好好谈,往死里谈,否则,很难大幅度往上升
如果喜欢的是这个行业,不在乎公司,可以考虑以后慢慢跳的
所以,如果真要回国,你说得那个工资,应该 ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 17:31

国内不一样吧,往往起薪都不一定很高,但是涨的很快

法国这边是反的

新浪微博达人勋

我们俩都在公司,中午电话已经说了一通,刚才我又用邮件问他,如果他跟我回上海怎样?
他是这么回复的:

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:59

只能说你男友很现实,想到这么多客观的甚至是物质的因素却一句也没提你们之间的感情。。。。。。

新浪微博达人勋

LZ好像提到男友不在巴黎工作,每个周末才回家,试问你如果在巴黎没有一份马上的工作,你的生活也会无聊,然后再胡思乱想。他的提婚要求还是考虑很久才提出,说明他也不是特别坚决。还有你们把婚后的生活规划了吗?如果你留在法国,一时半会没有工作,他会有想法吗,他能一个人毫无怨言的负担家庭的开支吗?以前有另外一个帖,讲结婚一年后的,法国太多例子了。婚前一定要把婚后的路铺好。

新浪微博达人勋

又接着爬了下楼,说句不好听的MM别生气啊,你的未婚夫是不是有点大男子主义阿,怕LZMM这个回国的工作机会增长了经历和阅历以后,不要他了阿;不然,我会觉得他这个GE出来的,目光不是很长远阿。看待中国市场的发展速度和前景怎么这么没有前瞻性阿?的确,看了LZMM援引的未婚夫的那几句话,感觉不是很舒服。或许只是能够共患难而不能共享乐的?可是也不太明白,既然是在GE认识的,对于LZMM的上进心和事业心应该有所了解阿,不然谁投入那么多上GE呢?跟上面有的MM说的,回上海去工作一段时间看看,我不相信你们几年来建立的那么好的感情会消失。如果实在行不通,回来也可以阿。

新浪微博达人勋

同意这个mm说的
所以还是回到我前面那个问题
结婚,你们准备好了吗
yaya-javi 发表于 2009-7-30 18:28

他是男人,不是女人,所以应该叫GG.