QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到这里,我怎么倒想回去了呢?lzmm才25岁,事业心强,名校毕业,有这么好的工作机会作为事业起步的第一个垫脚砖,还是非常应该珍惜的。眼下待遇一般,但是还是会提高的阿。作为有事业心的人,一辈子都是有事业心的 ...
zhong_zhong 发表于 2009-7-30 15:34

比较同意

新浪微博达人勋

既然感情都那么深了,那要分开也是不可能的事情,
要再去接受另一段感情,并不是想想那么简单的,
感情的事情自己心最知道,
父母的事情,,他们只要你幸福就好,
至于以后孝顺父母等等事情,你和你那位好好想想,总有办法的,

新浪微博达人勋

真是家家都有自己的经,如果这样的话,我要是你我会选择回国,在父母身边,就算照顾不了,也至少让他们每天看到你,心里上是个安慰,爹妈生你养你,这恩情和你认识了3年的男人的感情相比,只有你自己能知道孰重孰 ...
NLcucumber 发表于 2009-7-30 15:30

对呀,我看了你的话都想哭了

新浪微博达人勋

至于以后孝顺父母等等事情,你和你那位好好想想,总 ...
SESESESE 发表于 2009-7-30 15:41

同意。
父母对儿女是一代代的还债。

事业再成功,
也不如美满家庭幸福。

新浪微博达人勋

很理解你现在的心情
今年形势不好,我们公司法国总部就是找个6个月的cdd也要emea级别的pdg点头才行,不过我从公司2季度的情况来看,很有感觉经济在好转
看了你对你LG的分析,觉得你还是留下的好
工作暂时没有的话, ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 15:33

关于危机的另一个坏影响就是,我感觉在法国好多年轻的毕业生都容易陷入stage接stage,或者vacataire的恶性循环。比如我今年毕业,如果最后连CDD都找不到,只好去做Vacataire,到时候等真的有机会来了,RH就会问为啥当初接受这个工作等等,并会质疑projet professionel或者motivation不够coherent。。。或者也会导致工资没办法往上谈。同时还会和当年的毕业生竞争。

不知道你怎么看这个现象?

新浪微博达人勋

看到这里,我怎么倒想回去了呢?lzmm才25岁,事业心强,名校毕业,有这么好的工作机会作为事业起步的第一个垫脚砖,还是非常应该珍惜的。眼下待遇一般,但是还是会提高的阿。作为有事业心的人,一辈子都是有事业心的 ...
zhong_zhong 发表于 2009-7-30 15:34

是呀,谢谢zhongzhong的回复。我很害怕在这里找不到满足抱负的工作,结果越来越deprimee

新浪微博达人勋

至于以后孝顺父母等等事情,你和你那位好好想想,总 ...
SESESESE 发表于 2009-7-30 15:41

是的,我没有办法结束这段感情再投入另一段
谢谢你

新浪微博达人勋

MM事业心这么强,是要做个选择的。高职位的流动性比较大,如果你男朋友事业也这样,又要求2个人一定要在一起,很难阿
结婚,一定要找一个能让自己一心一意跟他走的男人,或者一个一心一意跟你走的男人
还是凭自己感觉来决定,和你男朋友认认真真,好好商量下吧

新浪微博达人勋

其实LZ主意已定。
钢崩儿扔出去的时候,
你内心已经有希望它是哪一面朝上了。

新浪微博达人勋

其实LZ主意已定。
钢崩儿扔出去的时候,
你内心已经有希望它是哪一面朝上了。
wqwq 发表于 2009-7-30 15:53
tong yi, tong yi, 其实LZ主意已经定了...

新浪微博达人勋

关于危机的另一个坏影响就是,我感觉在法国好多年轻的毕业生都容易陷入stage接stage,或者vacataire的恶性循环。比如我今年毕业,如果最后连CDD都找不到,只好去做Vacataire,到时候等真的有机会来了,RH就会问为 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:48

今年就是僧多粥少
如果吃饭没问题
不要随便接受跟自己想做的事情无关的工作
所以叫你,如果觉得和男朋友感情合适,经济允许
还不如早点生个孩子
你爸妈一定也开心的

新浪微博达人勋

MM事业心这么强,是要做个选择的。高职位的流动性比较大,如果你男朋友事业也这样,又要求2个人一定要在一起,很难阿
结婚,一定要找一个能让自己一心一意跟他走的男人,或者一个一心一意跟你走的男人
还是凭自己感 ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 15:53

我们俩都在公司,中午电话已经说了一通,刚才我又用邮件问他,如果他跟我回上海怎样?
他是这么回复的:

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具都是他买的
Que fais t on du préavis ?
Que fais t on du mobilier ?
Que fais t on de mon travail ?
Que fais t on de notre vie sur Paris ?
Que fais t on de nos projets ?
Que fais t on de mon CDI ?
Que fais t on de ton petit salaire ?
Que fais t on de bien d'autre chose....

A shanghai, que puis je faire?
Trouver un boulot, mal payé parce que j'ai pas assez d'expérience?
Même si je travaille, qu'est ce que je fais de mes 10 jours annuel de vacances?
Car tu sais bien que je peux pas trouver du boulot dans une grande entreprise francaise.

他的情况呢,他是在一个SSII里做consultant的,搞计算机,公司只在瑞士和法国有业务,在亚洲毫无网络。他本身大学是在英国读的,因此没有法国grande ecole的牌子,找大公司的确有些困难,不过我感觉在上海外国人机会还是不少的

新浪微博达人勋

对呀,我也是独生女,而且我爸妈是文革时期的受害人,生我的时候都30多了,我爸爸63,我妈60,都退休了,我25。他们都特别依恋我,虽然不会干涉我的人生决定,但总会旁敲侧击,又不敢多说,有时候一个小小心愿都酝 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:25

爸爸妈妈岁数大了,就越来越恋孩子.
而且如果楼主真的想在事业上证明自己的能力,上海的工作机会是个非常好的选择. 我相信2-3年后,楼主的薪水远远不止这个数字了. 那时你会非常为自己感到骄傲的.25岁,职业发展还是非常重要的

新浪微博达人勋

今年就是僧多粥少
如果吃饭没问题
不要随便接受跟自己想做的事情无关的工作
所以叫你,如果觉得和男朋友感情合适,经济允许
还不如早点生个孩子
你爸妈一定也开心的 ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 15:58

生孩子他是不愿意的,我们就这个话题说过。因为他觉得时机未到,他是妈妈未婚先孕的产物,那时他妈妈22,他爸爸21,突然他降临了,于是爸妈只好结婚。
因此他很排斥过早生孩子,其实我们也不早了,我25, 他26, 但他是觉得要再等2年。

新浪微博达人勋

真是家家都有自己的经,如果这样的话,我要是你我会选择回国,在父母身边,就算照顾不了,也至少让他们每天看到你,心里上是个安慰,爹妈生你养你,这恩情和你认识了3年的男人的感情相比,只有你自己能知道孰重孰 ...
NLcucumber 发表于 2009-7-30 15:30

小声反对一下,父母有父母的生活,自己有自己的生活,如果为了父母放弃自己的生活,他们也不会开心的。纯属个人观点。