QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁为谁牺牲,谁更值得
LZ应该自己明白

关键是选了就不后悔

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们俩都在公司,中午电话已经说了一通,刚才我又用邮件问他,如果他跟我回上海怎样?
他是这么回复的:

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:59

这是个问题又不是问题,他问你这么多,你也可以问他的呀,如果我回上海呢?
如果你们觉得彼此重要,那么房子家具工作都不是问题,如果各自觉得事业重要房子工作什么都是问题。
人哪,就是什么都想拥有,却什么都不想付出和失去。

新浪微博达人勋

我们俩都在公司,中午电话已经说了一通,刚才我又用邮件问他,如果他跟我回上海怎样?
他是这么回复的:

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:59
那如果是这样,就看看你们两个谁的事业潜力更大些。(其实,一个CDI又怎么样呢?遇到经济萧条,不是也有CDI被炒掉,只不过补偿的薪水多些吧,这个我不太清楚。)在比较之后,其中一个相对不占优势的,短期内只好忍耐了。至于房子,家具,如果想解决办法,出租出去也是可以的,当然,会心疼。不管怎样,最后选择哪条路,lzmm都要勇敢,选你所爱,爱你所选。不要在日后后悔当年没有付出勇气一博。如果lzmm已经35岁或者40岁,或许我只会建议你跟从你的未婚夫,一切以他为转移,但是,你才25岁啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主有没有和男朋友说过关于父母的事情呢?

如果楼主男友是因为觉得现在的资历并不是回国最好的时候,将来还是愿意考虑回国这个问题的,那我觉得既然你们感情那么好,又准备结婚了,那就先在这里待一下,等将来过几 ...
nnhcy 发表于 2009-7-30 16:16

是,我这就跟他去说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他是这么回复的:

看来他是一万个不愿意了。。。
作为外人,我很难说你们应该怎么样了。但同时很理解,我们也曾经徘徊过:
我和我LG都是GE一起毕业的
当时我们找工作前就说好了,谁先找到,另一个就100%跟着走,一个人的工资在哪里都可以存活了,再穷也不能有怨言
我先在法国找到了
于是,他拒绝了很多瑞士,挪威的,工资比我高几倍的工作,因为我如果去瑞士之类,一切都要从0开始,还要办工签。。。
于是,他3个月没工作,最后坚持找了个EMEA级的,可以在欧洲任何国家常驻的,方便我随时移动
经过在这里的工作,真心体会,中国人,女人,要在这里有什么大的成就,很难很难。
LZMM,事业心强是一回事,有没有准备好结婚,是另一回事的
如果准备好了,在这里结婚,生孩子,然后仍然可以有很好的事业。
如果一定事业心强,很强,事业还是要回国做。在法国,也就是拿点工资罢了。

新浪微博达人勋

既然感情都那么深了,那要分开也是不可能的事情,
要再去接受另一段感情,并不是想想那么简单的,
感情的事情自己心最知道,
父母的事情,,他们只要你幸福就好,
至于以后孝顺父母等等事情,你和你那位好好想想,总 ...
SESESESE 发表于 2009-7-30 15:41

这段话我同意。

感觉楼主还是老实呆法国继续找工作,等踏实俩三年,到时候再想回国也不迟,几年你父母都等过来了,不差这俩三年。

新浪微博达人勋

1万3

在上海说多不多,说少不少,我是觉得未来要考虑,现在更重要

不过鉴于妈妈有忧郁症的话,我个人倾向于回去

新浪微博达人勋

说实话,是挺难选择 要我也头疼
尤其对于我这种视男人轻于事业的人
真是难 !

新浪微博达人勋

午夜到家啦,路上比过来顺吧???真太对不住你了。
楼主对不起,歪一下楼。

新浪微博达人勋

不知道楼主mm 在国内工作过没有,尤其在上海。 工作压力和强度相当大, 如果你的直接上司是中国人的话, 你这个海归也不一定会有多少优势。 尤其国内大多工作语言是英语,要知道, 多少人会防着你啊。 你尤其还是新加入公司的。
回中国发展空间大的是这里工作一段时间,回中国做中层的。。。 很有机会往上升到一把手。

如果只是一个 marketing 的小职位, 也许连 门口的接待小姐都会挑战你! 其他人更会要你好看, 一年内不会很平静的。 也许你到时候又要后悔。  

楼主三思!

新浪微博达人勋

我觉得孝顺和爱国是差不多的 不能说不在中国就不爱中国 也不能说不在父母身边就不算孝顺 我回家的时候还经常和我爸妈怄气呢 觉得和父母 并不一定在身边 百依百顺就是 孝顺哈 楼主还要有自己的生活不是
虽然有人可能会觉得我这种想法自私 但是 自己生活得幸福 不是给父母最大的安慰吗?
如果楼主的男朋友是学计算机的 觉得回国做专业的话 优势真的不是很大 国内学计算机的人太多了 学得好也多 不像在法国 学计算机的很容易找工作(我老工也是写程序的 赫赫,他硕士读的还不是专业的计算机系呢 在法国就找到计算机相关的工作了)
如果父母身体还好 可以让父母多出去旅游看看什么的(我公公婆婆现在一有假期就出去旅游,比我和我老公在国内的时候 他们的日子爽多了 哼哼) 等到真的年纪大了,或者楼主回国再工作或者别的再作打算。给我感觉,MR RIGHT 要比好工作稀有哦~~