QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是我,
选择留在法国,
继续找工作。
既然是名校出来,
总归会找到工作的。

说的上海工资是什么币制的?

新浪微博达人勋

真的很难选择,,不过你们三年感情,,我想如果是我也会选老公吧;
但你要先问,如果你在法国短期找不到工作,他是否会嫌你,以及是否会养你

新浪微博达人勋

应该是rmb吧
如果是eur或者usd,lz,不用考虑,回!!!!!

新浪微博达人勋

可以理解楼主的为难. 真的是要做个取舍了. 如果是我,我可能会选择回国,因为我是独生女,我觉得爸爸妈妈非常重要. 但是同时又会非常非常心疼先生.

总之,这是个鱼与熊掌的问题. 但是从职业发展看,一定是在上海发展的潜力是巨大的

如果你做了任何决定,通知一声,祝你好运

新浪微博达人勋

先回去工作,跟男朋友保持关系(别做什么走之前分手这种傻事,我见过的,感情深时分开,双方都超级痛苦)
然后事业和爱情都边走边看了
像ls说的,如果那边工作不好,还可以回来结婚
另外加一句:国内工作,压力是这 ...
yaya-javi 发表于 2009-7-30 15:08

我男朋友是那种一根茎通到底,很完美主义倾向的人。以前我们感情还不深的时候,我曾中国工作,他在英国读书,那时候还能做到保持联系。
求婚这件事,他整整下了4个月的决心才开了口,如果我答应了他的求婚,却还是执意要去中国工作的话,对他来说意味着 1。我视事业比家庭重,和我一辈子平平淡淡可能很难 2。他会感觉自己被伤害,这么神圣的求婚却敌不过一个offer
如果上海工作不好,我怕是回不来的,他不会再想结婚。

新浪微博达人勋

如果是我,
选择留在法国,
继续找工作。
既然是名校出来,
总归会找到工作的。

说的上海工资是什么币制的?
wqwq 发表于 2009-7-30 15:09

我也这么希望,不过现在这个危机真是来得不是时候,比如以前我的学长,毕业都能拿到40K欧元加10K prime d'embauche,我是想都没想。
上海这个是人民币哦。

新浪微博达人勋

选老公
孩子大了总有一天要离开父母的,这是难过也要接受的事实
有假期就多回家看看,多接父母过来转转

新浪微博达人勋

真的很难选择,,不过你们三年感情,,我想如果是我也会选老公吧;
但你要先问,如果你在法国短期找不到工作,他是否会嫌你,以及是否会养你
owl 发表于 2009-7-30 15:12

他不会嫌弃我,以前我做学生的时候功课很紧,不能打工,又没钱,都是他扶持我的。
只是我担心自己过不了自己这道坎,因为我事业心比较强的

新浪微博达人勋

应该是rmb吧
如果是eur或者usd,lz,不用考虑,回!!!!!
yaya-javi 发表于 2009-7-30 15:12

哈哈,是呀,如果是欧元的话,他就立马辞职跟我回家了。

新浪微博达人勋

可以理解楼主的为难. 真的是要做个取舍了. 如果是我,我可能会选择回国,因为我是独生女,我觉得爸爸妈妈非常重要. 但是同时又会非常非常心疼先生.

总之,这是个鱼与熊掌的问题. 但是从职业发展看,一定是在上海发展的潜 ...
brie 发表于 2009-7-30 15:15

对呀,我也是独生女,而且我爸妈是文革时期的受害人,生我的时候都30多了,我爸爸63,我妈60,都退休了,我25。他们都特别依恋我,虽然不会干涉我的人生决定,但总会旁敲侧击,又不敢多说,有时候一个小小心愿都酝酿好久,听得我心疼。

新浪微博达人勋

选老公
孩子大了总有一天要离开父母的,这是难过也要接受的事实
有假期就多回家看看,多接父母过来转转
julie0109 发表于 2009-7-30 15:20

Julie 谢谢你的建议

新浪微博达人勋

我也这么希望,不过现在这个危机真是来得不是时候,比如以前我的学长,毕业都能拿到40K欧元加10K prime d'embauche,我是想都没想。
上海这个是人民币哦。 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:20

那我就更选择留下了。

新浪微博达人勋

对呀,我也是独生女,而且我爸妈是文革时期的受害人,生我的时候都30多了,我爸爸63,我妈60,都退休了,我25。他们都特别依恋我,虽然不会干涉我的人生决定,但总会旁敲侧击,又不敢多说,有时候一个小小心愿都酝 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:25

真是家家都有自己的经,如果这样的话,我要是你我会选择回国,在父母身边,就算照顾不了,也至少让他们每天看到你,心里上是个安慰,爹妈生你养你,这恩情和你认识了3年的男人的感情相比,只有你自己能知道孰重孰轻。

新浪微博达人勋

上海这个是人民币哦。 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:20

很理解你现在的心情
今年形势不好,我们公司法国总部就是找个6个月的cdd也要emea级别的pdg点头才行,不过我从公司2季度的情况来看,很有感觉经济在好转
看了你对你LG的分析,觉得你还是留下的好
工作暂时没有的话,问问你LG的态度
如果他有能力也有意愿暂时养你,要不早点结婚,抓紧时间生个孩子,以后工作起来就不会因为要生孩子而中断?(不知道是不是馊主意阿)然后去找工作,2年后,工作稳定了,再来个老2。。。

新浪微博达人勋

看到这里,我怎么倒想回去了呢?lzmm才25岁,事业心强,名校毕业,有这么好的工作机会作为事业起步的第一个垫脚砖,还是非常应该珍惜的。眼下待遇一般,但是还是会提高的阿。作为有事业心的人,一辈子都是有事业心的。如果我是你现在的处境,我想我会回上海的,这段感情能维系到什么时候就到什么时候。在父母身边,努力工作,遇到更合适的人,也许呢?