QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunnywords

【回馈人文】本科英语专业转M1传媒09申请经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 17# sunnywords

你好,我准备到法国学习新闻专业,直接申请得是m1,下半年会到格勒先读一年得语言,然后申请,请问你对新闻方面有所了解吗,谢谢,面签得时候面签官会不会觉得新闻专业(journalisme)太难而拒签呢,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 61# sarahyishan

法国公立大学本身新闻专业就是不多 全法比较好的 算上私立大概也只有10所左右不管你签证是否签的出 过来读新闻都是有点风险的 而且语言要求太高
拿新闻专业签证难度肯定要比拿管理什么要大一些

如果我是签证官 我肯定要问你你是不是完全摈弃了中国的新闻观打算接受西方民主新闻观的
会问你其中的利弊 这些问题都很难回答 这些你都要想清楚

新浪微博达人勋

想申communication的M1,但是大学专业是法语。。不知道对专业有要求么?只有点电台的实习经验

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Avril四月 发表于 2010-10-17 18:02
想申communication的M1,但是大学专业是法语。。不知道对专业有要求么?只有点电台的实习经验
...

个人认为 MOTIVATION写清楚应该没什么问题 不过有可能会被降级到L3...要看什么学校了

新浪微博达人勋

谢谢LZ,今年刚好也申巴黎COM的M,所以很有帮助~

新浪微博达人勋

LZ,M1的diploma都是DU吗?M2的diploma就是diploma  national了?

新浪微博达人勋

回复 sunnywords 的帖子

请问M1的diploma都是DU吗?M2的diploma就是diploma  national了?

新浪微博达人勋

请问LZ,ifp的文凭有什么问题吗?是国内认证问题还是……?我看了网站,M1有一个information et communication,不知是不是你文中所说的那个专业,这个M1如果读下来能申请M2的Master Marketing et communication des entreprises吗?当然我发现后者非常难进……
谢谢解答!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 Lyria 的帖子

问题?问题是没有的 这是学校文凭当然不能认证 他和M1是不一样的 但是完全可以直接申请M2还有其他任何学校的M2 很难进这是真的。。。你努力读就是了咯
ronron + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 mozzi 的帖子

M1和DU是分开来的 是完全不一样的课程设置 针对的人群也不一样
M2是一样的 national的文凭

新浪微博达人勋

LZ好~我想是申请CELSA,SCPO还有就是IFP。不过我看IFP的好像只能申请M2。M1的话基本不可能吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 delphinecm 的帖子

IFP可以啊 都可以
CELSA只有M2和L3

新浪微博达人勋

回复 sunnywords 的帖子

降级录取的话到时候进研究生还是要concours的吧?
谢谢前辈啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ifp传播类专业是不需要CONCOURS的 L3开始每个阶段都能申请
IFP的新闻专业是需要concours的 只有M1级别的申请 两年可以读出来 中间不需要再申请一次 除了奖学金之外不另外招收中国学生的

新浪微博达人勋

你好。我想问下申请要递交什么材料啊。。。。。。。。我真的是完全不知道。身边也没什么人要申请COM的M.