QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alipapa

求助,为房子发疯了.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有借过零利率的jms快来帮帮我们吧。

新浪微博达人勋

非也,俺当时是先把所有账户从外省转到大巴黎,花了3周,
然后,这个PEL是另外的,不是这么好转的,要关掉要到外省给关掉,
所以,又是电话,又是传真的,花了另外3周时间....................
法国人的速度,俺真 ...
铭娘 发表于 2009-6-24 22:18

这个可能是因为你的银行每个地区的caisse 是独立的, 而不是全国性的,相当与关一个帐户再开一个新帐户而不是transférer 帐户,所以需要时间。

新浪微博达人勋

有借过零利率的jms快来帮帮我们吧。
TYO 发表于 2009-7-1 11:21

我们也因为这个PTZ 费了好多劲儿,不停地补充材料,前后折腾了差不多2个星期,最后终于下来了。听说92省那个PTZ就更慢了。

新浪微博达人勋

今天bnp又打电话来问我要quittance de loyer. 上次都给她过5份,今天又来指定要每年的6月和12月的。连conseil都不明白为什么非得要这些。ptz真是费劲呢。

新浪微博达人勋

我们也要了的,证明过去两年还是三年是locataire

新浪微博达人勋

因为我们已经给过了5月和11月的每年两张再加今年5月的。所以不明白他们现在非要要6月和12月的。去年的补上倒还容易,就是今年6月的还要等房东从外地寄来又要拖延时间了。

新浪微博达人勋

NAOTAIRE是每天来电话催。。老公是连电话都怕接了。。就只听留言。。还有一星期的时间。银行最快也要月底才能给钱。。合同中的7号时间交款还没有去取消。。现在好像是在躲避日子 一天 天的 过。。

新浪微博达人勋

你们notaire也不让延期吗?

新浪微博达人勋

NAOTAIRE是每天来电话催。。老公是连电话都怕接了。。就只听留言。。还有一星期的时间。银行最快也要月底才能给钱。。合同中的7号时间交款还没有去取消。。现在好像是在躲避日子 一天 天的 过。。 ...
alipapa 发表于 2009-7-1 16:08

那你们是收没收到OFFRE DE PRET啊?还只仅仅是钱没到账的原因?如果没收到PRET的话 必须要延期,如果已经收到PRET并且你们已经过了11天的反悔期而只是钱没到账的话看看你们的PROMESSE DE VENTE上面怎么写的 应该有顺眼日期的 而且是AUTOMATIQUE的

新浪微博达人勋

我们还没收到OFFRE DE PRET。。银行说是这几天就会发出来。。可是一直都没有消息。。已经放弃无利息那部分了。。那我们必须要跟NOTAIRE去交涉是吗??电话过去可以吗??还是要跟房东坐下来好好说啊、、揪心揪心啊。。谢谢你。

新浪微博达人勋

只是钱没到账的话看看你们的PROMESSE DE VENTE上面怎么写的 应该有顺眼日期的 而且是AUTOMATIQUE的...........................这部分该在哪里看呢??其实我们法语都不好。。都没有好好的看过。。应该都是差不多的。你们的是在什么部分??我也看看他都是怎么写的

新浪微博达人勋

在DELAI那部分 你要看清楚是REALISATION DE L'ACTE还是REGULARISATION DE L'ACTE
你们的PTZ怎么放弃的?我们想要放弃但银行居然说已经批下来了不让放弃。。只能等。。
延期的话要跟房东和NOTAIRE同时协商 如果他们不同意的话 到期你们拿不出PRET的话你们的PROMESSE就算失效了 那么即没有PRET也没有REFUS DE BANQUE 只能算你们的错 之前的定金必定要被吃掉
所以 保险点 还是好好跟NOTAIRE 房东商量一下延期吧 这是我们的沉痛教训

新浪微博达人勋

另外就是一定要天天催银行 不停地催 他们不耐烦也没办法 谁让他们办事拖拉了呢 到这个地步你只能不停的催他们了 我们现在是两个人每人每天2个电话 上午一个 下午一个 我还给客服打过投诉电话 支行的行长收到MESSAGE就马上打过来解释 但也还是说就下来了 可是具体到哪一天死活就是不说 能把你气死

新浪微博达人勋

我们还没收到OFFRE DE PRET。。银行说是这几天就会发出来。。可是一直都没有消息。。已经放弃无利息那部分了。。那我们必须要跟NOTAIRE去交涉是吗??电话过去可以吗??还是要跟房东坐下来好好说啊、、揪心揪心啊。 ...
alipapa 发表于 2009-7-1 16:29

主要是卖家要同意,notaire也只是按章办事而已。所以多做作卖家的工作吧。如果到期还没有offre,肯定要想办法延期。

新浪微博达人勋

银行终于给我们电话了 说我们的OFFRE已经EDITE了。。。这两天就能收到了。。。LZ祝你好运