QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alipapa

求助,为房子发疯了.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是下周签买房合同,拿钥匙,
下个月去办居留,到时候,拿所以的东西,去问问,不想专门跑PREFECTURE,很烦的,要排队...
铭娘 发表于 2009-6-24 21:57

你们速度怎么那么快?是不是银行很快就把OFFRE寄给你们了?11天的考虑期也过了吗?你们有PTZ吗? 为什么我们的这个这么慢啊。。。

新浪微博达人勋

你们速度怎么那么快?是不是银行很快就把OFFRE寄给你们了?11天的考虑期也过了吗?你们有PTZ吗? 为什么我们的这个这么慢啊。。。
lincoca 发表于 2009-6-24 22:18

法国的银行,就是蜗牛............................

新浪微博达人勋

法国的银行,就是蜗牛............................
铭娘 发表于 2009-6-24 22:26

不是 我的意思是我们差不多同期签的PROMESSE DE VENTE 你们下周就能拿钥匙了 我们连OFFRE都没收到呢。。还在苦等ING啊。。

新浪微博达人勋

不是 我的意思是我们差不多同期签的PROMESSE DE VENTE 你们下周就能拿钥匙了 我们连OFFRE都没收到呢。。还在苦等ING啊。。
lincoca 发表于 2009-6-24 22:34

啥OFFRE呀,是notaire 的,还是银行的?
我们买房子的时候,n说了,要两个月的时间到市政府去干啥的,好像是这个房子可不可以卖,啥的,俺也听不懂,臭屁老公也没给俺多解释...
银行贷款,俺就不懂了,俺就是对银行转账的速度是彻底的了解了.....

新浪微博达人勋

我们当时签PROMESSE DE VENTE的时候,n问我们什么时候签合同,问了之后,就写了一个6月30日之前,这个是在PROMESSE DE VENTE上面有写着的...................

新浪微博达人勋

银行的OFFRE DE PRET。。就是你收到的一堆厚厚的PAPIER。。。非要你等11天才寄回给银行的那个东东。。。

新浪微博达人勋

N是要去市政府或者SINYDIC查询你买的房子的相关资料 关于TRAVAUX和CHARGES费用什么的 看卖主的债务情况等等 要确保这个房子是能买卖的

新浪微博达人勋

我们刚办完这样的事,全是老公在操心,我倒不了解什么情况。
但看到你这样说,紧张感都透出来了,一个是催银行,再有跟notaire和房主沟通一下吧,突然想起我也有个问题,去发个帖子问问。

新浪微博达人勋

我刚才在想换地址后,要通知的地方:
EDF,
CAF,
ANPE,
房屋保险,
mutuelle,
银行
固定电话和移动电话,
居留证,....

能想到的就以上这些,还有什么地方要地址吗?? ...
铭娘 发表于 2009-6-24 21:19

还有
你和你老公所在公司
网络公司

好像差不多就这些了。

新浪微博达人勋

到时候还会要求你房子检查..不知道你们已经去了没有??还要交钱..是另外的.是由我们买方支付..如果房子要求不合格..无利息也就不能成功....那这检查费就是扔了..我们就是这样. ...
alipapa 发表于 2009-6-24 21:41

我们也有申请ptz。你们说的检查就是那个etat de lieu吧?那个我已经叫人做过。材料都交给银行了。还有什么bail和5张quittance de loyer都交给银行了。应该不会再少什么材料了吧。听jms说的,我只冒冷汗。

新浪微博达人勋

我们签promesse de vente是5月7号呢。比你只晚一周呢。可我们现在连正式的accord principe都没有。只是周六bnp会帮我们开个证明。

还有jms你们只申请了一家银行吗?我还同时申请了其他两家呢,都还没回音。那个famous邮局,我是死活打电话给她都不接。干着急。

新浪微博达人勋

开啦楼上的MM们跟我们一样 因为PRET TAUX ZERO 吃了不少苦头啊
希望大家都可以顺利买好房

新浪微博达人勋

偶们银行也派人来检查通风设备啊什么的 给了300多
考 抢钱来的

新浪微博达人勋

考 抢钱来的
果味冰橙 发表于 2009-6-25 12:20

为什么是银行派人来查亚?我是找的专业公司来做的DIAGNOSTIC. 只花了130欧亚。

新浪微博达人勋

考 抢钱来的
果味冰橙 发表于 2009-6-25 12:20

靠 也太贵了。。。我们的是150欧