QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cleardays

7,8月牛妈-新照片P148肥牛小宝P149小美女helena

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

向各位经验的孕妈请教:

1.在法国有了医疗保险之后,怀孕之后的检查是否包含在其中?

2.作孕前检查是否要预约?

3.法语不好,作孕检沟通会有问题吗?

新浪微博达人勋

31# guoguo_france

1,包括啊。而且孕六个月以后是100%报销的。
2,需要预约啊,不就是看妇科医生么。
3,我不会法语,现在要生老二了。每次都是想问什么提前查查字典,医生说啥听不懂就写下来啊。

新浪微博达人勋

哈,看样子这里面的姐妹们我预产期最接近了,我预产期7月9号,现在身体各方面还没什么不适,可能因为我个子高,有一米七十五,所以宝宝的空间也大,呵呵,就是晚上睡觉不太好,宝宝总动,而且总要上厕所,挺个肚子爬上爬下的是不太舒服,还有就是看很多姐妹们说宝宝入盆了,我怎么还没呢,我们家宝宝在我怀孕六个月的时候就头朝下了,但进入九个月明显感到位置反而提高了,胃堵得厉害,完全没有下坠的感觉,好奇怪。看来我家宝宝不想提前出来啊。

新浪微博达人勋

自从前天帮别人在超市看了一会不到3个月的bebe之后,我现在真不希望孩子早出来了。孩子爸妈去挑东西,我和老公在外面等着,孩子是一会一哭,谁抱都不管用,大概因为饿了,扒着我的衣服往下扯;车子要一直摇着才会好一些,还要不停的跟他说话,弄得我俩和傻子一样,在超市里又蹦又跳的。人家孩子不领情,但是她妈一抱立马就笑,真是不一样啊~
我昨天还跟老公说,等孩子出生超市他就自己去吧,省的带着孩子大家都累还和小丑一样

新浪微博达人勋

33# lyhss

倒不一定是往上了,孩子最后几周长的很快,就是大了,脚丫丫就顶到你了。

新浪微博达人勋

34# 蔚儿

呵呵,等你自己的宝宝,你就可以搞定啦,你是妈妈啊!

新浪微博达人勋

对了,有JM开始涂cream预防侧切了么?虽然一般肯定被切,但少一刀是一刀啊。呵呵。

新浪微博达人勋

对了,有JM开始涂cream预防侧切了么?虽然一般肯定被切,但少一刀是一刀啊。呵呵。
cleardays 发表于 2009-6-18 09:01
侧切要涂什么CREME啊?

新浪微博达人勋

26# 蓝月

你预感会提前啊?
7月14生?国庆节,以后过生日到处都给她放焰火。
cleardays 发表于 2009-6-17 21:56
因为小胖上次YCQ和这次是一天,但是他是7月9号出来的,所以这次也难说,但是这次是女孩子,一般是说女孩子会比较接近YCQ的,我做好准备她在7月中旬出来,要也是9号就有意思了,2个人生日以后可以一起过。

新浪微博达人勋

头朝下和入盆应该不是一回事吧。我也不清楚,医生告诉说是入盆了。你可以检查时候问问医生。 17# xigaclexi

新浪微博达人勋

因为小胖上次YCQ和这次是一天,但是他是7月9号出来的,所以这次也难说,但是这次是女孩子,一般是说女孩子会比较接近YCQ的,我做好准备她在7月中旬出来,要也是9号就有意思了,2个人生日以后可以一起过。 ...
蓝月 发表于 2009-6-18 09:42

以前听说14/07出生还有政府的奖金呢。法国国庆嘛。不知道现在是否也一样。

新浪微博达人勋

20# 走遍世界011

呵呵,生完以后,2个字,难熬
cleardays 发表于 2009-6-17 21:28

生后,就是永无翻身了。哈哈

新浪微博达人勋

7月4號的預產期是法國算的,國內算是6月25日,前兩天檢查醫生說寶寶入盆了,但是宮口沒有變化,說最多再等三個星期。。。郁悶,我本想他早點出來的。。。現在走路走走就累。。。現在不知道寶寶會安哪的預產期出來,不過醫生24號還要給我做檢查,希望到時寶寶會發動,呵呵。。。醫生還說我的寶寶是個大頭寶寶,汗。。。估計到時免不了側切了。。。

新浪微博达人勋

嘻嘻 我家宝宝今天正好37周 足月了 哇哦    今天医生说宝宝大概七斤。这周不愿意动弹,从下周开始 我也要实施催生计划了 时常叫名字  空了就爬楼梯。 期待着宝宝赶快出来。
也希望LZMM的宝宝也早点出来 呵呵

新浪微博达人勋

以前听说14/07出生还有政府的奖金呢。法国国庆嘛。不知道现在是否也一样。
走遍世界011 发表于 2009-6-18 13:20
还有这等好事,我没听说过呢。