QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

173# comeonlcy

成绩单必须要公证法国学校才认可的,所以你可以拿着学校开的英文版去公证下,但我建议公证成法语版的,因为会有些学校不接受英文版本的成绩单

新浪微博达人勋

经典贴!!一路浏览过来又长了知识了!DIY真的痛苦多多,麻烦多多啊,我要继续努力。
楼主好运哦~继续给大家带来福音,呵呵

新浪微博达人勋

楼主~我也想申请直接进专业~
但我不是法语专业的~~
有很多细节问题想请教啊~
加我Q吧~80575920~
注明战法的战友~

新浪微博达人勋

楼主~我也想申请直接进专业~
但我不是法语专业的~~
有很多细节问题想请教啊~
加我Q吧~80575920~
注明战法的战友~

新浪微博达人勋

回复 1# tassu

请问楼主关于存款证明的事情。

1. 存款证明是存的时候自己要求银行冻结此款(比如我是明年九月走,是否要求银行冻结此款到明年10月?),还是直接存够六个月就行了,递签完了就无所谓了?

2. 存款证明里的钱和你去法国带的生活费是一个钱吗,还是两码事?

非常感谢!

新浪微博达人勋

热心的楼主你好啊
我想问你一下,你说法语系的同学在申请M1的时候,很多大学会要求TCF成绩,这个很多的比例是多少哦?
80%?或者更多还是更少?
因为也是法语系的,想DIY申请FLE的M1,现在就是在纠结要不要考下TCF……
cordialment

新浪微博达人勋

楼主好哈~~我也是法语专业的。明年毕业。想去读FLE的M1。想直接入专业,不想读语言。我现在还在犹豫到底是diy还是走中介的问题。不知道现在diy来得及么?还有就是时间上我不太会安排。能不能给点建议哈,怎么安排会比较合适。谢谢了哈。如果可以的话 加我qq吧 195804203~~Merci~~

新浪微博达人勋

谢谢LZ  很详细~~

新浪微博达人勋

楼主,学校有没有录取你从哪里可以看到?没有被录取的话就不能预约面试咯?

新浪微博达人勋

回复 1# tassu

你好  我是DIY的学生 现在在忙三证 首先是语言学校确定不了(不知道怎么去了解)其次是 我是学动画专业的 不知道除了巴黎 哪个学校有这个专业用来申请1证呢

新浪微博达人勋

回复 118# tassu

lz实在太强了!
    想问一下,通过cef申请,是不是对语言要求特别高啊?像我这种非法语专业的,可以申请吗?另外,这样的申请是直接进专业吗?还是也可以选择先读一年的语言,在进专业呢?谢谢啦~~~~

新浪微博达人勋

回复 74# galina

请问你说自己申请的学校的预录取通知书是指什*么呢?是直接进专业的录取还是语言的预录取呢?谢谢

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

LZ,早在其他帖子里也看到你了,现在都自己出帖子了,不错不错。

先顶一个哈。。。

新浪微博达人勋

回复 6# tassu

你说申请中用到的公证有:申请过程中需要用到的公证有:

出生公证www.xineurope.com
高中毕业证书公证
高考成绩公证www.xineurope.com
大学录取通知书公证
大学在读证明公证
大学成绩单公证
签证的时候还需要补充:大学毕业证书公证和学位证书公证

你的这些公证件是什*么时候用上的?感觉通过PASTEL系统申请都不需要公证件啊?

而且送签的材料清单里也只列明需要一份认证报告就行了。

迷惑中。。。

www.xineurope.com