QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ去四大读文学是怎么申请到M的呢

新浪微博达人勋

多谢楼主分享

新浪微博达人勋

好有帮助啊 谢谢楼主。。

新浪微博达人勋

楼主很热心哦!我也是法语专业的,申请大学一定要考语言测试吗?如果非得要考,在学校网站可以找到对分数的要求吗?
非常感谢~~

新浪微博达人勋

非常好!

新浪微博达人勋

[quote]TCF
大部分学校只要求必考成绩,部分学校才要求选考成绩。
LZ不是很理解这句话? 是不是说只要学校没有要求你要参加口语与比试,就可以不用参加啊??我是法语专业的,不过是专科.....但是我准备直接进专业,我以为只要是这样就一定要参加他们的必考部分的.但是看了LZ的这句话,顿时有些迷糊了.
期待你的回答,谢谢

新浪微博达人勋

106# nuagebb

都是按照学校要求的程序来的,没有什么特别的啊

新浪微博达人勋

109# comeonlcy

语言测试是一定要考的。学校的网站上都有写的,一般是在往年的brochure里面。

新浪微博达人勋

111# lucky之梦

你说的没错,如果学校没要求作文和口语分数,你就可以不用参加选考。

新浪微博达人勋

楼主太强大了~~
万分感谢,我本科是中文,已毕业,想去读传媒,呵呵,你的帖子对我很有帮助!因为我也准备DIY,虽然法语不好,但还是想努力尝试,祝你顺利过签哦~~

新浪微博达人勋

我想问一下,如果通过cef申请学校 会不会出现没有学校愿意发给你通知书的情况啊? 如果有的话怎么办~~?还用不用再面试一次?如果失败了再着手办三证的话容易么~~?
多谢楼主啦~~

新浪微博达人勋

115# 天佑蓝之梦

呵呵,谢谢你,我现在已经过来巴黎了,在等着开学呢。
也祝你一切顺利!加油!

新浪微博达人勋

116# evania

一般来说是不会有这种情况啊,因为cef上可以选择20所学校。。除非你的情况真的太糟糕了,不然不至于没有任何一所学校要你吧?假如真的出现这种情况的话,我觉得最好就是再多准备一下,下一年再过来,毕竟假如你不符合学校要求的话,就算过来了上课也是跟不上的啊,会很辛苦的。
三证的问题我不太清楚哦,这个一般是中介在做的,DIY的话不会涉及到这个。

新浪微博达人勋

4# tassu
谢谢lz的“啰嗦”,很有用~

新浪微博达人勋

哈,楼主,又来问你了。
好像你准备时,很早就考了TCF,我想再问你一下,要是我5月份左右去考,不知道申请学校还来得及吗?
还有你说在CEF选学校,是考了TCF之后?