QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 217# ida1988

你好。
我当时情况跟你差不多,我第一次考了499,差一点就到C1了。后来交了1000大洋打算重考,但最后还是没去,所以那1000块就被CAMPUS FRANCE 扣下了,说什*么不给退,只能以后考试时抵用。所以我最后还是以B2的成绩申请的。
学校要求,当时看到要C1的有巴黎4大,但我最后还是被它录取了,可能运气比较好的关系吧。你说的巴黎3大我也拿到通知书了,里昂2大倒是把我拒了,理由就是语言程度不足,但可考虑给我降级到L3。

要不要再考一次,我觉得首先看学校要求的分数,如果三所学校都是要C1的话,当然最好再考一次了,如果只是像4大这种个别要求C1而其他只要求B2的话,那你可以考虑下,如果再考一次,你是不是有很大的把握能够拿到比这次好的成绩,如果把握很大,时间又充裕的话不妨再考一次,如果把握很小,我觉得就没太大的必要了,因为你这个分数其实也很接近C1了,学校决定录取的时候应该是综合考虑各方面因素而不止TCF成绩的。

新浪微博达人勋

回复 219# arrow7269361

我是建议重考,进专业最低要求也要400多分吧。趁着时间还充裕再准备一次。

新浪微博达人勋

thank god

新浪微博达人勋

回复 220# tassu

555  大谢楼主啊~~~你比我还可惜呢就差一分而已。偷偷说一句,cela真是无比能想办法赚钱啊。不考了钱也不给退。
我也不太想重考了。时间不是很充裕。据说中间还得隔60天。
就楼主的经验来看,是不是面试的结果比较重要啊?面试表现好的话是不是可以弥补一下tcf的不足捏?

新浪微博达人勋

回复 223# ida1988

mmm...我不能跟你说是不是面试会比TCF重要,因为有些学校是不走PASTEL的,那么面试对他们而言就没意义,这种情况下TCF成绩的重要性自然就上升了。
    但有一点能肯定的是面试很重要。我个人感觉是面试官对你的评估结果,很大程度上会影响学校录取与否,假设说面试评估的结果很糟,那么学校审核你材料时的第一印象就不会太好了。所以面试还是要好好准备,不仅要符合TCF纸面分数的水平,最好还能超出一点,那我觉得问题就不会太大了。当然这只是我的经验之谈,并无权威性呢,呵呵。希望能帮到你。

新浪微博达人勋

我去了几所学校的网站,可是就是没找到有关申请方式的说明---是自己邮材料还是通过pastel,lz,教教我怎么找~~~~谢啦~~

新浪微博达人勋

另外还有个问题,你在pastel上选的专业是一样的吗(即使学校不同)?
还有,pastel上“院校决定”和cela有什*么关系?时间顺序上哪个在先?
啰嗦了点,最近发现把申请的时间和顺序搞乱了......

新浪微博达人勋

lz,pastel中,选好学校后那个“选择这所学校的原因”你当时是怎么填的啊???

新浪微博达人勋

你好,我在填campusfrance的表格时遇到了一些问题,
在填课程的时候要选择一个评估阶段,有三学期,学年,单独的,四学期几个选项,我选学年的时候他就要求同一门课程要填两个学期的成绩,可是有的课程只有第一个学期才有,应该怎么填呢?选单独的可不可以?
还有就是评价那一栏要不要填什*么,我以前填的是学年总分,那个不是必填项目,不知道现在要不要填?
课程里的大学成绩是只要手填就可以了吗?需不需要上传成绩单的扫描件呢?

新浪微博达人勋

mes demarches 中,“选择这所院校的原因”就是动机信吗??

新浪微博达人勋

回复 218# tassu

不好意思哦又要麻烦你...我TCF考了468...我是计算机专业的...直读的话可能性大么...他们很看重大学成绩吗?我的绩点是很一般的那种哎..还有,看到你5月初才去面试的,那会学校申请截止了吗?会不会有点晚啊..是不是申请截止之后再去面试也没关系呢?

新浪微博达人勋

回复 224# tassu

谢谢楼主~~~
    你的经验对我非常有用~~~~祝你在法新年顺利~{:12_494:}

新浪微博达人勋

我有个比较级的问题就是 在【选择这所院校的原因】这里栏里就简要说1下动机呢还是要比较详细的说一下,是不是要侧重写选那个专业的原因呢?

新浪微博达人勋

回复 225# arrow7269361

一般就在inscription的板块下就有了吧。真的找不到就找他们secretariat的邮件地址,直接写信过去问。

新浪微博达人勋

回复 226# arrow7269361

我选的专业都是一样的。
    时间关系上是cela面试在前,院校决定在后