QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃 再补充一个问题哦 写那个选择每所学校的原因时 那篇动机信写多少呢?是一页纸还是要少点呢?

新浪微博达人勋

从开始DIY那天起就看这篇帖子,终于进行到面试这一步了,今天看了你的面试篇,想问问楼主关于面试的问题:今年学校只能选10个,不过我只选了5个,所以我很担心考官们会问得很细。我有两个2学校详细的课程表,其它3个学校是凑数的,并不太关注,他们的网站上也只是笼统地说了课程。
考官是否会在课程问题上为难你?
考官对是否会问很多专业上的问题,比如我是摄影专业的,选的学校也是艺术造型、摄影这样的专业,面试是否会涉及到一些技术上的专业用语?

新浪微博达人勋

我想请问一下楼主,在PASTEL里面选的专业是不是最好都是同一个专业?
我是法专的,二学位工商管理。想读IAE学院的管理专业,但是貌似IAE的录取条件有点高,还有很多都要求考什么Score IAE-MESSAGE,我看前面有同学说被拒就是因为没有考这个。但是这个考试中国就只有台湾有考点啊!!!所以我想可不可以报几个这个专业碰碰运气,再报几个FLE,因为法专的申请FLE相对稳当点嘛?

新浪微博达人勋

为什么我现在才看到。。。

新浪微博达人勋

回复 254# kidshaoss

嘿嘿,在这里相遇啊

新浪微博达人勋

回复 255# 佩不佩呢?
你也来看啦
我有很多问题要问你的。。。那个房子什么的 大家都在说面经 怎么没有什么找房子之类后续报道了呢。。。

新浪微博达人勋

回复 256# kidshaoss

可能拿到录取,房子都不是什么问题吧

我是赶在4月30在CROUS上注册了,申请的chambre

新浪微博达人勋

回复 252# jxy1986

不好意思,也许你已经面试完了吧?
   考官不会为难你的,但会问问和你申请的专业相关的问题,我那个时候没有被问题专业词汇,他们就让我讲讲为什么选文学,平时对文学研究是哪一块(哪个时期哪个作家),总的来说就是考你一些常识性问题吧。
   希望你面试有好结果!

新浪微博达人勋

回复 253# sally0726

法专申请FLE是很有把握的,据我所知去年不少同学也是在PASTEL上选了不同的专业,所以应该没问题。但是IAE的情况我不了解,不知道面官会不会觉得你跨度太大呢。

新浪微博达人勋

回复 258# tassu

早面完了,内容都是很平常的,没有太专业的。问了M的论文选题。。

新浪微博达人勋

辛苦类~~~~~
我法专,就在纠结到底是DIY还是走中介~~~~
因为怕自己没有耐心,也怕粗心坏了申请~~~~~~

新浪微博达人勋

顶楼主~
我也是法语本科的 今年刚毕业 也想像楼主一样DIY的说~~~
只是我想尽量在2月份就过去 目前正工作中 十月中旬才会结束这项工作
请问依你之见,我从现在开始准备的话有可能申请到2月或3月开学的M1么?专业方向的话我想考虑一下LEA或FLE...新闻方向的也成,但据说较难申请。。。

新浪微博达人勋

我是五年制专升本的   没高中成绩。 pastel、系统里那个高中成绩怎么办啊?  

新浪微博达人勋

Merci beaucoup!!!

新浪微博达人勋

谢谢~