QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 227# arrow7269361

说说自己原来学过的课程及未来职业规划与申请课程的相关性,你可以假设下自己是学校负责招生的人:有那么多学生,为什*么一定要选你呢?
   我觉得前后的关联性是蛮重要的,法国人看重你原来的基础以及未来的规划。可以再捎带夸下学校,但1,2句就很够了,千万别拿拍马屁那套来,总之要实在,有凭有据,让学校觉得你的申请有诚意。

新浪微博达人勋

不好意思,我当时也是选的学年,所以不知道如果选单独会出来什*么样的页面。帮不到你,不好意思啊。
评价如果没有标星号表示必填其实可以跳过,但大学成绩单要上传完整版的,有多完整就传多完整的,这是我当时cela跟我说的

新浪微博达人勋

回复 229# arrow7269361

对的

新浪微博达人勋

能不能直读要看学校的分数要求,如果你的分数不够的话估计风险就蛮大的。或者你也可以写邮件咨询下他们的secretariat。
大学成绩我不知道他们有多看重,因为我不是面官也不是学校招生的负责人,呵呵。既然你大学成绩考都考出来了,现在担心这个也没用,还是把心思放在其他部分,好好准备吧。
我5月初面试的确不算早,最早的同学是3月就面的,最晚的是6月,我属于中下吧。学校截止时间可以去他们网站看,都会写的,没有今年的就找去年的,基本都不会变。这样你心里就有数大概什*么时候面试合适。
面试肯定是要在申请截止之前进行的,申请如果都结束了,面试就完全没有意义了。

新浪微博达人勋

回复 231# ida1988

谢谢这位童鞋 也祝你申请顺利

新浪微博达人勋

回复 232# 你大爷!

这个是要详细写的,你说的没有错。

新浪微博达人勋

回复 3# tassu

太详细了,正头疼呢,谢谢了

新浪微博达人勋

回复 211# tassu

TASSU,突然又有个新问题了。你说是直接寄材料拿的录取,也就是录取你的这个大学仅仅只是看了你的材料,并没进行面试就直接从国内录取你了?

新浪微博达人勋

回复 211# tassu

又有个问题想问下TASSU,你当时是选的直接寄材料的学校,这个学校只是审核了你寄得材料,没有进行任何面试就直接从国内录取你了么?

新浪微博达人勋

不好意思,网太慢了,刚才显示没法出去,于是又发了次。。

新浪微博达人勋

回复 245# 威尼斯炒蛋

没错,就是这样的。

新浪微博达人勋

哦,谢谢TASSU。

新浪微博达人勋

楼主你好,请问在pastel系统上,有些学校写了报名时间,是不是要在这个时间之前参加面试呢?谢谢

新浪微博达人勋

帖子写得真详细,可能具体操作时还要看,所以收藏了先~谢谢楼主!

新浪微博达人勋

楼主 问一下!我找的头都晕了 为什*么经常找出来的院校是某某大学-UFR机构呢?听同学说那是语言机构 我至今为止就找出了一个写的是faculte啊 紧急啊!!!!望指教!!!谢谢!!!
补充:我是想找fle的m1 直升
谢谢谢谢谢!!!!