QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: love_yus33

帖子关闭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是不喜欢西方宗教。
我们有自己的传统,有自己的宗教,应该保护自己的东西。
谁然这种言论有点raciste,但是确实就是这样。
顺便,对于本笃十六世歧视同性恋,倡导非洲弃用安全套的思想言论,
我在这里表示无以伦比的鄙视。

新浪微博达人勋

还有,法律是无法限制人性之恶的。因为法律规定了惩罚,所以他的威慑是我们害怕,从而不敢去动手实现心中恶的目标。少拿法律来压人。我心里想杀人就表示我有了邪念,但是我害怕坐牢房所以我不会随便动刀子。法律能限制我心里邪恶的想法吗?
一般道德规范或者宗教教义和法律是完全两回事。
回头是岸吧。

新浪微博达人勋

今天和家住里昂的一个法国女朋友说了此事,她的第一反应就是问我这人被关起来没有,我说还没,她说这样的人就应该把他终身监禁!  法国女孩真够狠啊……
另外也提醒广大男同学注意:我发现欧洲不少女孩都很控亚洲男……法国的我也遇到过不少了,她们说她们觉得亚洲男特beau特cute,就像不少中国女孩觉得欧美人特帅似的。总之小心吃亏,嗯……

新浪微博达人勋

牛B啊  。 代上帝行使爱的权利啊?
傑出惡魔² 发表于 2009-6-7 14:01

回帖很经典

新浪微博达人勋

当事人应该尽快找公检法参与调查, 这才是有效的做法.

新浪微博达人勋

还有,法律是无法限制人性之恶的。因为法律规定了惩罚,所以他的威慑是我们害怕,从而不敢去动手实现心中恶的目标。少拿法律来压人。我心里想杀人就表示我有了邪念,但是我害怕坐牢房所以我不会随便动刀子。法律能限 ...
MiumiuEstelle 发表于 2009-6-24 20:42

你有无邪念是你自己的心理问题. 只有当你的邪念驱使你作出损害他人的行为并且产生了后果, 法律才会来干预. 法律的存在是为了保护人的权益不受损害, 而不是处理人的心理变态.

所以刑事法律要求3个条件同时存在 : 1. 当事人的行为是有确凿证据的. 2. 受害人所受的损害是有据可证的. 3. 当事人的行为与受害者所受到的损害之间有直接的因果关系.

新浪微博达人勋

都闹到这么大了,不出个结果看来是不行了哦,JMS加油吧

新浪微博达人勋

再次帮顶一下 希望早日可以解决

新浪微博达人勋

60# lovebean  
请定义基本人格!
kmlaotao 发表于 2009-6-20 16:06
自己做到自己的本分

新浪微博达人勋

“中国化”的佛教,就不反对同性恋吗?就支持用tt吗?
本笃十六的原话,请去找一下。没读过,就请不要听媒体报道里的一句话来判断。

77# MiumiuEstelle

新浪微博达人勋

少天真拉,LZ,鬼才相信这两个说中文的天主教徒真能帮上忙。

新浪微博达人勋

你们是年少 无知 天真

新浪微博达人勋

还逼着人家告状不成,当事人虽然软弱了些,不过女孩子也可以理解

新浪微博达人勋

认真地读过了原帖,也认真地读过了此贴。决定出来说一些话。

我认识pere michel,甚至可以说比较熟。当然,我这样说可能很多人都要质疑我的立场,但是没有办法,这也是事实,我不能为了避嫌而选择沉默。
我06年来到里昂,我们同来的6个女生,都得到了他很多的帮助,也包括LZ等人说的上门来访,教法语,聚餐,等等。一直到现在,我们都经常保持电话和明信片的联系。他有的时候来巴黎出差,还会请我和几个以前认识的朋友一起出去吃饭;他在中国也有很多朋友,因为他去年跟我说去了中国,得到了那里朋友的热心接待。

我并不能保证他的人格到底有没有问题,但是我可以凭着做人的良心,以及一名基督徒对上帝的诚实,对大家说,pere michel对我,和我的几个朋友(我们当时是6个人一起来里昂),绝对没有任何的伤害和骚扰。

如果不是这样,我不可能和他保持联系达到三年之久。如果他对我们有额外的企图的话,为什么那么多次的机会——不管是上我们家们,还是我多次去图书馆,或是他来巴黎的时候一起去吃饭——他都对我没有任何的骚扰呢?

不过,话说回来,我要承认,他确实有的时候,比如在讲课的时候,会笑着轻轻搂着我和我朋友的肩膀,但仅仅是搂一下而已,不是像其他MM说的那些很夸张的动作(而且说实话,好像大部分“受害者”所得到的触摸并没有很夸张,除了几个人之外)。但我保证,仅此而已,我和我朋友都没有感觉有不适或者不安。我不知道是不是这样的动作确实有人会误会,还是说真的有人受到过类似“性侵”的动作(这里用引号是因为还未下定论)。

但我在这里并不是一味要为pere michel辩解,我只是把我自己亲身经历到的事实说出来,让大家知道。如果说真的有人受到了性侵害,我很支持你们诉诸法律或者其他的帮助。

楼主的心情我能理解,但是如果我们静下心来去看看天行健和白帆的对话,就会看到他们真的是很冷静而且也比较客观。我觉得如果是受害者,我支持你们站出来,但是其他人,其实不必要这样气急败坏地说话。我们能不能先冷静下来听一下别人阐述的事实以及理由呢?毕竟,不管怎么说,LZ自己并没有受到侵害,另外我看原帖的黑字部分,说实话,我看来看去,也没发现作者有受到什么侵犯,如果他上门来敲门你觉得不礼貌,那是另一回事,不能算到侵害上面去,是吗?

另外,我信主并不是因为pere michel传道的结果,是后来自己信的。我还去和他说,他表示非常高兴。我问他,你为什么从来不给我们传道,他说,因为你们中国人有你们自己的文化,我希望能够尊重你们;如果你们愿意接受这方面的宣讲,我很乐意给你们说;但是如果有些人不愿意,我不会勉强他。

因为我是基督徒,所以我在这里说的话,都可以对上帝负责,我保证这些不仅都是实话,而且没有夸张。无论天主教徒,新教徒,还是穆斯林,并不是说有了信仰的人就不会犯罪,其实人本身就是罪恶的;就好像天行健神父说的一样,贪财的人,就要避免让他管钱;也许pere michel面对这些人会软弱,那么就不应该在这个职分上。(另外,基督教里的极端禁欲论我个人也是不赞同的,当然这个和主题无关,以后讨论,呵呵。《圣经》上也并没有叫人说“抵抗一切罪的诱惑”,而是在主祷文里说,“不叫我们遇见试探”。试探是要避开的,“与其欲火攻心,不如各自嫁娶为妙”,以免犯罪……)

基督徒做错的事,是人做错的事,他们必须自己对上帝负责;但这并不是因为这个宗教不好,或是神做错了事。
教会是在历史上甚至现在,都做过很多错事甚至残忍的事;但教会由人组成,教会的错必须教会自己去检讨,而不是推论为什么社会黑暗啊肮脏啊之类的。真正肮脏的是这个世界,而不是神本身。
我希望没有信主的朋友,不要因为一些基督徒的原因(甚至哪怕大部分基督徒),而去误解这个宗教或者这个神。因为我们人都是软弱的,都是会犯罪的;如果总是凝视黑暗,忽略星星的闪烁,那么谁能感觉到光明呢?

我真心希望这件事情能够得到很好的解决,也希望“受害者”(如果被裁定了以后)们能够被医治这伤害。另外,我很欣赏天行健神父的信仰和言论,我已经加了你的MSN,如果你们需要调查取证的话,可以找我。我的MSN 是 : riyah_m@hotmail.com

新浪微博达人勋

我非常支持受害者站出来举证和说话

但是,人都有心理暗示作用;有些人可能并没有受到michel的侵犯,只是对他上门拜访等方式感到反感或者根本就还没有反感,结果听大家一说,就纷纷跳出来表示“确实有这事啊,我早就觉得他不对劲”或是“他骚扰我们”怎么怎么的——请注意,上门讲课的“骚扰”和受害者说的“性侵”不是一回事

像这样的言论,并不足以成为证据,如果lz要付诸法律的话,还是要多采用更真实更有力的证据。