QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: love_yus33

帖子关闭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我看了两个帖子的内容,aigletao 不对在太快说出以人格担保这样的话。但是后来的表现很理智,很客气。LZ的心情我可以理解,但是热情和愤怒是解决不了问题的。就算在警察局,一个没用经过审判的人,称之为嫌疑犯,哪怕证据已经如何确凿。如果事情属实,甚至会牵扯到刑事问题和此神父所在教区的声誉,所以你的证据更会作为呈堂证供,大家说话严谨很有必要。

新浪微博达人勋

47# 阿 龙

我的气愤在于有这么多站着说话不腰疼的人,有没有人去检举,有没有人联系这两个天主教徒,不是我能阻止得了的。

我已经尽了力,把我所知道的写出来,但是至于愿不愿意举证就是她们的事了。

相反,这些讲话不负责任、不动脑子的人,自己不但什么都没做,还把“到现在为止事情什么进展都没有”归到我头上?

他们自己那么有能耐,怎么不去做些实事呢?

至于tao,他们的对话,我不是很信,但是不否认有人会相信,这就是我把对话内容公开的理由。

从头到尾,我都没有表述说要阻止女生去他那里作证,不知道为什么有些心术不正的人要歪曲事实。

新浪微博达人勋

首先要向aigletao和kmlaotao两位致敬. love_yus33关于马甲的指责完全是无中生有.

现在请"受害者", 而不是love_yus33, 站出来举证. 如果她们确实存在.

如果当事人不愿找aigletao或kmlaotao, 也可以直接找律师.

如果没人出来举证, 那么love_yus33的言论在法律上是站不住脚的.

事实胜于雄辩.

新浪微博达人勋

我有话说结果发到原帖里去了。我很赞同32楼阿龙的说法
对“你的谩骂恰恰是你内心世界的真实写照"的说法。我是否可以借来评论下说kmlaotao原来说女孩子们半推半就是她自己以己推人呢。是她自己曾经半推半就过所以才会认为那些出来举证michel不轨的女孩子都是跟她一样。我自己倒不是当事人为啥会跟这些女生同仇敌忾啊。。呵呵。完全是假设哈。这帖子是非多。说话要谨慎呢

新浪微博达人勋

49楼还是去原帖看下吧。我把链接给你。那里一堆的”受害人“
http://bbs.revefrance.com/thread-867099-1-1.html
用你的话说。事实胜于雄辩。你连主帖都没看。在这里说话就有失偏颇了

新浪微博达人勋

我这人中文表达不太好, 我的意思是这是一件应该严肃对待的事

因为看了一些帖,仿佛那位神父 ( 不是牧师, 牧师这方面问题可能不会太多的 )
为人还可以, 所以我觉得可以一方面通过和他有接触的信徒和他谈谈, 给他一个
机会, 让他明白中国的女学生不是没有觉察到他的问题,如果执意不改, 当然去
诉诸法庭是大家的权力

同时提醒其它同学注意, 也是善意, 很多女同胞比较不好意思说出自己的苦衷,
也会吃亏地

新浪微博达人勋

Je suis en partie d'accord avec Apang #41.

这个问题的两方。一方是神父,一方是女生。

对于神父一方,教会的事物处理方式也许和有些机构不同(比如恋童的换个教区即可),而且特殊在我们是在法国(这个国家的方式又和美国不同,他们会怎么处理?我们的那位中国神父都说说不准),三是处理中遇到的问题(如果轻而易举的所谓惩罚,那么两年这么长的时间,为什么什么结果也没有呢?)这也就是说,到法律,教会层面的解决方式,是不是有难度?举一个最简单生活中的例子,公车地铁上遇到性骚扰“所谓咸猪手”,女生是不是都要找证人,警察和律师呢?答案大家大概也知道。

对于女生一方,既然神父走教会解决之路两年未果,那么通过战法提醒女生,如遇此人,还是小心为上。不是也解决了这个问题?

新浪微博达人勋

请F49果子狸看一下原帖,女生的经历。
http://bbs.revefrance.com/thread-867099-1-1.html

新浪微博达人勋

果子狸认真读过主贴的, 如果主帖上的叙述有事实根据, 那么请当事人用合法的手段来处理, 请非当事人停止无聊的口水战.

新浪微博达人勋

果子狸认真读过主贴的, 如果主帖上的叙述有事实根据, 那么请当事人用合法的手段来处理, 请非当事人停止无聊的口水战.
果子狸69 发表于 2009-6-17 12:59

这位,你没权这么要求。。口水战也有社会意义的。。这个帖一定要存在下去。也一定要口水下去。。。voila

新浪微博达人勋

请这个词汇Le terme "S'il vous plait", 不是要求n'est pas une exigence, 只是个建议seulement une proposition.

新浪微博达人勋

既讲中文何须法语解释?请果子狸看看 http://bbs.revefrance.com/thread-867099-13-1.html  182楼吧
再多句嘴,我总觉得动辄就提法律,把法律当万能药的人少点人情味。这样的人我是要敬而远之的
从老帖跟到这个帖。我是够闲的

新浪微博达人勋

这帖子 我还是帮顶了  就是看不惯一些人扣着天使的帽子任意所谓 既然教会有它自己的规则就在你自己教会的圈子里活动 干什么 来烦扰所有的人 的确是有很多人需要帮助并不是 所有的人都喜欢为了一个蜜枣宁愿挨一个不知道什么是后就会打到自己脸上的巴掌  我觉得既然教会是打着帮助人的旗号来做一些事的话 在这里也应该给一个合理的说法和解释  并不是进行一些不痛不痒的语言袒护什么清白的  是人都有眼睛 作出一点事实给大家看看 要不然就没有权利在这里说话  也希望这个事情可以早一点决绝

新浪微博达人勋

为什么要防止丑闻?有些人真是心虚!!!让受骚扰的女生打掉牙吞到肚子里,以保住色狼神父的晚节?!!
打电话给电视台,带上camera cachée,爆出这个丑闻来!!!
有些中国人,信教不要紧,但是别丢了最基本的人格!!!

新浪微博达人勋

LZ消消气,我支持你,我两年前刚来法国时在Residence也和这个神父打过交道,不过还好由于我住三层,大部分女生都分布在一楼,他不容易敲开我们这层大门,所以他并没有成功的找到过我的房间。当时一个和他关系不错的女生还给我说他多么多么热心,就觉得自己受了圣人的恩惠一样,我就觉得 没有那么简单,因为他对刚来法国的中国女生都特别的感兴趣还总是一副道貌岸然的姿态,很怪的感觉。

那个果子狸,是不是受什么刺激了,为什么这么多的人都喜欢胳膊肘子往外拐。