QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: love_yus33

帖子关闭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

60楼的 你干吗要那么激动? 你觉得你倒不起这个霉 是因为你是中国人? 非要想把这个丑闻爆出来 即使爆了出来 对你又有什么好处呢?   你说的基本人格 但你又知道什么是 原谅 吗?

新浪微博达人勋

既讲中文何须法语解释?请果子狸看看 http://bbs.revefrance.com/thread-867099-13-1.html  182楼吧
再多句嘴,我总觉得动辄就提法律,把法律当万能药的人少点人情味。这样的人我是要敬而远之的
从老帖跟到这个帖。 ...
outremer 发表于 2009-6-17 16:06

这个世界就是需要法律来限制人性之恶,维护社会秩序。不是靠在这里口水的快感来做出社会意义。在这里你看到什么社会意义了?最大的作用就是让当事人一方和第三方产生不该有的冲突,遗忘对当事人另一方的实际行动。

新浪微博达人勋

Je suis en partie d'accord avec Apang #41.

这个问题的两方。一方是神父,一方是女生。

对于神父一方,教会的事物处理方式也许和有些机构不同(比如恋童的换个教区即可),而且特殊在我们是在法国(这个国家的方 ...
rebecca2003 发表于 2009-6-17 12:30

说实话,这个问题的确不好处理,困难也有。不过我个人觉得,如果这个神父当时出现了违规的举动我们就应该立即阻止,表示自己的反感,就如同在地铁里碰上‘闲手’就该立刻反抗,大叫一声什么的并非不能做到。所以,吃了亏,一方面要反省整件事中每个角色的问题,要明白过来对方是什么样子的,更要明白自己的保护不足的原因;另一面就得尽可能解决问题,改掉自己的怯懦也好,让对方停止这种不雅行为也好。不得不承认有的人的确不敢说‘不’导致不良的事反复发作,这个时候旁人就是亿万个提醒,最终还是无用,不如来几句狠话让她们清醒。

新浪微博达人勋

60# lovebean
请定义基本人格!

新浪微博达人勋

我的气愤在于有这么多站着说话不腰疼的人,有没有人去检举,有没有人联系这两个天主教徒,不是我能阻止得了的。

我已经尽了力,把我所知道的写出来,但是至于愿不愿意举证就是她们的事了。

相反,这 ...
love_yus33 发表于 2009-6-17 08:15 [/quote]
就问你一句话,你自己有没有联系那个天健行神父呢,人家把联系方式都给你了?如果连你自己都不去联系的话,也就别说什么自己尽了力了什么的。还有什么好说的,这个很难吗?难过你在这里对第三方人的攻击吗?就你现在的思维和行为方式,下次要是换另一个什么人,你一样出事。人血馒头

新浪微博达人勋

这个世界就是需要法律来限制人性之恶,维护社会秩序。不是靠在这里口水的快感来做出社会意义。在这里你看到什么社会意义了?最大的作用就是让当事人一方和第三方产生不该有的冲突,遗忘对当事人另一方的实际行动。 ...
kmlaotao 发表于 2009-6-20 15:33

谁说光靠口水了?我说过别以为自己法律意识有多强。必要的时候大家都会拿起法律的武器。只不过每个人的底线不同
我就不信你在街上受了骚扰就会把那个咸猪手告上法庭了。如果你做不到。不就是五十步笑百步了?
就我的理解。这件事的很多当事人已经放弃了更多的法律上的要求。只是用个人的经验在提醒大家要小心这个神父。这我觉得也够意思了
我说了很多遍了,不是所有人都像某些人一样愿意把隐私说出来的,这就算错了吗,非要是告了他才对?
就像有些人买了过期食品怕麻烦就直接扔了也是错的?
你的意思我明白。可我们的意思你就不懂。话不投机半句多。偏激的人给他10000个脑子也听不进

新浪微博达人勋

没事儿去搞什么宗教活动啊…… 真以为有了所谓的信仰自己层次就高了,就善了?个人认为宗教和政治基本没什么区别,都很肮脏和黑暗。真正善的人是不会恶的,真正清廉的人是不会贪婪的。如果以为信个教就会让自己的罪恶感减轻的话,还不如去做点真正的好事。天行健那个神父始终只是站在教徒的立场不是吗?他认为人们都有恶的一面,所以就自作多情地去拯救人家。而他却没有考虑这样做对受害者是否公平,是否实现了人们心中的正义。如果一个连公平和正义都不敢承认的教会,只知道互相“拯救“的教会,如此自私的教会,和黑社会有什么区别呢? 教会如同黑社会

新浪微博达人勋

如果MICHEL不是神父, 而是消防队员, LS就会写 :

没事儿去搞什么火警演习啊…… 真以为有了所谓的警惕自己层次就高了,就善了?个人认为消防和放火基本没什么区别,都很肮脏和黑暗。真正善的人是不会恶的,真正清廉的人是不会贪婪的。如果以为设立个消防队就会让自己的罪恶感减轻的话,还不如去做点真正的好事。天行健那个消防队员始终只是站在消防队的立场不是吗?他认为人们都有纵火的一面,所以就自作多情地去拯救人家。而他却没有考虑这样做对受害者是否公平,是否实现了人们心中的正义。如果一个连公平和正义都不敢承认的消防队,只知道互相“拯救“的消防队,如此自私的消防队,和黑社会有什么区别呢? 消防队如同黑社会

真搞笑 !

新浪微博达人勋

69# 果子狸69

你写的那个,实在没琢磨懂,没明白你的逻辑,你既然写救火和放火基本没什么差别,那请教下它们的共同点是什么啊?都跟火有关?或者救人=杀人? 这种逻辑太脑残点了吧?
如果Michel是救火队员,没准我反而会理解他工作压力大,容易产生一些不同于寻常人的爱好。但是他身为神父,甚至是许多小孩,青年人心目中的偶像(曾经有个美国小朋友一直很崇拜传教士,跟我说了很多次长大想做传教士。救火员也许也是一些人心目中的英雄吧,但是很明显神父在人们心目中的第一印象是善,影响是截然不同的),他既然当初选择了责任,就应当承担搞砸的责任,承担让很多人失望的责任,不是吗? 如果你非要拿救火队员和神父比…… 我还是逻辑上想不通
至于为什么我写宗教和政治而不是写救火和放火,我本以为有点常识的人都应该知道些宗教的历史,以及宗教和政治的关系,实在不行还有百度呢啊。当然如果有些人看完之后觉得我写的搞笑,也不知百度为何物~ 那就博君一笑吧,LOL

新浪微博达人勋

LZ啊~ 我建议你可以联系法国媒体,他们最喜欢这种事儿了~  而且这本身就是他们法国人的事儿,应该由他们解决,咱们在这儿讨论感觉都快成中国的事儿了。

新浪微博达人勋

69# 果子狸69

你写的那个,实在没琢磨懂,没明白你的逻辑,你既然写救火和放火基本没什么差别,那请教下它们的共同点是什么啊?都跟火有关?或者救人=杀人? 这种逻辑太脑残点了吧?
如果Michel是救火队员,没准 ...
choejann 发表于 2009-6-21 22:24

支一个,他的比喻跟你的没有可比性。其实他的逻辑就是神父比人高贵。。就是比常人神圣不可侵犯。其实呢。相当多的宗教人士是披着宗教外衣的的败类。你说的是对的。宗教的历史充满着虚假。欺骗。丑闻和斗争。因为宗教也是人为的。所以不可避免,没有必要把宗教真的神化了
不过我觉得天行健并没有只站在神父的角度考虑问题。你仔细看下他的话就知道了。。那是一个真正的基督教兄弟的应该的反应。。希望他们的努力有结果。2年时间不算短了。可见这个michel的隐蔽性和欺骗性。。

新浪微博达人勋

"他的比喻跟你的没有可比性。其实他的逻辑就是神父比人高贵。。"

恰恰相反, 神父不比任何人高贵, 就如同消防队员不比任何人高贵.

新浪微博达人勋

愚昧

新浪微博达人勋

"他的比喻跟你的没有可比性。其实他的逻辑就是神父比人高贵。。"

恰恰相反, 神父不比任何人高贵, 就如同消防队员不比任何人高贵.
果子狸69 发表于 2009-6-22 08:37

你也知道吗?

新浪微博达人勋

女生自己要学会防范,一个人只身在外的,又没人照顾,如果不能学会保护自己的话,那当然会很危险了!