QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好
M1读第三年,是同一个专业,第一年平均有8分,第二年9点9,请问这种情况会不会被拒
我在格勒,听说今年很严

谢谢楼主

新浪微博达人勋

好人啊 !!

新浪微博达人勋

我觉得大家不在贴上问问题,而是发消息给楼主 是因为接触到了自己的秘密 不好意思,要是能有方法让大家都不暴路 身份就好了

新浪微博达人勋

楼主不现身了

新浪微博达人勋

LZ你好,我在法国读了一年大一的心理学,在国内我是经济管理大专,我对心理有兴趣就想读,可是太难了,我打算申请大三的经管,跟我国内一样,这样的话,prefecture会拒么,现在好担心啊

新浪微博达人勋

不错  学到东西了哈 谢谢

新浪微博达人勋

感谢楼主开这个帖子,真的很受用,我也贡献一下自己的经历吧。我是09年底在南部高商读的一个英文授课的硕士项目,居留是8月底到期,10年底由于在巴黎实习没有时间去续居留,结果拖到了11月底才去creteil的总局续,(话说,我当时怎么那么有勇气捏?)去之前在小巴黎的某私立语言学校交了3个月的语言学费,拿到了一年的语言注册证明,就凭着这个以及在高尚的成绩单(话说,还不错,没有补考过,平均分14.5/20)还有那些乱七八糟他表上要求的东东去续的拘留,当场给了一张rcpc,第三周通知我去领下一年长居,效率很快的说。我当时还想,住在94真好,效率高,车票报一半,事儿也少,刚刚看了这个论坛,觉得自己还真是挺幸运的,现在我还在想下一年要不要搬到92省去呢。

新浪微博达人勋

补充一下,当时我们在creteil prefecture的二楼等那个广播念名字,然后去相应的窗口递材料,我看到很多中国留学生都被分在了一个老头那儿,老头好像不太开心的样子,弄的大家的脸色也不好看,我当时就想,一定一定不要分到他的窗口,结果等到念我名字的时候,我被分到了一个madame那里,她人很gentil,看了我的材料一直说bien,bon,tres bien,我当时就知道自己没问题了。所以我觉得那个收你材料的人也很重要,记住,最好不要被分到老头儿那一组。

新浪微博达人勋

(rf28rf)楼主啊楼主

新浪微博达人勋

我拜读了你的: 关于2008年以后,留学生居留的政策
思路清晰 言简意赅 非常有用 万分谢谢这样的无私的分享
关键的关键 你还如此耐心的回复了那么多帖子!
认真拜读后,
1 询问你所说的私立学校的价格2011年的价格
要询问这个 当然也是个想续居留的可怜的孩子
2 给你邮箱hotmail的那个 发了封具体的邮件 如果可能的话 希望你能看一下下!!!

新浪微博达人勋

看了搂住的一一回复 真是人太好了。。。。

新浪微博达人勋

回复 ffpur 的帖子

很有用的文章!lz真是大好人!谢谢!

新浪微博达人勋

大家好,我是第一年上专业,公立大学M1,第一学期没过, 有成绩单,第二学期刚考完,成绩单还没寄来,明年要换学校.我的问题是,补考是否可以不参加,因为我打工的地方离学校所在地很远,第二学期考试和第一学期补考中间就差一周,太折腾了.而且补考的成绩肯定不如第一次.所以我想问一下:续居留的时候我提供两张没过的成绩单,会不会被索要另两张补考的成绩单.
希望楼主和大家给点意见.

新浪微博达人勋

LZ,战法上忘记哪里看到学生居留不能超过8年,是不是真的啊?

新浪微博达人勋

啊..那今年2011年是不是也差不多...:(